ホーム  > グルメ > 韓国料理
김치찜とは
意味キムチチム、キムチの蒸し物
読み方김치찜、キムチチム
「キムチチム」は韓国語で「김치찜」という。

김치찜(キムチチム)
김치찜(キムチチム)は、「キムチを煮込んで柔らかく仕上げた料理」です。豚肉や鯖(サバ)などを一緒に煮込むことが多く、濃厚な味わいが特徴です。ご飯のお供として韓国で広く親しまれています。

「キムチチム」の韓国語「김치찜」を使った例文
김치찜은 밥과 정말 잘 어울려요。
キムチチムはご飯によく合います。
처음으로 김치찜을 먹고 감동했어요。
初めてキムチチムを食べて感動しました。
김치찜을 가족 모두 함께 먹었어요。
キムチチムを家族みんなで食べました。
이 가게의 김치찜은 아주 유명해요。
このお店のキムチチムはとても有名です。
김치찜에는 돼지고기가 들어 있어요。
キムチチムには豚肉が入っています。
김치찜 냄새가 식욕을 돋워요。
キムチチムの香りが食欲をそそります。
김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요。
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。
돼지고기 김치찜이 제일 좋아요。
豚キムチチムが一番好きです。
김치찜을 먹고 힘이 났어요。
キムチチムを食べたら元気が出ました。
이 레시피의 김치찜은 간단해요。
このレシピのキムチチムは簡単です。
김치찜은 맵지만 맛있어요。
キムチチムは辛いけどおいしいです。
냄비 가득 김치찜을 만들었어요.
鍋いっぱいのキムチチムを作りました。
김치찜과 밥을 같이 먹었어요.
キムチチムとご飯を一緒に食べました。
김치찜에 치즈를 올려봤어요.
キムチチムにチーズをトッピングしました。
김치찜은 매운 정도가 딱 좋아요.
このキムチチムは辛さがちょうどいいです。
김치찜 남은 것을 다음 날 데워 먹었어요.
キムチチムの残りを翌日に温めて食べました。
김치찜에 마늘을 조금 추가했어요.
キムチチムにニンニクを少し追加しました。
한국 여행에서 김치찜을 처음 먹어봤어요.
韓国旅行でキムチチムを初めて食べました。
김치찜을 만들면 집이 좋은 냄새로 가득 차요.
キムチチムを作ると家がいい香りに包まれます。
가족의 요청으로 김치찜을 만들었어요.
家族のリクエストでキムチチムを作りました。
韓国料理の韓国語単語
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
쌈(包んで食べる物)
>
계란말이(卵焼き)
>
미역국(わかめスープ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
편육(片肉)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
냉채류(冷菜類)
>
떡국(お雑煮)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
누룽지(おこげ)
>
오곡밥(五穀飯)
>
나물(ナムル)
>
냉국(冷製スープ)
>
숯불구이(炭火焼)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
달걀말이(卵焼き)
>
뭇국(大根スープ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
깍두기(カクテキ)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
육개장(ユッケジャン)
>
주먹밥(おにぎり)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ