「味付けカルビ」は韓国語で「양념갈비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋아요. |
私は生カルビより、味付けカルビがもっといいです。 |
해물탕(海鮮鍋) > |
동치미(トンチミ) > |
미음(重湯) > |
전복죽(アワビ粥) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
양념구이(味付け焼き) > |
콩국수(コングクス) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
계란빵(ケランパン) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
파전(ネギチヂミ) > |
김치(キムチ) > |
수제비(すいとん) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
떡국(お雑煮) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
밥(ご飯) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
냉면(冷麺) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |