「ふるい」は韓国語で「체」という。
|
![]() |
・ | 체로 치다. |
ふるいにかける。 | |
・ | 체로 거르다. |
ふるいにかける。 | |
・ | 찌꺼기는 체로 쳐서 버립니다. |
かすはふるいにかけて捨てます。 | |
・ | 밀가루는 체로 걸러낸 부드러운 걸 씁니다. |
小麦粉をふるいにかけて濾したものを使います。 | |
・ | 체를 이용해서 밀가루를 뿌렸어요. |
ふるいを使って、小麦粉をふるいました。 | |
・ | 체로 작은 알갱이를 제거했어요. |
ふるいで小さな粒を取り除きました。 | |
・ | 체는 제과의 기본 도구입니다. |
ふるいは、製菓の基本道具です。 | |
・ | 체는 주방의 필수품입니다. |
ふるいは、キッチンの必需品です。 | |
・ | 체를 사용하면 외형이 아름다워집니다. |
ふるいを使うと、見た目が美しくなります。 | |
・ | 체는 제빵에도 도움이 됩니다. |
ふるいは、製パンにも役立ちます。 |
집게(やっとこ) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
감자칼(皮むき器) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
보온병(保温瓶) > |
소쿠리(ザル) > |
포크(フォーク) > |
체(ふるい) > |
주전자(ヤカン) > |
조리 기구(調理器具) > |
나무젓가락(割り箸) > |
꼬치(串) > |
채칼(スライサー) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
컵(コップ) > |
뚜껑(ふた) > |
냄비(鍋) > |
국그릇(汁椀) > |
유리컵(グラス) > |
장독대(かめ置き場) > |
숟갈(スプーン) > |
화구(火具) > |
커피잔(コーヒーカップ) > |
프라이팬(フライパン) > |
시루(蒸し器) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
팬(フライパン) > |
주방 기구(キッチン道具) > |
계량컵(計量カップ) > |
밥솥(炊飯器) > |