ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
쑥갓とは
意味春菊
読み方쑥깓、ssuk-kkat、スクカッ(ッスクカッ)
「春菊」は韓国語で「쑥갓」という。
「春菊」の韓国語「쑥갓」を使った例文
쑥갓은 소화가 잘 되는 알칼리성 식품이에요.
春菊は消化によい、アルカリ性食品です。
감자탕에 쑥갓을 넣으면 향이 좋아요.
カムジャタンに春菊を入れると香りが良いです。
쑥갓은 매운탕이 다 끓고 나서 넣어야 한다.
春菊はメウンタンが煮えてから入れなければならない。
野菜の韓国語単語
감자(ジャガイモ)
>
두릅(たらの芽)
>
양배추(キャベツ)
>
야채죽(野菜粥)
>
실파(細ネギ)
>
무(大根)
>
죽순(タケノコ)
>
쪽파(ワケギ)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
고구마(サツマイモ)
>
대파(長ネギ)
>
검은콩(黒豆)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
완두콩(えんどう豆)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
배추(白菜)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
가지(ナス)
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
파(ネギ)
>
엽채소(葉野菜)
>
여주(ゴーヤ)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
산채(山菜)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
고비(ぜんまい)
>
호박(カボチャ)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
우엉(ゴボウ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ