「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
|
![]() |
「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 열무김치는 여름에 딱 맞는 상큼한 맛이다. |
ヨルムギムチは、夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。 | |
・ | 열무김치를 먹으면 더위가 가시는 것 같다. |
ヨルムギムチを食べると、暑さが和らぐ気がします。 | |
・ | 올해 여름에도 열무김치를 만들 계획이다. |
今年の夏もヨルムギムチを作るつもりです。 | |
・ | 열무김치는 흰밥과 함께 먹으면 정말 맛있다. |
ヨルムギムチは、白ご飯と一緒に食べるととても美味しいです。 | |
・ | 더운 날에는 열무김치와 시원한 반찬이 딱이다. |
暑い日には、ヨルムギムチと冷たいおかずがぴったりです。 | |
・ | 열무김치는 식욕이 없을 때도 먹기 좋다. |
ヨルムギムチは食欲がないときでも食べやすいです。 | |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
백숙(ペクスク) > |
회(刺身) > |
나물(ナムル) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
한정식집(韓定食店) > |
만두국(餃子スープ) > |
냉국(冷製スープ) > |
장국(すまし汁) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
냉채류(冷菜類) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
한식당(韓国食堂) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
콩국수(コングクス) > |
라면(ラーメン) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
불닭(プルタク) > |
회무침(刺身の和え物) > |