ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
팥죽とは
意味小豆粥、あずき粥、パッチュク
読み方팓쭉、pat-tchuk、パッチュク
類義語
단팥죽
「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
「小豆粥」の韓国語「팥죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「小豆粥」の韓国語「팥죽」を使った例文
동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다.
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。
추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다.
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。
한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다.
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。
단오날에는 단팥죽을 먹는다.
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。
韓国料理の韓国語単語
떡국(お雑煮)
>
쫄면(チョルミョン)
>
피죽(ヒエの粥)
>
불고기(プルコギ)
>
매운탕(メウンタン)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ