ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験5・6級
식칼とは
意味包丁、キッチンナイフ
読み方식칼、shik-kal、シッカル
漢字食~
類義語
부엌칼
「包丁」は韓国語で「식칼」という。「부엌칼」ともいう。
「包丁」の韓国語「식칼」を使った例文
식칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
날이 잘 듣는 것은 물론이고 가볍고 사용하기 쉬운 식칼입니다.
切れ味のいいのはもちろんですが、軽くて使いやすい包丁です。
날이 잘 듣는 식칼을 사용하면 요리가 압도적으로 즐거워집니다.
切れ味が良い包丁を使うと、料理が圧倒的に楽しくなります。
식칼을 사야 해요.
新しい包丁を買う必要があります。
식칼로 십자로 칼집을 내다.
包丁で十字に切れ目を入れる。
식칼로 칼집을 내다.
包丁で切れ目を入れる。
요리사는 식칼 날을 매일 갈아요.
シェフは包丁の刃を毎日研ぎます。
식칼은 이중 날입니다.
この包丁は二重刃です。
식칼 날 가는 방법 좀 알려주세요.
包丁の刃を研ぐ方法を教えてください。
식칼 날은 튼튼합니다.
この包丁の刃は丈夫です。
식칼의 날 하나에 요리의 맛이 달라진다.
包丁の切れ味ひとつで料理の味が変わる。
좁은 실내에서 식칼을 휘두르거나 하는 행위도 상해죄가 됩니다.
狭い室内で包丁を振り回したりする行為も、傷害罪になります。
식칼에 손을 베었다.
包丁で指を切っちゃった。
식칼로 손가락을 베어버렸다.
包丁で指を切ってしまった。
キッチン用品の韓国語単語
수저(スプーンと箸)
>
밥주걱(飯じゃくし)
>
주전자(ヤカン)
>
스푼(スプーン)
>
집게(やっとこ)
>
식기(食器)
>
코르크 마개(コルク栓)
>
옹기(素焼きの土器)
>
거품기(泡立て器)
>
시루(蒸し器)
>
솥뚜껑(釜のふた)
>
절구(臼)
>
바가지(ひさご)
>
고무장갑(ゴム手袋)
>
주방 기구(キッチン道具)
>
사기 그릇(陶器)
>
계량컵(計量カップ)
>
냄비(鍋)
>
그물 선반(網棚)
>
따개(栓抜き)
>
항아리(壺)
>
이쑤시개(楊枝)
>
조리 기구(調理器具)
>
냄비잡이(鍋つかみ)
>
철가방(岡持ち)
>
물컵(水のコップ)
>
주걱(しゃもじ)
>
죽사발(お粥の鉢)
>
유리잔(ガラス)
>
포트(ポット)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ