「焼肉用の鉄板」は韓国語で「불판」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 불판에 고기를 굽다. |
鉄板で肉を焼いた。 | |
・ | 불판을 갈다. |
鉄板を取り替える。 | |
・ | 바베큐는 불판이 생명입니다. |
バーベキューは鉄板が命です。 | |
・ | 불판 좀 갈아주세요. |
鉄板を取り替えてください。 | |
・ | 여기 불판 좀 갈아주세요. |
あの、網を取り替えてください。 | |
・ | 고기를 구울 땐 불판에 살짝 기름을 깔아주세요. |
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。 | |
・ | 삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다. |
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。 |
수세미(たわし) > |
국자(おたま) > |
사기 그릇(陶器) > |
채칼(スライサー) > |
팬트리(パントリー) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
잔(杯) > |
개수대(流し台) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
조리대(調理台) > |
포트(ポット) > |
조리 도구(調理道具) > |
스푼(スプーン) > |
냄비(鍋) > |
석쇠(焼き網) > |
젓가락(箸) > |
웍(中華鍋) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |
국그릇(汁椀) > |
솥(釜) > |
밥솥(炊飯器) > |
그물 선반(網棚) > |
칼(包丁) > |
공기(茶碗) > |
앞치마(エプロン) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
마개(蓋) > |
유리잔(ガラス) > |
알루미늄 호일(アルミホイル) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |