ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
산낙지とは
意味サンナクチ、生テナガダコ
読み方산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
「サンナクチ」は韓国語で「산낙지」という。산낙지(サンナクチ)は、韓国の料理で「生きたタコ」を指します。この料理は、タコを生きたまま提供するのが特徴で、新鮮で弾力のある食感を楽しむことができます。韓国では非常に人気のある料理で、タコがまだ動いている状態で食べることが一般的です
산낙지(サンナクチ)は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味で、生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べます。

全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(スルメ)

<산낙지 / 生きているテナガダコ >
「サンナクチ」の韓国語「산낙지」を使った例文
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
산낙지는 신선하고 매우 맛있어요.
サンナクチは、新鮮でとても美味しいです。
한국에 가면 꼭 산낙지를 시도해 보세요.
韓国に行ったら、ぜひサンナクチを試してみてください。
산낙지는 한국에서 인기 있는 요리 중 하나입니다.
サンナクチは、韓国の人気料理の一つです。
신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋아요.
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。
산낙지를 먹으려면 조금 용기가 필요합니다.
サンナクチを食べるには、少し勇気が必要です。
신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋습니다.
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。
한국에서는 산낙지를 식초나 참기름에 찍어 먹는 것이 일반적입니다.
韓国では、サンナクチを酢やごま油で食べることが一般的です。
산낙지는 한 번 먹어볼 가치가 있어요.
サンナクチは、一度食べてみる価値があります。
산낙지는 한국에서는 술안주로도 먹습니다.
サンナクチは、韓国ではお酒のおつまみとしても食べられます。
산낙지는 한국을 방문할 때 한 번쯤 시도해 보고 싶은 요리입니다.
サンナクチは、韓国を訪れた際に一度は試してみたい料理です。
韓国料理の韓国語単語
국밥(クッパ)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
생태(生のスケトウダラ)
>
김치(キムチ)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
약밥(おこわ)
>
감자탕(カムジャタン)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
콩불(コンブル)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
깍두기(カクテキ)
>
창난젓(チャンジャ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
누룽지(おこげ)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
김치찜(キムチチム)
>
불고기(プルコギ)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
찐빵(蒸しパン)
>
떡(もち)
>
보리밥(麦飯)
>
장조림(肉の煮付け)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ