ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
잡채とは
意味春雨、チャプチェ
読み方잡채、chap-chae、チャプチェ
漢字雑菜(雜菜)
類義語
당면
봄비
「春雨」は韓国語で「잡채」という。
잡채(チャプチェ)の意味
「잡채(チャプチェ)」は、韓国の伝統的な料理の一つで、細くて透明な春雨を炒め、野菜や肉、または海産物などと一緒に調理したものです。甘辛い味付けが特徴で、ご飯のおかずやパーティー料理として人気があります。
「春雨」の韓国語「잡채」を使った例文
잡채는 만들기 번거로운 음식이다.
チャプチェは作るのに手間がかかる料理です。
잡채는 한국의 전통 음식이에요.
チャプチェは韓国の伝統料理です。
저는 잡채를 매우 좋아해요.
私はチャプチェが大好きです。
오늘 저녁에 잡채를 만들 거예요.
今日の夕食にチャプチェを作ります。
잡채에는 고기와 채소가 많이 들어가요.
チャプチェには肉と野菜がたくさん入っています。
잡채는 대개 잔치 음식으로 준비돼요.
チャプチェは一般的にパーティー料理として準備されます。
잡채에는 고기와 채소가 많이 들어가요.
チャプチェには肉と野菜がたくさん入っています。
잡채는 매우 맛있고 영양가가 높아요.
チャプチェはとても美味しくて栄養価が高いです。
잡채에 들어가는 재료는 다양해요.
チャプチェに入る材料は多様です。
잡채를 만드는 법을 배워보고 싶어요.
チャプチェの作り方を学びたいです。
잡채를 만들 때 고기를 먼저 볶아요.
チャプチェを作るときは、先に肉を炒めます。
잡채는 특별한 날에 자주 먹어요.
チャプチェは特別な日にしばしば食べます。
잡채에는 당면이 꼭 들어가야 해요.
チャプチェには必ず春雨が入っていなければなりません。
잡채에 달걀을 넣으면 더 고소해져요.
チャプチェに卵を入れると、もっと香ばしくなります。
잡채를 냉장고에 보관할 수 있어요.
チャプチェは冷蔵庫で保存できます。
잡채에 들어가는 고기는 소고기예요.
チャプチェに入る肉は牛肉です。
잡채에 채소를 듬뿍 넣으면 더 맛있어요.
チャプチェに野菜をたくさん入れると、もっと美味しいです。
잡채를 먹으면서 밥을 먹으면 더 맛있어요.
チャプチェを食べながらご飯を食べると、もっと美味しいです。
잡채를 할 때 당면을 너무 오래 삶으면 안 돼요.
チャプチェを作るとき、春雨をあまり長く茹でてはいけません。
잡채에 들어가는 양파는 얇게 썰어야 해요.
チャプチェに入れる玉ねぎは薄く切らなければなりません。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
고추잡채에는 피망이 들어간다.
唐辛子チャプチェにはピーマンが入っている。
韓国料理の韓国語単語
찜닭(チムダク)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
약밥(おこわ)
>
갈비탕(カルビタン)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
수제비(すいとん)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
생선구이(焼魚)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
막국수(辛だれそば)
>
라면(ラーメン)
>
회(刺身)
>
물냉(水冷麺)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
계란빵(ケランパン)
>
나물무침(おひたし)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
칼국수(カルグクス)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ