ホーム  > グルメ > 韓国料理
만두국とは
意味餃子スープ
読み方만두꾹、man-du-kkuk、マンドゥックッ
漢字餃頭~(饅頭)
「餃子スープ」は韓国語で「만두국」という。

<만두국 / 餃子スープ >
韓国料理の韓国語単語
단팥죽(小豆粥)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
수제비(すいとん)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
육개장(ユッケジャン)
>
해장국(ヘジャングク)
>
깍두기(カクテキ)
>
밑반찬(おかず)
>
오곡밥(五穀飯)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
찌개(チゲ)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
잡탕죽(雑炊)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
구절판(クジョルパン)
>
물냉면(水冷麺)
>
순대(スンデ)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
미음(重湯)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
약밥(おこわ)
>
쌈밥(サムパプ)
>
불고기(プルコギ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ