「サンチュ」は韓国語で「상추」という。
|
・ | 상추는 불면증에 좋아요. |
サンチュは不眠症によいです。 | |
・ | 고기를 상추나 깻잎 같은 야채에 싸 먹으세요. |
お肉をサンチュやエゴマの葉のような野菜に包んで食べてください。 | |
・ | 상추는 더위나 추위에 비교적 강하다. |
サンチュは暑さや寒さに比較的強い。 | |
・ | 상추는 해충 피해도 적고 키우기 쉬운 채소입니다. |
サンチュは害虫の被害も少なくて育てやすい野菜です。 | |
・ | 한국인은 고기와 같이 회도 상추에 싸서 먹어요. |
韓国人は肉と同じように刺身もサンチュに包んで食べます。 | |
・ | 돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다. |
豚カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。 | |
・ | 삼겹살은 상추에 싸서 먹는 것을 추천합니다. |
サムギョプサルは、サンチュに包んで食べるのがおすすめです。 | |
・ | 삼겹살에는 상추나 깻잎이 잘 어울려요. |
サムギョプサルには、サンチュやごまの葉がよく合います。 | |
・ | 삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요. |
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。 | |
・ | 양상추를 시저 드레싱으로 버무린다. |
レタスをシーザードレッシングで和える。 | |
・ | 샐러드에 사용하는 양상추를 씻었어요. |
サラダに使うレタスを洗いました。 | |
・ | 데친 양상추를 샐러드로 만든다. |
湯通ししたレタスをサラダにする。 | |
・ | 텃밭의 양상추를 샐러드에 사용했어요. |
家庭菜園のレタスをサラダに使いました。 | |
・ | 무농약 양상추를 샐러드에 사용했습니다. |
無農薬のレタスをサラダに使いました。 | |
・ | 양상추를 팬에 볶는다. |
レタスをフライパンで炒める。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
양상추(ヤンサンチュ) | レタス |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |
가지(ナス) > |
독버섯(毒キノコ) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |
상추(サンチュ) > |
푸성귀(青物) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
피망(ピーマン) > |
여주(ゴーヤ) > |
검은콩(黒豆) > |
갓(カラシナ) > |
숙주나물(もやし) > |
고수(パクチー) > |
우엉(ゴボウ) > |
부추(ニラ) > |
고비(ぜんまい) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
포기(野菜や草の株や本) > |
산나물(山菜) > |
곰취(雄宝香) > |
야채죽(野菜粥) > |
아스파라거스(アスパラガス) > |
감자(ジャガイモ) > |
강낭콩(インゲン豆) > |
배추(白菜) > |
얼갈이배추(オルガリ白菜) > |
연근(レンコン) > |