![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다. |
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。 | |
・ | 생선구이에 들기름을 뿌리면 고소함이 더해집니다. |
焼き魚にエゴマ油をかけると、香ばしさが増します。 | |
・ | 무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요. |
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。 | |
・ | 종이 호일을 이용해서 생선구이를 조리했어요. |
クッキングシートを利用して、焼き魚を調理しました。 | |
・ | 오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다. |
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。 | |
・ | 술안주로 생선구이를 먹었습니다. |
酒のつまみとして、焼き魚をいただきました。 | |
・ | 생선구이에 허브를 뿌려 풍미를 더했다. |
焼き魚にハーブを振りかけて風味を加えた。 | |
・ | 간간한 생선구이가 최고입니다. |
塩気がきいている焼き魚が最高です。 | |
・ | 생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다. |
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。 | |
・ | 어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요. |
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。 | |
・ | 기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다. |
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。 | |
지짐이(チヂミ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
포장 김치(パックキムチ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
탕(スープ) > |
미역국(わかめスープ) > |
젓갈(塩辛) > |
찌개(チゲ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
잡채(春雨) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
보쌈(ポッサム) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
단팥죽(小豆粥) > |
달고나(カルメ焼き) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
식해(熟れ鮨) > |
짜글이(チャグリ) > |
국밥(クッパ) > |
육회(ユッケ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
찜닭(チムダク) > |
팥죽(小豆粥) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
창난젓(チャンジャ) > |