「ベトナムの春巻き」は韓国語で「월남쌈」という。월남(ベトナム)+쌈(包んで食べる物・巻き)。韓国では베트남(ベトナム)を월남または베트남という。最近は主に베트남を使う。
|
「ベトナムの春巻き」は韓国語で「월남쌈」という。월남(ベトナム)+쌈(包んで食べる物・巻き)。韓国では베트남(ベトナム)を월남または베트남という。最近は主に베트남を使う。
|
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
오뎅(おでん) > |
크레페(クレープ) > |
마라탕(マーラータン) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
햄버그(ハンバーグ) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
스테이크(ステーキ) > |
고로케(コロッケ) > |
팥밥(赤飯) > |
장어덮밥(鰻丼) > |
중화요리(中華料理) > |
크루아상(クロワッサン) > |
중식집(中華料理屋) > |
돼지고기국(豚汁) > |
리조또(リゾット) > |
닭꼬치(焼き鳥) > |
스키야키(すき焼き) > |
우동(うどん) > |
포토페(ポトフ) > |
파스타(パスタ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
오무라이스(オムライス) > |
타코(タコス) > |
오믈렛(オムレツ) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
라자냐(ラザニア) > |
분짜(ブンチャー) > |