ホーム  > グルメ > 韓国料理
김치찜とは
意味キムチチム、キムチの蒸し物
読み方김치찜、キムチチム
「キムチチム」は韓国語で「김치찜」という。

김치찜(キムチチム)
김치찜(キムチチム)は、「キムチを煮込んで柔らかく仕上げた料理」です。豚肉や鯖(サバ)などを一緒に煮込むことが多く、濃厚な味わいが特徴です。ご飯のお供として韓国で広く親しまれています。

「キムチチム」の韓国語「김치찜」を使った例文
김치찜은 밥과 정말 잘 어울려요.
キムチチムはご飯によく合います。
처음으로 김치찜을 먹고 감동했어요.
初めてキムチチムを食べて感動しました。
김치찜을 가족 모두 함께 먹었어요.
キムチチムを家族みんなで食べました。
이 가게의 김치찜은 아주 유명해요.
このお店のキムチチムはとても有名です。
김치찜에는 돼지고기가 들어 있어요.
キムチチムには豚肉が入っています。
김치찜 냄새가 식욕을 돋워요.
キムチチムの香りが食欲をそそります。
김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요.
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。
돼지고기 김치찜이 제일 좋아요.
豚キムチチムが一番好きです。
김치찜을 먹고 힘이 났어요.
キムチチムを食べたら元気が出ました。
이 레시피의 김치찜은 간단해요.
このレシピのキムチチムは簡単です。
김치찜은 맵지만 맛있어요.
キムチチムは辛いけどおいしいです。
냄비 가득 김치찜을 만들었어요.
鍋いっぱいのキムチチムを作りました。
김치찜과 밥을 같이 먹었어요.
キムチチムとご飯を一緒に食べました。
김치찜에 치즈를 올려봤어요.
キムチチムにチーズをトッピングしました。
김치찜은 매운 정도가 딱 좋아요.
このキムチチムは辛さがちょうどいいです。
김치찜 남은 것을 다음 날 데워 먹었어요.
キムチチムの残りを翌日に温めて食べました。
김치찜에 마늘을 조금 추가했어요.
キムチチムにニンニクを少し追加しました。
한국 여행에서 김치찜을 처음 먹어봤어요.
韓国旅行でキムチチムを初めて食べました。
김치찜을 만들면 집이 좋은 냄새로 가득 차요.
キムチチムを作ると家がいい香りに包まれます。
가족의 요청으로 김치찜을 만들었어요.
家族のリクエストでキムチチムを作りました。
韓国料理の韓国語単語
육회(ユッケ)
>
육개장(ユッケジャン)
>
보쌈(ポッサム)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
달고나(カルメ焼き)
>
계란말이(卵焼き)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
나물(ナムル)
>
전복죽(アワビ粥)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
불닭(プルタク)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
순대(スンデ)
>
호빵(あんまん)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
튀김류(揚げ物類)
>
찐빵(蒸しパン)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
한국 요리(韓国料理)
>
청국장(納豆汁)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
전(チヂミ)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ