ホーム  > グルメ > 韓国料理
육개장とは
意味ユッケジャン
読み方육깨장、yuk-kkae-jang、ユッケジャン
漢字肉~醤
類義語
육계장
「ユッケジャン」は韓国語で「육개장」という。ユッケジャンは牛肉のほか、ワラビ、豆もやしなどの野菜を辛く煮込んだスープ。
ユッケジャンはもともとは犬肉のスープである。邪気を払うとして葬式で食べる料理でもある。ユッケジャンのなかにうどんを入れて食べる「육개장우동(ユッケジャンうどん)」がメニューとして提供される店もある。カタカナで書くと牛肉の刺身のユッケ(육회/肉膾)と混同しやすいが、육개장(肉狗醬)である。
「ユッケジャン」の韓国語「육개장」を使った例文
육개장은 맵고 맛있다.
このユッケジャンは辛く、おいしい。
韓国料理の韓国語単語
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
죽(お粥)
>
장조림(肉の煮付け)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ