「サンチュ」は韓国語で「상추」という。
|
![]() |
・ | 상추는 불면증에 좋아요. |
サンチュは不眠症によいです。 | |
・ | 고기를 상추나 깻잎 같은 야채에 싸 먹으세요. |
お肉をサンチュやエゴマの葉のような野菜に包んで食べてください。 | |
・ | 상추는 더위나 추위에 비교적 강하다. |
サンチュは暑さや寒さに比較的強い。 | |
・ | 상추는 해충 피해도 적고 키우기 쉬운 채소입니다. |
サンチュは害虫の被害も少なくて育てやすい野菜です。 | |
・ | 한국인은 고기와 같이 회도 상추에 싸서 먹어요. |
韓国人は肉と同じように刺身もサンチュに包んで食べます。 | |
・ | 상추에 보쌈 고기를 싸서 먹는 것이 한국의 전통적인 먹는 방법입니다. |
サンチュにポッサムの肉を包んで食べるのが、韓国の伝統的な食べ方です。 | |
・ | 떡갈비를 상추에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다. |
トッカルビをサンチュで包んで食べると、とても美味しいです。 | |
・ | A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다. |
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。 | |
・ | 삼겹살은 상추에 싸서 먹는 것을 추천합니다. |
サムギョプサルは、サンチュに包んで食べるのがおすすめです。 | |
・ | 삼겹살에는 상추나 깻잎이 잘 어울려요. |
サムギョプサルには、サンチュやごまの葉がよく合います。 | |
・ | 삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요. |
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。 | |
・ | 돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다. |
豚カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。 | |
・ | 양상추를 시저 드레싱으로 버무린다. |
レタスをシーザードレッシングで和える。 | |
・ | 샐러드에 사용하는 양상추를 씻었어요. |
サラダに使うレタスを洗いました。 | |
・ | 데친 양상추를 샐러드로 만든다. |
湯通ししたレタスをサラダにする。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
양상추(ヤンサンチュ) | レタス |
양송이버섯(マシュルーム) > |
고추(唐辛子) > |
취나물(チナムル) > |
양파(玉ねぎ) > |
실파(細ネギ) > |
군고구마(焼き芋) > |
열무(若大根) > |
쪽파(ワケギ) > |
콩나물(豆もやし) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
송이버섯(マツタケ) > |
고사리(ワラビ) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
민트(ミント) > |
숙주나물(もやし) > |
녹두(緑豆) > |
푸성귀(青物) > |
피망(ピーマン) > |
꽃양배추(カリフラワー) > |
파슬리(パセリ) > |
오이(キュウリ) > |
쑥갓(春菊) > |
셀러리(セロリ) > |
홍당무(赤大根) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
마늘(ニンニク) > |
양상추(レタス) > |
고수(パクチー) > |
순무(カブ) > |