「春雨」は韓国語で「잡채」という。
|
・ | 잡채는 만들기 번거로운 음식이다. |
チャプチェは作るのに手間がかかる料理です。 | |
・ | 잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요. |
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。 | |
・ | 고추잡채에는 피망이 들어간다. |
唐辛子チャプチェにはピーマンが入っている。 | |
・ | 닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다. |
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。 |
해장국(ヘジャングク) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
한국 요리(韓国料理) > |
장조림(肉の煮付け) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
짜글이(チャグリ) > |
매운탕(メウンタン) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
젓갈(塩辛) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
한식(韓食) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
백숙(ペクスク) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
콩국수(豆乳麺) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
쫄면(チョルミョン) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
전(チヂミ) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
김밥(のり巻き) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |