【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다. |
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。 | |
・ | 무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요. |
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。 | |
・ | 종이 호일을 이용해서 생선구이를 조리했어요. |
クッキングシートを利用して、焼き魚を調理しました。 | |
・ | 오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다. |
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。 | |
・ | 술안주로 생선구이를 먹었습니다. |
酒のつまみとして、焼き魚をいただきました。 | |
・ | 생선구이에 허브를 뿌려 풍미를 더했다. |
焼き魚にハーブを振りかけて風味を加えた。 | |
・ | 간간한 생선구이가 최고입니다. |
塩気がきいている焼き魚が最高です。 | |
・ | 생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다. |
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。 | |
・ | 어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요. |
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。 | |
・ | 기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다. |
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。 | |
・ | 딱 간이 맞는 생선구이다. |
塩加減がほどよい焼き魚だ。 | |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
국밥(クッパ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
미음(重湯) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
국물(汁) > |
젓갈(塩辛) > |
단팥죽(小豆粥) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
양념구이(味付け焼き) > |
육개장(ユッケジャン) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
창난젓(チャンジャ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
나물무침(おひたし) > |
편육(片肉) > |