「キムチチム」は韓国語で「김치찜」という。
|
||
김치찜(キムチチム) 김치찜(キムチチム)は、「キムチを煮込んで柔らかく仕上げた料理」です。豚肉や鯖(サバ)などを一緒に煮込むことが多く、濃厚な味わいが特徴です。ご飯のお供として韓国で広く親しまれています。 |
「キムチチム」は韓国語で「김치찜」という。
|
||
김치찜(キムチチム) 김치찜(キムチチム)は、「キムチを煮込んで柔らかく仕上げた料理」です。豚肉や鯖(サバ)などを一緒に煮込むことが多く、濃厚な味わいが特徴です。ご飯のお供として韓国で広く親しまれています。 |
・ | 김치찜은 밥과 정말 잘 어울려요。 |
キムチチムはご飯によく合います。 | |
・ | 처음으로 김치찜을 먹고 감동했어요。 |
初めてキムチチムを食べて感動しました。 | |
・ | 김치찜을 가족 모두 함께 먹었어요。 |
キムチチムを家族みんなで食べました。 | |
・ | 이 가게의 김치찜은 아주 유명해요。 |
このお店のキムチチムはとても有名です。 | |
・ | 김치찜에는 돼지고기가 들어 있어요。 |
キムチチムには豚肉が入っています。 | |
・ | 김치찜 냄새가 식욕을 돋워요。 |
キムチチムの香りが食欲をそそります。 | |
・ | 김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요。 |
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。 | |
・ | 돼지고기 김치찜이 제일 좋아요。 |
豚キムチチムが一番好きです。 | |
・ | 김치찜을 먹고 힘이 났어요。 |
キムチチムを食べたら元気が出ました。 | |
・ | 이 레시피의 김치찜은 간단해요。 |
このレシピのキムチチムは簡単です。 | |
・ | 김치찜은 맵지만 맛있어요。 |
キムチチムは辛いけどおいしいです。 | |
・ | 냄비 가득 김치찜을 만들었어요. |
鍋いっぱいのキムチチムを作りました。 | |
・ | 김치찜과 밥을 같이 먹었어요. |
キムチチムとご飯を一緒に食べました。 | |
・ | 김치찜에 치즈를 올려봤어요. |
キムチチムにチーズをトッピングしました。 | |
・ | 이 김치찜은 매운 정도가 딱 좋아요. |
このキムチチムは辛さがちょうどいいです。 | |
・ | 김치찜 남은 것을 다음 날 데워 먹었어요. |
キムチチムの残りを翌日に温めて食べました。 | |
・ | 김치찜에 마늘을 조금 추가했어요. |
キムチチムにニンニクを少し追加しました。 | |
・ | 한국 여행에서 김치찜을 처음 먹어봤어요. |
韓国旅行でキムチチムを初めて食べました。 | |
・ | 김치찜을 만들면 집이 좋은 냄새로 가득 차요. |
キムチチムを作ると家がいい香りに包まれます。 | |
・ | 가족의 요청으로 김치찜을 만들었어요. |
家族のリクエストでキムチチムを作りました。 |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
쌈(包んで食べる物) > |
계란말이(卵焼き) > |
미역국(わかめスープ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
편육(片肉) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
냉채류(冷菜類) > |
떡국(お雑煮) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
누룽지(おこげ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
나물(ナムル) > |
냉국(冷製スープ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
달걀말이(卵焼き) > |
뭇국(大根スープ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
깍두기(カクテキ) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
육개장(ユッケジャン) > |
주먹밥(おにぎり) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |