「ふるい」は韓国語で「체」という。
|
![]() |
・ | 체로 치다. |
ふるいにかける。 | |
・ | 체로 거르다. |
ふるいにかける。 | |
・ | 찌꺼기는 체로 쳐서 버립니다. |
かすはふるいにかけて捨てます。 | |
・ | 밀가루는 체로 걸러낸 부드러운 걸 씁니다. |
小麦粉をふるいにかけて濾したものを使います。 | |
・ | 체를 이용해서 밀가루를 뿌렸어요. |
ふるいを使って、小麦粉をふるいました。 | |
・ | 체로 작은 알갱이를 제거했어요. |
ふるいで小さな粒を取り除きました。 | |
・ | 체는 제과의 기본 도구입니다. |
ふるいは、製菓の基本道具です。 | |
・ | 체는 주방의 필수품입니다. |
ふるいは、キッチンの必需品です。 | |
・ | 체를 사용하면 외형이 아름다워집니다. |
ふるいを使うと、見た目が美しくなります。 | |
・ | 체는 제빵에도 도움이 됩니다. |
ふるいは、製パンにも役立ちます。 |
헝겊(布切れ) > |
화로(七輪) > |
조리 기구(調理器具) > |
숟갈(スプーン) > |
포크(フォーク) > |
이쑤시개(楊枝) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
불쏘시개(焚き付け) > |
부엌칼(包丁) > |
국그릇(汁椀) > |
유리잔(ガラス) > |
대접(平たい食器) > |
뚜껑(ふた) > |
병따개(栓抜き) > |
찜통(蒸し器) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
감자칼(皮むき器) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
밥통(おひつ) > |
들통(業務用大鍋) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
항아리(壺) > |
밥그릇(茶碗) > |
식기장(食器棚) > |
회칼(刺身包丁) > |
가마솥(釜) > |
식탁 깔개(ランチョンマット) > |
주걱(しゃもじ) > |