「包んで食べる物」は韓国語で「쌈」という。싸다(包む)の名詞形で、包んで食べる料理を「~쌈」という。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 肉とにんにくを添えて葉野菜で包んで食べる。 |
고기와 마늘을 넣어 쌈을 싸 먹는다. |
탕(スープ) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
백숙(ペクスク) > |
쫄면(チョルミョン) > |
장국(すまし汁) > |
냉채류(冷菜類) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
계란빵(ケランパン) > |
피죽(ヒエの粥) > |
파전(ネギチヂミ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
숯불구이(炭火焼) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
청국장(納豆汁) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
한정식(韓定食) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
젓갈(塩辛) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
쌈밥(サムパプ) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
된장국(味噌汁) > |
칼국수(カルグクス) > |