「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다. |
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。 | |
・ | 추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다. |
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。 | |
・ | 한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다. |
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。 | |
・ | 단오날에는 단팥죽을 먹는다. |
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。 |
돼지갈비(豚カルビ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
주먹밥(おにぎり) > |
한정식(韓定食) > |
단팥죽(小豆粥) > |
한국 요리(韓国料理) > |
약밥(おこわ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
김치(キムチ) > |
냉면(冷麺) > |
전(チヂミ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
장국(すまし汁) > |
뭇국(大根スープ) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
물냉면(水冷麺) > |
깍두기(カクテキ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
국수(ククス) > |
보쌈(ポッサム) > |
떡국(お雑煮) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
냉채류(冷菜類) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
구절판(クジョルパン) > |