「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
|
![]() |
「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 열무김치는 여름에 딱 맞는 상큼한 맛이다. |
ヨルムギムチは、夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。 | |
・ | 열무김치를 먹으면 더위가 가시는 것 같다. |
ヨルムギムチを食べると、暑さが和らぐ気がします。 | |
・ | 올해 여름에도 열무김치를 만들 계획이다. |
今年の夏もヨルムギムチを作るつもりです。 | |
・ | 열무김치는 흰밥과 함께 먹으면 정말 맛있다. |
ヨルムギムチは、白ご飯と一緒に食べるととても美味しいです。 | |
・ | 더운 날에는 열무김치와 시원한 반찬이 딱이다. |
暑い日には、ヨルムギムチと冷たいおかずがぴったりです。 | |
・ | 열무김치는 식욕이 없을 때도 먹기 좋다. |
ヨルムギムチは食欲がないときでも食べやすいです。 | |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 |
냉면(冷麺) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
백숙(ペクスク) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
찌개(チゲ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
감자탕(カムジャタン) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
보쌈(ポッサム) > |
뭇국(大根スープ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
나물무침(おひたし) > |
매운탕(メウンタン) > |
쫄면(チョルミョン) > |
물냉(水冷麺) > |
한정식집(韓定食店) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
잡채(春雨) > |
보리밥(麦飯) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |