「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다. |
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。 | |
・ | 추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다. |
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。 | |
・ | 떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요. |
お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。 | |
・ | 달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요. |
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。 | |
・ | 집에서 단팥죽을 만들었어요. |
家で小豆粥を作りました。 | |
・ | 이 가게는 단팥죽으로 유명해요. |
このお店は小豆粥で有名です。 | |
・ | 단팥죽은 건강에 좋은 음식이에요. |
小豆粥は体に良い食べ物です。 | |
・ | 달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요. |
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。 | |
・ | 이 단팥죽은 추억의 맛이 나요. |
この小豆粥は懐かしい味がします。 | |
・ | 추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요. |
冷たい日に小豆粥は温まります。 | |
・ | 단팥죽을 디저트로 즐겼어요. |
小豆粥をデザートとして楽しみました。 | |
・ | 동지에는 단팥죽을 먹어요. |
冬至には小豆粥を食べます。 | |
해물탕(海鮮鍋) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
튀김류(揚げ物類) > |
찐빵(蒸しパン) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
떡국(お雑煮) > |
한식(韓食) > |
국물(汁) > |
비빔면(ビビン麺) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
보리밥(麦飯) > |
국밥(クッパ) > |
약밥(おこわ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
떡(もち) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
밑반찬(おかず) > |
냉국(冷製スープ) > |
한정식집(韓定食店) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
부침개(チヂミ) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
미역국(わかめスープ) > |
장국(すまし汁) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
대구탕(テグタン) > |
사찰 음식(精進料理) > |
보쌈(ポッサム) > |
한식당(韓国食堂) > |