ホーム  >  > 韓国料理
육개장
ユッケジャン
ユッケジャンは牛肉のほか、ワラビ、豆もやしなどの野菜を辛く煮込んだスープ。
ユッケジャンはもともとは犬肉のスープである。邪気を払うとして葬式で食べる料理でもある。ユッケジャンのなかにうどんを入れて食べる「육개장우동(ユッケジャンうどん)」がメニューとして提供される店もある。カタカナで書くと牛肉の刺身のユッケ(육회/肉膾)と混同しやすいが、육개장(肉狗醬)である。
読み方육깨장、yuk-kkae-jang、ユッケジャン
漢字肉~醤
類義語
육계장
例文
육개장은 맵고 맛있다.
このユッケジャンは辛く、おいしい。
韓国料理の韓国語単語
쫄면(チョルミョン)
>
반찬(おかず)
>
회무침(刺身の和え物)
>
양념치킨(味付けチキン)
>
깍두기(カクテキ)
>
향토 음식(郷土料理)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ