ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験5・6級
찜기とは
意味蒸し器
読み方찜기、ッチムギ
類義語
찜통
시루
「蒸し器」は韓国語で「찜기」という。
「蒸し器」の韓国語「찜기」を使った例文
찜기로 만두를 찌다.
蒸し器で餃子を蒸す。
찜기에 식재료를 늘어놓다.
蒸し器に食材を並べる。
찜기로 찐빵을 만든다.
蒸し器で蒸しパンを作る。
찜기로 밤을 쪘다.
蒸し器で栗を蒸した。
찜기를 이용하여 간단한 요리를 만든다.
蒸し器を使ってシンプルな料理を作る。
찜기로 호박을 찌다.
蒸し器でカボチャを蒸す。
찜기로 조리 시간을 단축한다.
蒸し器で調理時間を短縮する。
찜기에 식재료를 고루 늘어놓다.
蒸し器に食材を均等に並べる。
찜기로 감자를 찌다.
蒸し器でジャガイモを蒸す。
찜기를 이용하여 영양 만점의 식사를 만든다.
蒸し器を使って栄養満点の食事を作る。
찜기 뚜껑을 열 때는 주의한다.
蒸し器の蓋を開けるときは注意する。
찜기 증기가 빠져나가지 않도록 주의한다.
蒸し器の蒸気が逃げないように注意する。
찜기에 찐 요리는 몸에 좋다.
蒸し器で蒸した料理はヘルシーだ。
キッチン用品の韓国語単語
주방 기구(キッチン道具)
>
과일칼(果物ナイフ)
>
부탄가스(ガスボンベ)
>
철가방(岡持ち)
>
국그릇(汁椀)
>
물컵(水のコップ)
>
조리 도구(調理道具)
>
꼬치(串)
>
코르크 마개(コルク栓)
>
접시(皿)
>
찻잔(ティーカップ)
>
식기장(食器棚)
>
밥주걱(飯じゃくし)
>
스푼(スプーン)
>
설거지통(洗い桶)
>
개수대(流し台)
>
죽사발(お粥の鉢)
>
들통(業務用大鍋)
>
식기(食器)
>
마개(蓋)
>
주방 세제(食器用洗剤)
>
칼(包丁)
>
주전자(ヤカン)
>
압력솥(圧力鍋)
>
솥뚜껑(釜のふた)
>
부엌칼(包丁)
>
화구(火具)
>
알루미늄 호일(アルミホイル)
>
팬(フライパン)
>
보시기(小鉢)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ