ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
생선구이とは
意味焼魚
読み方생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
「焼魚」は韓国語で「생선구이」という。韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、 サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
「焼魚」の韓国語「생선구이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「焼魚」の韓国語「생선구이」を使った例文
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
생선구이에 들기름을 뿌리면 고소함이 더해집니다.
焼き魚にエゴマ油をかけると、香ばしさが増します。
무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요.
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。
종이 호일을 이용해서 생선구이를 조리했어요.
クッキングシートを利用して、焼き魚を調理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
술안주로 생선구이를 먹었습니다.
酒のつまみとして、焼き魚をいただきました。
생선구이에 허브를 뿌려 풍미를 더했다.
焼き魚にハーブを振りかけて風味を加えた。
간간한 생선구이가 최고입니다.
塩気がきいている焼き魚が最高です。
생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다.
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。
어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요.
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。
기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다.
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。
韓国料理の韓国語単語
지짐이(チヂミ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
포장 김치(パックキムチ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
탕(スープ)
>
미역국(わかめスープ)
>
젓갈(塩辛)
>
찌개(チゲ)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
잡채(春雨)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
보쌈(ポッサム)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
단팥죽(小豆粥)
>
달고나(カルメ焼き)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
식해(熟れ鮨)
>
짜글이(チャグリ)
>
국밥(クッパ)
>
육회(ユッケ)
>
숯불구이(炭火焼)
>
찜닭(チムダク)
>
팥죽(小豆粥)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
창난젓(チャンジャ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ