ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験5・6級
찜기とは
意味蒸し器
読み方찜기、ッチムギ
類義語
찜통
시루
「蒸し器」は韓国語で「찜기」という。
「蒸し器」の韓国語「찜기」を使った例文
찜기로 만두를 찌다.
蒸し器で餃子を蒸す。
찜기에 식재료를 늘어놓다.
蒸し器に食材を並べる。
찜기로 찐빵을 만든다.
蒸し器で蒸しパンを作る。
찜기로 밤을 쪘다.
蒸し器で栗を蒸した。
찜기를 이용하여 간단한 요리를 만든다.
蒸し器を使ってシンプルな料理を作る。
찜기로 호박을 찌다.
蒸し器でカボチャを蒸す。
찜기로 조리 시간을 단축한다.
蒸し器で調理時間を短縮する。
찜기에 식재료를 고루 늘어놓다.
蒸し器に食材を均等に並べる。
찜기로 감자를 찌다.
蒸し器でジャガイモを蒸す。
찜기를 이용하여 영양 만점의 식사를 만든다.
蒸し器を使って栄養満点の食事を作る。
찜기 뚜껑을 열 때는 주의한다.
蒸し器の蓋を開けるときは注意する。
찜기 증기가 빠져나가지 않도록 주의한다.
蒸し器の蒸気が逃げないように注意する。
찜기에 찐 요리는 몸에 좋다.
蒸し器で蒸した料理はヘルシーだ。
キッチン用品の韓国語単語
감자칼(皮むき器)
>
뚝배기(土鍋)
>
찜기(蒸し器)
>
찜통(蒸し器)
>
종이 호일(クッキングシート)
>
국그릇(汁椀)
>
가스레인지(ガスレンジ)
>
사발(どんぶり鉢)
>
식판(メストレー)
>
밥솥(炊飯器)
>
체(ふるい)
>
뒤집개(フライ返し)
>
유리컵(グラス)
>
쟁반(おぼん(お盆))
>
보시기(小鉢)
>
부탄가스(ガスボンベ)
>
냄비(鍋)
>
회칼(刺身包丁)
>
따개(栓抜き)
>
밥그릇(茶碗)
>
불판(焼肉用の鉄板)
>
들통(業務用大鍋)
>
수저(スプーンと箸)
>
식탁보(テーブルクロス)
>
종이 앞치마(紙エプロン)
>
부엌칼(包丁)
>
화로(七輪)
>
볼(ボウル)
>
앞치마(エプロン)
>
냄비 집게(鍋つかみ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ