「焼肉用の鉄板」は韓国語で「불판」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 불판에 고기를 굽다. |
鉄板で肉を焼いた。 | |
・ | 불판을 갈다. |
鉄板を取り替える。 | |
・ | 바베큐는 불판이 생명입니다. |
バーベキューは鉄板が命です。 | |
・ | 불판 좀 갈아주세요. |
鉄板を取り替えてください。 | |
・ | 여기 불판 좀 갈아주세요. |
あの、網を取り替えてください。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다. |
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。 | |
・ | 고기를 구울 땐 불판에 살짝 기름을 깔아주세요. |
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。 |
유리잔(ガラス) > |
뚝배기(土鍋) > |
꼬치(串) > |
냄비(鍋) > |
죽사발(お粥の鉢) > |
부엌칼(包丁) > |
소쿠리(ザル) > |
국자(おたま) > |
물컵(水のコップ) > |
체(ふるい) > |
컵(コップ) > |
랩(ラップ) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
압력솥(圧力鍋) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
찜기(蒸し器) > |
강판(おろし器) > |
감자칼(皮むき器) > |
대접(平たい食器) > |
장독대(かめ置き場) > |
사기 그릇(陶器) > |
고무장갑(ゴム手袋) > |
젓가락(箸) > |
커피잔(コーヒーカップ) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
이쑤시개(楊枝) > |
뒤집개(フライ返し) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
스푼(スプーン) > |