ホーム  >  > 韓国料理名詞
산낙지
生きているテナガダコ、サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(するめ)

<산낙지 / 生きているテナガダコ >
読み方산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
例文
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
韓国料理の韓国語単語
해장국(ヘジャングク)
>
제맛(持ち味)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
달걀말이(卵焼き)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ