「餃子スープ」は韓国語で「만두국」という。
|
![]() |
단팥죽(小豆粥) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
수제비(すいとん) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
육개장(ユッケジャン) > |
해장국(ヘジャングク) > |
깍두기(カクテキ) > |
밑반찬(おかず) > |
오곡밥(五穀飯) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
찌개(チゲ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
잡탕죽(雑炊) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
구절판(クジョルパン) > |
물냉면(水冷麺) > |
순대(スンデ) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
미음(重湯) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
약밥(おこわ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
불고기(プルコギ) > |