「味付けカルビ」は韓国語で「양념갈비」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋아요. |
私は生カルビより、味付けカルビがもっといいです。 |
젓갈(塩辛) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
한정식집(韓定食店) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
물냉(水冷麺) > |
찜빵(あんまん) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
부침개(チヂミ) > |
팥죽(小豆粥) > |
계란말이(卵焼き) > |
순대(スンデ) > |
회(刺身) > |
쌈(包んで食べる物) > |
냉면(冷麺) > |
김밥(のり巻き) > |
튀김류(揚げ物類) > |
막국수(辛だれそば) > |
잡채(春雨) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
국밥(クッパ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
냉국(冷製スープ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |