「豆乳麺」は韓国語で「콩국수」という。「豆乳麺」は、韓国語で콩국수(コングクス)。コングクスは、ゆでた大豆の皮をむき、ミキサーなどで挽いて作った豆乳に素麺を入れて食べる麺料理。食堂では夏限定のメニューとして提供される店が多い。
|
「豆乳麺」は韓国語で「콩국수」という。「豆乳麺」は、韓国語で콩국수(コングクス)。コングクスは、ゆでた大豆の皮をむき、ミキサーなどで挽いて作った豆乳に素麺を入れて食べる麺料理。食堂では夏限定のメニューとして提供される店が多い。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 여름 한정으로 콩국수를 판매합니다. |
夏限定でコングクスを販売する。 |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
팥죽(小豆粥) > |
회무침(刺身の和え物) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
된장국(味噌汁) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
보신탕(補身湯) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
식해(熟れ鮨) > |
탕(スープ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
물냉면(水冷麺) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
냉채류(冷菜類) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
대구탕(テグタン) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
한국 요리(韓国料理) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
단팥죽(小豆粥) > |
떡국(お雑煮) > |