ホーム  > グルメ > 韓国料理
육개장とは
意味ユッケジャン
読み方육깨장、yuk-kkae-jang、ユッケジャン
漢字肉~醤
類義語
육계장
「ユッケジャン」は韓国語で「육개장」という。

육개장(ユッケジャン)
육개장(ユッケジャン)は、韓国の代表的なスープ料理の一つで、牛肉を主な材料にした辛くて温かいスープです。육개장(ユッケジャン)は、牛肉と野菜を辛く煮込んだ韓国の伝統的なスープ料理です。元々は犬肉のスープでしたが、現在は主に牛肉を使用します。通常、牛肉の細切れやスライス、春雨、豆もやし、ネギ、唐辛子などが入っており、スパイシーで香り高い味わいが特徴です。体を温めるため、特に寒い季節に人気があります。
「ユッケジャン」の韓国語「육개장」を使った例文
육개장은 맵고 맛있다.
このユッケジャンは辛く、おいしい。
육개장에는 다양한 채소가 들어있습니다.
ユッケジャンには様々な野菜が入っています。
육개장에는 고사리가 들어가는 경우가 많습니다.
ユッケジャンにはワラビが入っていることが多いです。
육개장에는 대파를 넣어 먹습니다.
ユッケジャンには長ネギを入れて食べます。
육개장은 진한 국물이 특징입니다.
ユッケジャンは濃厚なスープが特徴です。
육개장에는 숙주나물을 넣을 수 있습니다.
ユッケジャンには豆もやしを入れることができます。
육개장은 피로 회복에 효과가 있습니다.
ユッケジャンは疲労回復に効果があります。
육개장은 한국의 식문화를 대표하는 요리입니다.
ユッケジャンは韓国の食文化を代表する料理です。
육개장은 김치와 함께 먹으면 맛있습니다.
ユッケジャンはキムチと一緒に食べるとおいしいです。
육개장은 소고기를 가늘게 찢어 사용합니다.
ユッケジャンは牛肉を細く裂いて使います。
육개장은 매운맛이 심플한 요리입니다.
ユッケジャンは辛味がシンプルな料理です。
육개장은 한국의 사계절 내내 인기가 있습니다.
ユッケジャンは韓国の四季を通じて人気です。
국물에 당면이 들어 있는 육개장을 좋아해요.
スープの中に春雨が入っているユッケジャンが好きです。
매운 국물이 먹고 싶을 때는 항상 육개장을 선택해요.
辛いスープが欲しい時は、いつもユッケジャンを選びます。
육개장에는 소고기, 콩나물, 당면이 들어 있어요.
ユッケジャンには牛肉、豆もやし、春雨が入っています。
오늘은 고기 국물이 먹고 싶어서 육개장을 만들 거예요.
今日は肉を使ったスープが食べたくて、ユッケジャンを作ります。
이 가게의 육개장은 매우 매콤하고 맛있어요.
この店のユッケジャンはとても辛くておいしいです。
어제 먹은 육개장은 최고였어요.
昨日食べたユッケジャンが最高でした。
육개장은 매콤하고 향긋한 맛이 특징이에요.
ユッケジャンはピリ辛で香り高い味わいが特徴です。
매운 음식을 잘 못 먹는 사람에게는 육개장이 너무 매울 수 있어요.
辛い食べ物が苦手な人には、ユッケジャンは辛すぎるかもしれません。
韓国料理の韓国語単語
떡볶이(トッポッキ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
족발(豚足)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
수라간(水刺間)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
약밥(おこわ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
곰탕(コムタン)
>
보리밥(麦飯)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
사찰 음식(精進料理)
>
뭇국(大根スープ)
>
육회(ユッケ)
>
호빵(あんまん)
>
달고나(カルメ焼き)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
육개장(ユッケジャン)
>
불닭(プルタク)
>
뽀그리(ポグリ)
>
막국수(辛だれそば)
>
나물(ナムル)
>
콩국수(コングクス)
>
육계장(ユッケジャン)
>
백숙(ペクスク)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ