「焼肉用の鉄板」は韓国語で「불판」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 불판에 고기를 굽다. |
鉄板で肉を焼いた。 | |
・ | 불판을 갈다. |
鉄板を取り替える。 | |
・ | 바베큐는 불판이 생명입니다. |
バーベキューは鉄板が命です。 | |
・ | 불판 좀 갈아주세요. |
鉄板を取り替えてください。 | |
・ | 여기 불판 좀 갈아주세요. |
あの、網を取り替えてください。 | |
・ | 삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다. |
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。 | |
・ | 고기를 구울 땐 불판에 살짝 기름을 깔아주세요. |
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。 |
장독대(かめ置き場) > |
소쿠리(ザル) > |
냄비(鍋) > |
질그릇(土器) > |
프라이팬(フライパン) > |
볼(ボウル) > |
사기 그릇(陶器) > |
잔(杯) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |
식기(食器) > |
찻잔(ティーカップ) > |
석쇠(焼き網) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
시루(蒸し器) > |
따개(栓抜き) > |
화구(火具) > |
물컵(水のコップ) > |
들통(業務用大鍋) > |
컵(コップ) > |
칼(刃物) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
식기장(食器棚) > |
스푼(スプーン) > |
포크(フォーク) > |
냅킨(ナプキン) > |
화로(七輪) > |
냄비잡이(鍋つかみ) > |
조리 기구(調理器具) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
알루미늄 호일(アルミホイル) > |