ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
팥죽とは
意味小豆粥、あずき粥、パッチュク
読み方팓쭉、pat-tchuk、パッチュク
類義語
단팥죽
「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
「小豆粥」の韓国語「팥죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「小豆粥」の韓国語「팥죽」を使った例文
동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다.
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。
추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다.
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。
떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요.
お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。
달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요.
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。
집에서 단팥죽을 만들었어요.
家で小豆粥を作りました。
이 가게는 단팥죽으로 유명해요.
このお店は小豆粥で有名です。
팥죽은 건강에 좋은 음식이에요.
小豆粥は体に良い食べ物です。
달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요.
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。
이 단팥죽은 추억의 맛이 나요.
この小豆粥は懐かしい味がします。
추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요.
冷たい日に小豆粥は温まります。
팥죽을 디저트로 즐겼어요.
小豆粥をデザートとして楽しみました。
동지에는 단팥죽을 먹어요.
冬至には小豆粥を食べます。
韓国料理の韓国語単語
장아찌(漬物)
>
만두국(餃子スープ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
부각(ブガク)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
콩불(コンブル)
>
백숙(ペクスク)
>
국물(汁)
>
향토 음식(郷土料理)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
떡(もち)
>
사찰 음식(精進料理)
>
한정식(韓定食)
>
생선구이(焼魚)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
한정식집(韓定食店)
>
계란빵(ケランパン)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
달고나(カルメ焼き)
>
약밥(おこわ)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
김치찜(キムチチム)
>
나물(ナムル)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ