ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験5・6級
부엌칼
包丁
부엌(キチン)+칼(ナイフ・包丁)。식칼ともいう。
読み方 부억칼、pu-ŏk-kal、プオッカル
類義語
例文
부엌칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
부엌칼에 손을 베었다.
包丁で手を切った。
부엌칼이란 조리에 사용하는 칼을 말한다.
包丁とは、調理に使う刃物のことである。
부엌칼은 요리에 빼놓을 수가 없다.
包丁は料理には欠かすことが出来ない。
요리를 할 때는 부엌칼이 필요해요.
料理をするときには、包丁が必要です。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
부엌칼은 주방에서의 중요한 도구입니다.
包丁はキッチンでの重要な道具です。
부엌칼을 사용하여 생선을 손질합니다.
包丁を使って魚をさばきます。
부엌칼은 주방에서의 필수품입니다.
包丁はキッチンでの必需品です。
부엌칼을 사용해서 야채를 다졌습니다.
包丁を使って野菜をみじん切りにしました。
부엌칼은 요리를 하는데 있어서 빼놓을 수 없는 도구입니다.
包丁は料理をする上で欠かせない道具です。
부엌칼로 생선을 찌렀다.
包丁で魚を刺した。
부엌칼은 자주 손질해 주지 않으면 녹슨다.
包丁は手入れをしないとさびつく。
부엌칼 잘 듣는다.
この包丁、切れ味がいい。
キッチン用品の韓国語単語
밥통(おひつ)
>
부엌칼(包丁)
>
철가방(岡持ち)
>
냄비(鍋)
>
깡통 따개(缶切り)
>
가마솥(釜)
>
프라이팬(フライパン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ