「間引き大根で漬けたキムチ」は韓国語で「열무김치」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
막국수(辛だれそば) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
육계장(ユッケジャン) > |
물냉면(水冷麺) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
찌개(チゲ) > |
만두국(餃子スープ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
젓갈(塩辛) > |
팥죽(小豆粥) > |
장아찌(漬物) > |
회덮밥(刺身丼) > |
국밥(クッパ) > |
물김치(水キムチ) > |
수라간(水刺間) > |
미음(重湯) > |
쌈밥(サムパプ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
불닭(プルタク) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
수제비(すいとん) > |
죽(お粥) > |