「五穀飯」は韓国語で「오곡밥」という。오곡밥(五穀飯)は、韓国の伝統的な料理で、五種類の穀物を混ぜて炊いたご飯のことです。五穀には、米、麦、コムギ(または玄米)、小豆、黒豆などが使われ、栄養価が高く、健康に良いとされています。特に秋の収穫祭や旧暦の新年(설날)など、重要な行事の際に食べられることが多いです。
|
![]() |
「五穀飯」は韓国語で「오곡밥」という。오곡밥(五穀飯)は、韓国の伝統的な料理で、五種類の穀物を混ぜて炊いたご飯のことです。五穀には、米、麦、コムギ(または玄米)、小豆、黒豆などが使われ、栄養価が高く、健康に良いとされています。特に秋の収穫祭や旧暦の新年(설날)など、重要な行事の際に食べられることが多いです。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 오곡밥은 영양가가 높고 몸에 좋은 밥입니다. |
五穀飯は、栄養価が高く、体に良いご飯です。 | |
・ | 오곡밥에는 쌀, 보리, 검은콩, 팥 등이 사용됩니다. |
五穀飯には、米、麦、黒豆、小豆などが使われます。 | |
・ | 오곡밥을 먹으면 몸에 힘이 나는 것 같아요. |
五穀飯を食べると、体に元気が出ると感じます。 | |
・ | 오곡밥은 한국의 전통적인 건강식입니다. |
五穀飯は、韓国の伝統的な健康食です。 | |
・ | 오곡밥을 먹으면 하루의 에너지를 보충할 수 있어요. |
五穀飯を食べることで、1日のエネルギーを補充できます。 | |
・ | 오곡밥은 축하 자리에도 자주 등장하는 요리입니다. |
五穀飯は、お祝いの席にもよく登場する料理です。 | |
・ | 오곡밥은 다양한 곡물의 맛을 즐길 수 있습니다. |
五穀飯は、さまざまな穀物の味が楽しめます。 | |
・ | 오곡밥에는 건강에 좋은 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. |
五穀飯には、健康に良い栄養素が豊富に含まれています。 | |
・ | 오곡밥을 먹으면 소화가 잘 됩니다. |
五穀飯を食べることで、消化が良くなります。 | |
・ | 오곡밥은 한국의 전통 행사 음식으로 빠질 수 없는 요리입니다. |
五穀飯は、韓国の伝統的な行事食として欠かせない料理です。 | |
・ | 오곡밥은 사찰 음식으로도 알려져 있어요. |
五穀飯は、精進料理としても知られています。 | |
・ | 오곡밥에는 몸에 좋은 재료들이 사용됩니다. |
五穀飯には、体に優しい食材が使われています。 | |
・ | 오곡밥에는 다양한 곡물이 들어가서 맛이 깊어요. |
五穀飯には、さまざまな穀物が使われるため、味わい深いです。 | |
・ | 오곡밥은 건강을 챙기는 사람에게 추천하는 요리입니다. |
五穀飯は、健康に気を使う人におすすめの料理です。 |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
떡(もち) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
오곡밥(五穀飯) > |
계란빵(ケランパン) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
장국(すまし汁) > |
튀김류(揚げ物類) > |
김치찜(キムチチム) > |
찐빵(蒸しパン) > |
보쌈(ポッサム) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
갈비탕(カルビタン) > |
불닭(プルタク) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
전복죽(アワビ粥) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
곰탕(コムタン) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
육회(ユッケ) > |
회(刺身) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
뭇국(大根スープ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |