ホーム  >  > 厨房用品名詞韓国語能力試験5・6級
식칼
包丁、キッチンナイフ
부엌칼」ともいう。
読み方식칼、shik-kal、シッカル
漢字食~
類義語
부엌칼
例文
식칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
날이 잘 듣는 것은 물론이고 가볍고 사용하기 쉬운 식칼입니다.
切れ味のいいのはもちろんですが、軽くて使いやすい包丁です。
날이 잘 듣는 식칼을 사용하면 요리가 압도적으로 즐거워집니다.
切れ味が良い包丁を使うと、料理が圧倒的に楽しくなります。
식칼로 손가락을 베어버렸다.
包丁で指を切ってしまった。
좁은 실내에서 식칼을 휘두르거나 하는 행위도 상해죄가 됩니다.
狭い室内で包丁を振り回したりする行為も、傷害罪になります。
식칼에 손을 베었다.
包丁で指を切っちゃった。
큰 새우는 식칼로 칼집을 넣는다.
大きめのエビは、包丁で切れ目を入れる。
식칼로 십자로 칼집을 내다.
包丁で十字に切れ目を入れる。
식칼로 칼집을 내다.
包丁で切れ目を入れる。
식칼의 날 하나에 요리의 맛이 달라진다.
包丁の切れ味ひとつで料理の味が変わる。
식칼이 잘 안 든다.
包丁がよく切れない。
厨房用品の韓国語単語
그물 선반(網棚)
>
사발(椀)
>
볼(ボウル)
>
병따개(栓抜き)
>
체(ふるい)
>
냄비 집게(鍋つかみ)
>
칼(包丁)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ