「包んで食べる物」は韓国語で「쌈」という。싸다(包む)の名詞形で、包んで食べる料理を「~쌈」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 肉とにんにくを添えて葉野菜で包んで食べる。 |
고기와 마늘을 넣어 쌈을 싸 먹는다. |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
냉면(冷麺) > |
장조림(肉の煮付け) > |
파전(ネギチヂミ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
물냉면(水冷麺) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
닭발(鶏の足) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
한정식(韓定食) > |
대구탕(テグタン) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
호빵(あんまん) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
갈비탕(カルビタン) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
죽(お粥) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |