ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
산낙지とは
意味生きているテナガダコ、サンナクチ
読み方산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
「生きているテナガダコ」は韓国語で「산낙지」という。テナガダコの踊り食い。산낙지は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(するめ)

<산낙지 / 生きているテナガダコ >
「生きているテナガダコ」の韓国語「산낙지」を使った例文
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
韓国料理の韓国語単語
찌개(チゲ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
지짐이(チヂミ)
>
냉면(冷麺)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
불고기(プルコギ)
>
한식당(韓国食堂)
>
불닭(プルタク)
>
김밥(のり巻き)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
뭇국(大根スープ)
>
곰탕(コムタン)
>
쌈(包んで食べる物)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
육회(ユッケ)
>
달고나(カルメ焼き)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
떡(もち)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
물냉(水冷麺)
>
한정식(韓定食)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
복어탕(フグ鍋)
>
김치(キムチ)
>
미음(重湯)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ