ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
생선구이とは
意味焼魚
読み方생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
「焼魚」は韓国語で「생선구이」という。韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、 サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
「焼魚」の韓国語「생선구이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「焼魚」の韓国語「생선구이」を使った例文
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
생선구이에 들기름을 뿌리면 고소함이 더해집니다.
焼き魚にエゴマ油をかけると、香ばしさが増します。
무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요.
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。
종이 호일을 이용해서 생선구이를 조리했어요.
クッキングシートを利用して、焼き魚を調理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
술안주로 생선구이를 먹었습니다.
酒のつまみとして、焼き魚をいただきました。
생선구이에 허브를 뿌려 풍미를 더했다.
焼き魚にハーブを振りかけて風味を加えた。
간간한 생선구이가 최고입니다.
塩気がきいている焼き魚が最高です。
생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다.
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。
어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요.
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。
기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다.
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。
韓国料理の韓国語単語
족발(豚足)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
순대(スンデ)
>
막국수(辛だれそば)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
산낙지(サンナクチ)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
백숙(ペクスク)
>
팥죽(小豆粥)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
죽(お粥)
>
짜글이(チャグリ)
>
국밥(クッパ)
>
단팥죽(小豆粥)
>
탕(スープ)
>
곰탕(コムタン)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
홍어회(エイの刺身)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
찜빵(あんまん)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
숯불구이(炭火焼)
>
한정식집(韓定食店)
>
찐빵(蒸しパン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ