「キムチチム」は韓国語で「김치찜」という。
|
||
김치찜(キムチチム) 김치찜(キムチチム)は、「キムチを煮込んで柔らかく仕上げた料理」です。豚肉や鯖(サバ)などを一緒に煮込むことが多く、濃厚な味わいが特徴です。ご飯のお供として韓国で広く親しまれています。 |
![]() |
「キムチチム」は韓国語で「김치찜」という。
|
||
김치찜(キムチチム) 김치찜(キムチチム)は、「キムチを煮込んで柔らかく仕上げた料理」です。豚肉や鯖(サバ)などを一緒に煮込むことが多く、濃厚な味わいが特徴です。ご飯のお供として韓国で広く親しまれています。 |
・ | 김치찜은 밥과 정말 잘 어울려요. |
キムチチムはご飯によく合います。 | |
・ | 처음으로 김치찜을 먹고 감동했어요. |
初めてキムチチムを食べて感動しました。 | |
・ | 김치찜을 가족 모두 함께 먹었어요. |
キムチチムを家族みんなで食べました。 | |
・ | 이 가게의 김치찜은 아주 유명해요. |
このお店のキムチチムはとても有名です。 | |
・ | 김치찜에는 돼지고기가 들어 있어요. |
キムチチムには豚肉が入っています。 | |
・ | 김치찜 냄새가 식욕을 돋워요. |
キムチチムの香りが食欲をそそります。 | |
・ | 김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요. |
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。 | |
・ | 돼지고기 김치찜이 제일 좋아요. |
豚キムチチムが一番好きです。 | |
・ | 김치찜을 먹고 힘이 났어요. |
キムチチムを食べたら元気が出ました。 | |
・ | 이 레시피의 김치찜은 간단해요. |
このレシピのキムチチムは簡単です。 | |
・ | 김치찜은 맵지만 맛있어요. |
キムチチムは辛いけどおいしいです。 | |
・ | 냄비 가득 김치찜을 만들었어요. |
鍋いっぱいのキムチチムを作りました。 | |
・ | 김치찜과 밥을 같이 먹었어요. |
キムチチムとご飯を一緒に食べました。 | |
・ | 김치찜에 치즈를 올려봤어요. |
キムチチムにチーズをトッピングしました。 | |
・ | 이 김치찜은 매운 정도가 딱 좋아요. |
このキムチチムは辛さがちょうどいいです。 | |
・ | 김치찜 남은 것을 다음 날 데워 먹었어요. |
キムチチムの残りを翌日に温めて食べました。 | |
・ | 김치찜에 마늘을 조금 추가했어요. |
キムチチムにニンニクを少し追加しました。 | |
・ | 한국 여행에서 김치찜을 처음 먹어봤어요. |
韓国旅行でキムチチムを初めて食べました。 | |
・ | 김치찜을 만들면 집이 좋은 냄새로 가득 차요. |
キムチチムを作ると家がいい香りに包まれます。 | |
・ | 가족의 요청으로 김치찜을 만들었어요. |
家族のリクエストでキムチチムを作りました。 |
한국 음식(韓国飲食) > |
쫄면(チョルミョン) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
물냉면(水冷麺) > |
누룽지(おこげ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
한국 요리(韓国料理) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
반찬(おかず) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
보리밥(麦飯) > |
부침개(チヂミ) > |
칼국수(カルグクス) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
콩국수(コングクス) > |
찰밥(おこわ) > |
대구탕(テグタン) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
불닭(プルタク) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
청국장(納豆汁) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
김밥(キンパ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
튀김류(揚げ物類) > |