「焼肉用の鉄板」は韓国語で「불판」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 불판에 고기를 굽다. |
鉄板で肉を焼いた。 | |
・ | 불판을 갈다. |
鉄板を取り替える。 | |
・ | 바베큐는 불판이 생명입니다. |
バーベキューは鉄板が命です。 | |
・ | 불판 좀 갈아주세요. |
鉄板を取り替えてください。 | |
・ | 여기 불판 좀 갈아주세요. |
あの、網を取り替えてください。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다. |
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。 | |
・ | 고기를 구울 땐 불판에 살짝 기름을 깔아주세요. |
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。 |
포크(フォーク) > |
가마솥(釜) > |
냄비(鍋) > |
주걱(しゃもじ) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
이쑤시개(楊枝) > |
화구(火具) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
불쏘시개(焚き付け) > |
프라이팬(フライパン) > |
식칼(包丁) > |
지퍼백(ジッパーバッグ) > |
컵받침(コースター) > |
국그릇(汁椀) > |
식탁 깔개(ランチョンマット) > |
집게(やっとこ) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
거품기(泡立て器) > |
부엌칼(包丁) > |
소반(小盤) > |
들통(業務用大鍋) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
칼(包丁) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
대접(平たい食器) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
토치(トーチ) > |
보온병(保温瓶) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
강판(おろし器) > |