ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
열무김치とは
意味ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ
読み方열무김치、yŏl-mu-gim-chi、ヨルムギムチ
「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
「ヨルムギムチ」の韓国語「열무김치」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「ヨルムギムチ」の韓国語「열무김치」を使った例文
열무김치는 여름에 딱 맞는 상큼한 맛이다.
ヨルムギムチは、夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。
열무김치를 먹으면 더위가 가시는 것 같다.
ヨルムギムチを食べると、暑さが和らぐ気がします。
올해 여름에도 열무김치를 만들 계획이다.
今年の夏もヨルムギムチを作るつもりです。
열무김치는 흰밥과 함께 먹으면 정말 맛있다.
ヨルムギムチは、白ご飯と一緒に食べるととても美味しいです。
더운 날에는 열무김치와 시원한 반찬이 딱이다.
暑い日には、ヨルムギムチと冷たいおかずがぴったりです。
열무김치는 식욕이 없을 때도 먹기 좋다.
ヨルムギムチは食欲がないときでも食べやすいです。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
韓国料理の韓国語単語
홍합탕(ムール貝鍋)
>
백숙(ペクスク)
>
회(刺身)
>
나물(ナムル)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
한정식집(韓定食店)
>
만두국(餃子スープ)
>
냉국(冷製スープ)
>
장국(すまし汁)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
냉채류(冷菜類)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
한식당(韓国食堂)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
비빔면(ビビン麺)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
콩국수(コングクス)
>
라면(ラーメン)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
불닭(プルタク)
>
회무침(刺身の和え物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ