ホーム  >  > 韓国料理名詞
산낙지
生きているテナガダコ、サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지(サンナクチ)は生きているテナガダコ、つまり살아 있는 낙지(サラインヌン ナクチ)という意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。切ったあとも神経が動いており、そのまま口に入れると窒息死する恐れがある。全羅南道・木浦(목포)で有名。

<산낙지 / テナガダコ >
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
例文
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
韓国料理の韓国語単語
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
미역국(わかめスープ)
>
나물(ナムル)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
매운탕(メウンタン)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
청국장(チョングッチャン)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ