육개장
ユッケジャン
ユッケジャンは牛肉のほか、ワラビ、豆もやしなどの野菜を辛く煮込んだスープ。
ユッケジャンはもともとは犬肉のスープである。邪気を払うとして葬式で食べる料理でもある。ユッケジャンのなかにうどんを入れて食べる「육개장우동(ユッケジャンうどん)」がメニューとして提供される店もある。カタカナで書くと牛肉の刺身のユッケ(육회/肉膾)と混同しやすいが、육개장(肉狗醬)である。
読み方 육깨장、yuk-kkae-jang、ユッケジャン
漢字 肉~醤
類義語
例文
육개장은 맵고 맛있다.
このユッケジャンは辛く、おいしい。
韓国料理の韓国語単語
밥(ご飯)
>
편육(片肉)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
죽(お粥)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
불고기(プルコギ)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ