「味付けカルビ」は韓国語で「양념갈비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋아요. |
私は生カルビより、味付けカルビがもっといいです。 |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
족발(豚足) > |
계란빵(ケランパン) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
감자탕(カムジャタン) > |
전(チヂミ) > |
라면(ラーメン) > |
보쌈(ポッサム) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
한국 요리(韓国料理) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
콩불(コンブル) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
지짐이(チヂミ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
탕(スープ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
보리밥(麦飯) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
국밥(クッパ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |