ホーム  > グルメ > 韓国料理
육개장とは
意味ユッケジャン
読み方육깨장、yuk-kkae-jang、ユッケジャン
漢字肉~醤
類義語
육계장
「ユッケジャン」は韓国語で「육개장」という。ユッケジャンは牛肉のほか、ワラビ、豆もやしなどの野菜を辛く煮込んだスープ。
ユッケジャンはもともとは犬肉のスープである。邪気を払うとして葬式で食べる料理でもある。ユッケジャンのなかにうどんを入れて食べる「육개장우동(ユッケジャンうどん)」がメニューとして提供される店もある。カタカナで書くと牛肉の刺身のユッケ(육회/肉膾)と混同しやすいが、육개장(肉狗醬)である。
「ユッケジャン」の韓国語「육개장」を使った例文
육개장은 맵고 맛있다.
このユッケジャンは辛く、おいしい。
韓国料理の韓国語単語
냉국(冷製スープ)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
육회(ユッケ)
>
부침개(チヂミ)
>
한정식집(韓定食店)
>
수제비(すいとん)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
물김치(水キムチ)
>
회무침(刺身の和え物)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
백숙(ペクスク)
>
전통음식(伝統飲食)
>
된장국(味噌汁)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
해장국(ヘジャングク)
>
밑반찬(おかず)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
전(チヂミ)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
떡(もち)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
편육(片肉)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ