「間引き大根で漬けたキムチ」は韓国語で「열무김치」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
김밥(のり巻き) > |
감자탕(カムジャタン) > |
한식당(韓国食堂) > |
된장국(味噌汁) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
밑반찬(おかず) > |
수제비(すいとん) > |
육개장(ユッケジャン) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
밥(ご飯) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
곰탕(コムタン) > |
찐빵(蒸しパン) > |
물냉(水冷麺) > |
라면(ラーメン) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |