![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다. |
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。 | |
・ | 생선구이에 들기름을 뿌리면 고소함이 더해집니다. |
焼き魚にエゴマ油をかけると、香ばしさが増します。 | |
・ | 무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요. |
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。 | |
・ | 종이 호일을 이용해서 생선구이를 조리했어요. |
クッキングシートを利用して、焼き魚を調理しました。 | |
・ | 오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다. |
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。 | |
・ | 술안주로 생선구이를 먹었습니다. |
酒のつまみとして、焼き魚をいただきました。 | |
・ | 생선구이에 허브를 뿌려 풍미를 더했다. |
焼き魚にハーブを振りかけて風味を加えた。 | |
・ | 간간한 생선구이가 최고입니다. |
塩気がきいている焼き魚が最高です。 | |
・ | 생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다. |
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。 | |
・ | 어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요. |
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。 | |
・ | 기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다. |
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。 | |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
동치미(トンチミ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
식해(熟れ鮨) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
불고기(プルコギ) > |
순대(スンデ) > |
뭇국(大根スープ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
찰밥(おこわ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
라면(ラーメン) > |
장국(すまし汁) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
복어탕(フグ鍋) > |
달고나(カルメ焼き) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
찜닭(チムダク) > |
냉면(冷麺) > |
미역국(わかめスープ) > |
백숙(ペクスク) > |
달걀말이(卵焼き) > |
깍두기(カクテキ) > |
회무침(刺身の和え物) > |