ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
열무김치とは
意味ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ
読み方열무김치、yŏl-mu-gim-chi、ヨルムギムチ
「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
「ヨルムギムチ」の韓国語「열무김치」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「ヨルムギムチ」の韓国語「열무김치」を使った例文
열무김치는 여름에 딱 맞는 상큼한 맛이다.
ヨルムギムチは、夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。
열무김치를 먹으면 더위가 가시는 것 같다.
ヨルムギムチを食べると、暑さが和らぐ気がします。
올해 여름에도 열무김치를 만들 계획이다.
今年の夏もヨルムギムチを作るつもりです。
열무김치는 흰밥과 함께 먹으면 정말 맛있다.
ヨルムギムチは、白ご飯と一緒に食べるととても美味しいです。
더운 날에는 열무김치와 시원한 반찬이 딱이다.
暑い日には、ヨルムギムチと冷たいおかずがぴったりです。
열무김치는 식욕이 없을 때도 먹기 좋다.
ヨルムギムチは食欲がないときでも食べやすいです。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
韓国料理の韓国語単語
냉면(冷麺)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
백숙(ペクスク)
>
김장 김치(キムジャンキムチ)
>
찌개(チゲ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
감자탕(カムジャタン)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
보쌈(ポッサム)
>
뭇국(大根スープ)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
나물무침(おひたし)
>
매운탕(メウンタン)
>
쫄면(チョルミョン)
>
물냉(水冷麺)
>
한정식집(韓定食店)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
잡채(春雨)
>
보리밥(麦飯)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ