「蒸し器」は韓国語で「찜기」という。
|
![]() |
・ | 찜기로 만두를 찌다. |
蒸し器で餃子を蒸す。 | |
・ | 찜기에 식재료를 늘어놓다. |
蒸し器に食材を並べる。 | |
・ | 찜기로 찐빵을 만든다. |
蒸し器で蒸しパンを作る。 | |
・ | 찜기로 밤을 쪘다. |
蒸し器で栗を蒸した。 | |
・ | 찜기를 이용하여 간단한 요리를 만든다. |
蒸し器を使ってシンプルな料理を作る。 | |
・ | 찜기로 호박을 찌다. |
蒸し器でカボチャを蒸す。 | |
・ | 찜기로 조리 시간을 단축한다. |
蒸し器で調理時間を短縮する。 | |
・ | 찜기에 식재료를 고루 늘어놓다. |
蒸し器に食材を均等に並べる。 | |
・ | 찜기로 감자를 찌다. |
蒸し器でジャガイモを蒸す。 | |
・ | 찜기를 이용하여 영양 만점의 식사를 만든다. |
蒸し器を使って栄養満点の食事を作る。 | |
・ | 찜기 뚜껑을 열 때는 주의한다. |
蒸し器の蓋を開けるときは注意する。 | |
・ | 찜기 증기가 빠져나가지 않도록 주의한다. |
蒸し器の蒸気が逃げないように注意する。 | |
・ | 찜기에 찐 요리는 몸에 좋다. |
蒸し器で蒸した料理はヘルシーだ。 |
감자칼(皮むき器) > |
뚝배기(土鍋) > |
찜기(蒸し器) > |
찜통(蒸し器) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
국그릇(汁椀) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
사발(どんぶり鉢) > |
식판(メストレー) > |
밥솥(炊飯器) > |
체(ふるい) > |
뒤집개(フライ返し) > |
유리컵(グラス) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
보시기(小鉢) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |
냄비(鍋) > |
회칼(刺身包丁) > |
따개(栓抜き) > |
밥그릇(茶碗) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
들통(業務用大鍋) > |
수저(スプーンと箸) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
부엌칼(包丁) > |
화로(七輪) > |
볼(ボウル) > |
앞치마(エプロン) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |