「五穀飯」は韓国語で「오곡밥」という。오곡밥(五穀飯)は、韓国の伝統的な料理で、五種類の穀物を混ぜて炊いたご飯のことです。五穀には、米、麦、コムギ(または玄米)、小豆、黒豆などが使われ、栄養価が高く、健康に良いとされています。特に秋の収穫祭や旧暦の新年(설날)など、重要な行事の際に食べられることが多いです。
|
![]() |
「五穀飯」は韓国語で「오곡밥」という。오곡밥(五穀飯)は、韓国の伝統的な料理で、五種類の穀物を混ぜて炊いたご飯のことです。五穀には、米、麦、コムギ(または玄米)、小豆、黒豆などが使われ、栄養価が高く、健康に良いとされています。特に秋の収穫祭や旧暦の新年(설날)など、重要な行事の際に食べられることが多いです。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 오곡밥은 영양가가 높고 몸에 좋은 밥입니다. |
五穀飯は、栄養価が高く、体に良いご飯です。 | |
・ | 오곡밥에는 쌀, 보리, 검은콩, 팥 등이 사용됩니다. |
五穀飯には、米、麦、黒豆、小豆などが使われます。 | |
・ | 오곡밥을 먹으면 몸에 힘이 나는 것 같아요. |
五穀飯を食べると、体に元気が出ると感じます。 | |
・ | 오곡밥은 한국의 전통적인 건강식입니다. |
五穀飯は、韓国の伝統的な健康食です。 | |
・ | 오곡밥을 먹으면 하루의 에너지를 보충할 수 있어요. |
五穀飯を食べることで、1日のエネルギーを補充できます。 | |
・ | 오곡밥은 축하 자리에도 자주 등장하는 요리입니다. |
五穀飯は、お祝いの席にもよく登場する料理です。 | |
・ | 오곡밥은 다양한 곡물의 맛을 즐길 수 있습니다. |
五穀飯は、さまざまな穀物の味が楽しめます。 | |
・ | 오곡밥에는 건강에 좋은 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. |
五穀飯には、健康に良い栄養素が豊富に含まれています。 | |
・ | 오곡밥을 먹으면 소화가 잘 됩니다. |
五穀飯を食べることで、消化が良くなります。 | |
・ | 오곡밥은 한국의 전통 행사 음식으로 빠질 수 없는 요리입니다. |
五穀飯は、韓国の伝統的な行事食として欠かせない料理です。 | |
・ | 오곡밥은 사찰 음식으로도 알려져 있어요. |
五穀飯は、精進料理としても知られています。 | |
・ | 오곡밥에는 몸에 좋은 재료들이 사용됩니다. |
五穀飯には、体に優しい食材が使われています。 | |
・ | 오곡밥에는 다양한 곡물이 들어가서 맛이 깊어요. |
五穀飯には、さまざまな穀物が使われるため、味わい深いです。 | |
・ | 오곡밥은 건강을 챙기는 사람에게 추천하는 요리입니다. |
五穀飯は、健康に気を使う人におすすめの料理です。 |
파무침(ネギの辛み和え) > |
짜글이(チャグリ) > |
백숙(ペクスク) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
전(チヂミ) > |
누룽지(おこげ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
김치(キムチ) > |
찌개(チゲ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
김밥(キンパ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
향토 음식(郷土料理) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
나물무침(おひたし) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
콩국수(コングクス) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
나물(ナムル) > |
냉국(冷製スープ) > |
냉면(冷麺) > |
편육(片肉) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
튀김류(揚げ物類) > |