ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
생선구이
焼魚
韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、 サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
読み方생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
例文
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
운전기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다.
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。
韓国料理の韓国語単語
궁(宮)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
편육(片肉)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
반찬(おかず)
>
회(刺身)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ