「サンチュ」は韓国語で「상추」という。
|
![]() |
・ | 상추는 불면증에 좋아요. |
サンチュは不眠症によいです。 | |
・ | 고기를 상추나 깻잎 같은 야채에 싸 먹으세요. |
お肉をサンチュやエゴマの葉のような野菜に包んで食べてください。 | |
・ | 상추는 더위나 추위에 비교적 강하다. |
サンチュは暑さや寒さに比較的強い。 | |
・ | 상추는 해충 피해도 적고 키우기 쉬운 채소입니다. |
サンチュは害虫の被害も少なくて育てやすい野菜です。 | |
・ | 한국인은 고기와 같이 회도 상추에 싸서 먹어요. |
韓国人は肉と同じように刺身もサンチュに包んで食べます。 | |
・ | 상추에 쌈장을 찍어 먹어요. |
サンチュに包み味噌をつけて食べます。 | |
・ | 상추에 고기랑 쌈장을 싸서 먹으세요. |
サンチュに肉とサムジャンを包んで食べてください。 | |
・ | 상추에 보쌈 고기를 싸서 먹는 것이 한국의 전통적인 먹는 방법입니다. |
サンチュにポッサムの肉を包んで食べるのが、韓国の伝統的な食べ方です。 | |
・ | 떡갈비를 상추에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다. |
トッカルビをサンチュで包んで食べると、とても美味しいです。 | |
・ | A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다. |
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。 | |
・ | 삼겹살은 상추에 싸서 먹는 것을 추천합니다. |
サムギョプサルは、サンチュに包んで食べるのがおすすめです。 | |
・ | 삼겹살에는 상추나 깻잎이 잘 어울려요. |
サムギョプサルには、サンチュやごまの葉がよく合います。 | |
・ | 삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요. |
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。 | |
・ | 돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다. |
豚カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。 | |
・ | 양상추를 시저 드레싱으로 버무린다. |
レタスをシーザードレッシングで和える。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
양상추(ヤンサンチュ) | レタス |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
파채(ネギを千切りした物) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
공심채(空芯菜) > |
양배추(キャベツ) > |
아스파라거스(アスパラガス) > |
열무(若大根) > |
쑥(よもぎ) > |
감태(カジメ) > |
민트(ミント) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |
완두콩(えんどう豆) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
냉이(なずな) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
양상추(レタス) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
참마(長芋) > |
파슬리(パセリ) > |
송이버섯(マツタケ) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
양파(玉ねぎ) > |
포기(野菜や草の株や本) > |
들깨(エゴマ) > |
부추(ニラ) > |
실파(細ネギ) > |
고수(パクチー) > |