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열무김치とは
意味ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ
読み方열무김치、yŏl-mu-gim-chi、ヨルムギムチ
「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
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「ヨルムギムチ」の韓国語「열무김치」を使った例文
열무김치는 여름에 딱 맞는 상큼한 맛이다.
ヨルムギムチは、夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。
열무김치를 먹으면 더위가 가시는 것 같다.
ヨルムギムチを食べると、暑さが和らぐ気がします。
올해 여름에도 열무김치를 만들 계획이다.
今年の夏もヨルムギムチを作るつもりです。
열무김치는 흰밥과 함께 먹으면 정말 맛있다.
ヨルムギムチは、白ご飯と一緒に食べるととても美味しいです。
더운 날에는 열무김치와 시원한 반찬이 딱이다.
暑い日には、ヨルムギムチと冷たいおかずがぴったりです。
열무김치는 식욕이 없을 때도 먹기 좋다.
ヨルムギムチは食欲がないときでも食べやすいです。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
열무김치는 여름 별미예요.
若い大根の葉キムチは夏のごちそうです。
열무김치는 시원하고 상큼해요.
若い大根の葉キムチはさっぱりしていて爽やかです。
열무김치를 맛있게 만들었어요.
若い大根の葉キムチを美味しく作りました。
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