「ふるい」は韓国語で「체」という。
|
・ | 체로 치다. |
ふるいにかける。 | |
・ | 체로 거르다. |
ふるいにかける。 | |
・ | 찌꺼기는 체로 쳐서 버립니다. |
かすはふるいにかけて捨てます。 | |
・ | 밀가루는 체로 걸러낸 부드러운 걸 씁니다. |
小麦粉をふるいにかけて濾したものを使います。 | |
・ | 체를 이용해서 밀가루를 뿌렸어요. |
ふるいを使って、小麦粉をふるいました。 | |
・ | 체로 작은 알갱이를 제거했어요. |
ふるいで小さな粒を取り除きました。 | |
・ | 체는 제과의 기본 도구입니다. |
ふるいは、製菓の基本道具です。 | |
・ | 체는 주방의 필수품입니다. |
ふるいは、キッチンの必需品です。 | |
・ | 체를 사용하면 외형이 아름다워집니다. |
ふるいを使うと、見た目が美しくなります。 | |
・ | 체는 제빵에도 도움이 됩니다. |
ふるいは、製パンにも役立ちます。 |
채칼(スライサー) > |
질그릇(土器) > |
유리잔(ガラス) > |
그물 선반(網棚) > |
웍(中華鍋) > |
보온병(保温瓶) > |
주걱(しゃもじ) > |
부엌칼(包丁) > |
포트(ポット) > |
가마솥(釜) > |
깡통 따개(缶切り) > |
고무장갑(ゴム手袋) > |
찜통(蒸し器) > |
밥통(おひつ) > |
집게(やっとこ) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
용기(容器) > |
죽사발(お粥の鉢) > |
잔(杯) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
압력솥(圧力鍋) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
병따개(栓抜き) > |
공기(茶碗) > |
트레이(トレイ) > |
뚝배기(土鍋) > |
꼬치(串) > |
식판(メストレー) > |
팬(フライパン) > |
밥솥(炊飯器) > |