「春雨」は韓国語で「잡채」という。
|
・ | 잡채는 만들기 번거로운 음식이다. |
チャプチェは作るのに手間がかかる料理です。 | |
・ | 잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요. |
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。 | |
・ | 고추잡채에는 피망이 들어간다. |
唐辛子チャプチェにはピーマンが入っている。 | |
・ | 닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다. |
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。 |
닭한마리(水炊き) > |
순대(スンデ) > |
팥죽(小豆粥) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
잡탕죽(雑炊) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
물냉(水冷麺) > |
주먹밥(おにぎり) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
나물(ナムル) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
매운탕(メウンタン) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
대구탕(テグタン) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
칼국수(カルグクス) > |
파전(ネギチヂミ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
탕(スープ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |