ホーム  >  > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
팥죽
小豆粥、あずき粥、パッチュク
読み方팓쭉、pat-tchuk、パッチュク
類義語
단팥죽
例文
동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다.
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。
추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다.
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。
한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다.
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。
단오날에는 단팥죽을 먹는다.
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。
韓国料理の韓国語単語
해물파전(海鮮チヂミ)
>
죽(お粥)
>
회무침(刺身の和え物)
>
찰밥(おこわ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
나물무침(おひたし)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ