「包んで食べる物」は韓国語で「쌈」という。싸다(包む)の名詞形で、包んで食べる料理を「~쌈」という。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 肉とにんにくを添えて葉野菜で包んで食べる。 |
고기와 마늘을 넣어 쌈을 싸 먹는다. |
젓갈(塩辛) > |
단팥죽(小豆粥) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
닭발(鶏の足) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
깍두기(カクテキ) > |
청국장(納豆汁) > |
갈비탕(カルビタン) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
찰밥(おこわ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
백숙(ペクスク) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
복어탕(フグ鍋) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
장조림(肉の煮付け) > |
물김치(水キムチ) > |
한정식집(韓定食店) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
곰탕(コムタン) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |