「大根おろし」は韓国語で「무즙」という。
|
・ | 무즙을 곁들여서 깔끔한 요리로 만들었습니다. |
大根おろしを添えて、さっぱりとした料理にしました。 | |
・ | 찌개에 무즙을 더해 풍미를 돋보이게 했습니다. |
鍋に大根おろしを加えて、風味を引き立てました。 | |
・ | 무즙이 있으면 요리가 한결 맛있어집니다. |
大根おろしがあると、料理が一段と美味しくなります。 | |
・ | 무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요. |
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。 | |
・ | 무즙을 토핑한 우동이 맛있어요. |
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。 | |
・ | 무즙은 비타민이 풍부합니다. |
大根おろしは、ビタミンが豊富です。 | |
・ | 강판으로 만든 무즙이 맛있었어요. |
おろし器で作ったおろし大根が美味しかったです。 | |
・ | 강판으로 만든 무즙을 곁들였어요. |
おろし器で作った大根おろしを添えました。 | |
・ | 강판을 사용해서 무즙을 만들었어요. |
おろし器を使って、大根おろしを作りました。 |
곡류(穀類) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
실고추(糸とうがらし) > |
찐계란(ゆで卵) > |
전분(デンプン) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
어패류(魚介類) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
타래(タレ) > |
햅쌀(新米) > |
저지방(低脂肪) > |
조미김(味付け海苔) > |
굵은소금(粗塩) > |
식자재(食材) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
참깨(ゴマ) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
멸치(煮干し) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
사골(牛骨) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
면(麺) > |
병조림(瓶詰め) > |
단팥(あんこ) > |
양식(食糧) > |
글루텐(グルテン) > |
감미료(甘味料) > |