「焼肉用の鉄板」は韓国語で「불판」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 불판에 고기를 굽다. |
鉄板で肉を焼いた。 | |
・ | 불판을 갈다. |
鉄板を取り替える。 | |
・ | 바베큐는 불판이 생명입니다. |
バーベキューは鉄板が命です。 | |
・ | 불판 좀 갈아주세요. |
鉄板を取り替えてください。 | |
・ | 여기 불판 좀 갈아주세요. |
あの、網を取り替えてください。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다. |
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。 | |
・ | 고기를 구울 땐 불판에 살짝 기름을 깔아주세요. |
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。 |
조리 도구(調理道具) > |
컵(コップ) > |
유리컵(グラス) > |
부엌칼(包丁) > |
밥통(おひつ) > |
헝겊(布切れ) > |
병따개(栓抜き) > |
웍(中華鍋) > |
대접(平たい食器) > |
조리 기구(調理器具) > |
커피잔(コーヒーカップ) > |
식기(食器) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
바가지(ひさご) > |
체(ふるい) > |
회칼(刺身包丁) > |
주걱(しゃもじ) > |
컵받침(コースター) > |
설거지통(洗い桶) > |
머그컵(マグカップ) > |
사발(どんぶり鉢) > |
잔(杯) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
뚜껑(ふた) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
식판(メストレー) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
장독(味噌甕) > |
보시기(小鉢) > |