ホーム  >  > 厨房用品名詞韓国語能力試験5・6級
부엌칼
包丁
부엌(キチン)+칼(ナイフ・包丁)。식칼ともいう。
読み方 부억칼、pu-ŏk-kal、プオッカル
類義語
例文
부엌칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
부엌칼에 손을 베었다.
包丁で手を切った。
부엌칼이란 조리에 사용하는 칼을 말한다.
包丁とは、調理に使う刃物のことである。
부엌칼은 요리에 빼놓을 수가 없다.
包丁は料理には欠かすことが出来ない。
부엌칼은 자주 손질해주지 않으면 녹슨다.
包丁は手入れをしないとさびつく。
부엌칼로 생선을 찌렀다.
包丁で魚を刺した。
부엌칼 잘 듣는다.
この包丁、切れ味がいい。
厨房用品関連の韓国語
양은냄비(アルマイトの鍋)
>
냄비잡이(鍋つかみ)
>
앞치마(エプロン)
>
솥(釜)
>
지퍼백(ジッパーバッグ)
>
냄비 집게(鍋つかみ)
>
소반(小盤)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ