「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다. |
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。 | |
・ | 추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다. |
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。 | |
・ | 떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요. |
お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。 | |
・ | 달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요. |
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。 | |
・ | 집에서 단팥죽을 만들었어요. |
家で小豆粥を作りました。 | |
・ | 이 가게는 단팥죽으로 유명해요. |
このお店は小豆粥で有名です。 | |
・ | 단팥죽은 건강에 좋은 음식이에요. |
小豆粥は体に良い食べ物です。 | |
・ | 달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요. |
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。 | |
・ | 이 단팥죽은 추억의 맛이 나요. |
この小豆粥は懐かしい味がします。 | |
・ | 추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요. |
冷たい日に小豆粥は温まります。 | |
・ | 단팥죽을 디저트로 즐겼어요. |
小豆粥をデザートとして楽しみました。 | |
・ | 동지에는 단팥죽을 먹어요. |
冬至には小豆粥を食べます。 | |
장아찌(漬物) > |
만두국(餃子スープ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
부각(ブガク) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
콩불(コンブル) > |
백숙(ペクスク) > |
국물(汁) > |
향토 음식(郷土料理) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
떡(もち) > |
사찰 음식(精進料理) > |
한정식(韓定食) > |
생선구이(焼魚) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
한정식집(韓定食店) > |
계란빵(ケランパン) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
달고나(カルメ焼き) > |
약밥(おこわ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
김치찜(キムチチム) > |
나물(ナムル) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |