「おろし器」は韓国語で「강판」という。
|
![]() |
・ | 무를 강판에 갈다. |
大根をおろし器ですりおろす。 | |
・ | 강판을 사용해서 무즙을 만들었어요. |
おろし器を使って、大根おろしを作りました。 | |
・ | 강판을 사용하면 간편하게 식재료를 가공할 수 있습니다. |
おろし器を使うと、手軽に食材を加工できます。 | |
・ | 강판에 생강을 갈았어요. |
おろし器で生姜をおろしました。 | |
・ | 강판에 유자를 갈았어요. |
おろし器でゆずをおろしました。 | |
・ | 강판을 사용해서 빵에 뿌릴 치즈를 준비했어요. |
おろし器を使って、パンにふりかけるチーズを準備しました。 | |
・ | 강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요. |
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。 | |
・ | 강판으로 만든 무즙을 곁들였어요. |
おろし器で作った大根おろしを添えました。 | |
・ | 강판을 사용해서 토마토 소스를 직접 만들었습니다. |
おろし器を使って、トマトソースを手作りしました。 | |
・ | 강판은 주방의 필수품입니다. |
おろし器は、キッチンの必需品です。 | |
・ | 강판을 사용해서 야채를 갈았어요. |
おろし器を使って、野菜をすりおろしました。 | |
・ | 강판으로 만든 무즙이 맛있었어요. |
おろし器で作ったおろし大根が美味しかったです。 | |
・ | 강판을 사용했더니 요리가 즐거워졌어요. |
おろし器を使ったら、料理が楽しくなりました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
초고장력 강판(チョゴジャンニョッカンパン) | 超高張力鋼板 |
사기 그릇(陶器) > |
국그릇(汁椀) > |
수저(スプーンと箸) > |
석쇠(焼き網) > |
냄비(鍋) > |
꼬치(串) > |
싱크대(流し台) > |
주전자(ヤカン) > |
유리잔(ガラス) > |
회칼(刺身包丁) > |
소반(小盤) > |
식기(食器) > |
토치(トーチ) > |
조리 기구(調理器具) > |
솥(釜) > |
물컵(水のコップ) > |
공기(茶碗) > |
장독대(かめ置き場) > |
뚜껑(ふた) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
소쿠리(ザル) > |
들통(業務用大鍋) > |
찜기(蒸し器) > |
용기(容器) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
포크(フォーク) > |
장독(味噌甕) > |
철가방(岡持ち) > |
조리대(調理台) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |