「味付けカルビ」は韓国語で「양념갈비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋아요. |
私は生カルビより、味付けカルビがもっといいです。 |
통닭(丸ごとチキン) > |
단팥죽(小豆粥) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
편육(片肉) > |
냉국(冷製スープ) > |
누룽지(おこげ) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
미역국(わかめスープ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
김치찜(キムチチム) > |
한정식(韓定食) > |
막국수(辛だれそば) > |
부침개(チヂミ) > |
한정식집(韓定食店) > |
오곡밥(五穀飯) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
보신탕(補身湯) > |
미음(重湯) > |
동치미(トンチミ) > |
찜닭(チムダク) > |