ホーム  >  > 厨房用品名詞韓国語能力試験5・6級
식칼
包丁、キッチンナイフ
부엌칼」ともいう。
読み方 식칼、shik-kal、シッカル
漢字 食~
類義語
例文
식칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
날이 잘 듣는 것은 물론이고 가볍고 사용하기 쉬운 식칼입니다.
切れ味のいいのはもちろんですが、軽くて使いやすい包丁です。
날이 잘 듣는 식칼을 사용하면 요리가 압도적으로 즐거워집니다.
切れ味が良い包丁を使うと、料理が圧倒的に楽しくなります。
식칼의 날 하나에 요리의 맛이 달라진다.
包丁の切れ味ひとつで料理の味が変わる。
식칼이 잘 안 든다.
包丁がよく切れない。
厨房用品関連の韓国語
계량컵(計量カップ)
>
앞치마(エプロン)
>
질그릇(土器)
>
보온병(ポット)
>
보시기(小鉢)
>
랩(ラップ)
>
냄비 집게(鍋つかみ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ