「包んで食べる物」は韓国語で「쌈」という。싸다(包む)の名詞形で、包んで食べる料理を「~쌈」という。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 肉とにんにくを添えて葉野菜で包んで食べる。 |
고기와 마늘을 넣어 쌈을 싸 먹는다. |
향토 음식(郷土料理) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
장아찌(漬物) > |
떡국(お雑煮) > |
한식(韓食) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
보신탕(補身湯) > |
해장국(ヘジャングク) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
복어탕(フグ鍋) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
장국(すまし汁) > |
부침개(チヂミ) > |
보쌈(ポッサム) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
수제비(すいとん) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
창난젓(チャンジャ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
감맥(ポテトとビール) > |
쌈밥(サムパプ) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
보리밥(麦飯) > |
칼국수(カルグクス) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |