생선구이
焼魚
韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、 サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
読み方 생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
例文
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
운전기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다.
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。
韓国料理の韓国語単語
돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
뽀그리(ポグリ)
>
감자탕(カムジャタン)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
수제비(すいとん)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ