ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
고사리とは
意味ワラビ
読み方고사리、ko-sa-ri、コサリ
「ワラビ」は韓国語で「고사리」という。
「ワラビ」の韓国語「고사리」を使った例文
어머니는 고사리를 캐러 산에 가셨다.
お母さんはワラビを取りに山に行った。
고사리는 봄에 싹트다.
ワラビは春に芽吹く。
고사리 줄기가 부드럽다.
ワラビの茎が柔らかい。
고사리를 볶아 먹는다.
ワラビを炒めて食べる。
고사리가 야산에 자생하고 있다.
ワラビが野山に自生している。
고사리의 계절이 왔다.
ワラビの季節がやって来た。
고사리를 무침으로 하다.
ワラビを和え物にする。
고사리 식감이 좋아.
ワラビの食感が良い。
고사리를 삶아서 반찬으로 만들다.
ワラビを煮ておかずにする。
고사리 향이 독특하다.
ワラビの香りが独特だ。
육개장에는 고사리가 들어가는 경우가 많습니다.
ユッケジャンにはワラビが入っていることが多いです。
딸은 깜찍하게 피아노 앞에 앉아 고사리손으로 건반을 두드리고 있었다.
娘はかわいらしくピアノの前に座り、可愛い手で鍵盤をたたいていた。
「ワラビ」の韓国語「고사리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고사리손(コサリソン) 可愛い手、子供の手、赤ちゃんのわらびのようなかわい手
野菜の韓国語単語
채소(野菜)
>
고사리(ワラビ)
>
감태(カジメ)
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
토란(里芋(サトイモ))
>
미나리(セリ)
>
민트(ミント)
>
갓(カラシナ)
>
풋고추(青唐辛子)
>
순무(カブ)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
셀러리(セロリ)
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
송이버섯(マツタケ)
>
열무(若大根)
>
공심채(空芯菜)
>
실파(細ネギ)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
파채(ネギを千切りした物)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
참마(長芋)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
검은콩(黒豆)
>
녹두(緑豆)
>
홍당무(赤大根)
>
대파(長ネギ)
>
양파(玉ねぎ)
>
야채(野菜)
>
두릅(たらの芽)
>
야채죽(野菜粥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ