「鍋」は韓国語で「냄비」という。
|
・ | 냄비 안의 물이 끓고 있다. |
鍋の中の水が沸いている。 | |
・ | 냄비를 불 위에 올려 놓다. |
鍋を火にかける。 | |
・ | 라면을 끓일 때는 얇은 냄비가 제격이다. |
ラーメンを作る時には、薄い鍋がうってつけだ。 | |
・ | 냄비에 물이 끓으면 라면을 넣어요. |
鍋にお湯が沸いたらラーメンを入れます。 | |
・ | 우유는 작은 냄비로 데워 주세요. |
牛乳は小さな鍋で温めてください。 | |
・ | 냄비로 밥을 하다. |
鍋でご飯を炊く。 | |
・ | 냄비 또는 프라이팬에 물과 소금을 넣고 불에 올립니다. |
鍋もしくはフライパンに水と塩を入れて火にかけます。 | |
・ | 우유는 작은 냄비에 데워주세요. |
牛乳は小さな鍋で温めてください。 | |
・ | 냄비가 뜨거우니까 조심하세요. |
鍋が熱いので気を付けてください。 | |
・ | 큰 냄비에 많은 야채를 넣었어요. |
大鍋にたっぷりの野菜を入れました。 | |
・ | 냄비를 사용해서 어묵을 만들고 있어요. |
鍋を使っておでんを作っています。 | |
・ | 큰 냄비로 카레를 대량으로 만들었어요. |
大鍋でカレーを大量に作りました。 | |
・ | 냄비를 사용하여 스튜를 끓이고 있습니다. |
鍋を使ってシチューを煮込んでいます。 | |
・ | 냄비에 많은 재료를 넣고 끓입니다. |
鍋にたくさんの具材を入れて煮込みます。 | |
・ | 냄비를 사용해서 무엇을 만들까 생각 중입니다. |
鍋を使って何を作ろうか考え中です。 | |
・ | 냄비로 만드는 파스타는 항상 맛있어요. |
鍋で作るパスタはいつも美味しいです。 | |
・ | 냄비에 물을 듬뿍 넣어주세요. |
鍋に水をたっぷり入れてください。 | |
・ | 냄비 뚜껑을 찾을 수 없어요. |
鍋の蓋が見つかりません。 | |
・ | 냄비에 생선을 넣고 조림을 만들었어요. |
鍋に魚を入れて煮つけを作りました。 | |
・ | 냄비를 약한 불에서 끓이고 있어요. |
鍋を弱火で煮込んでいます。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다. |
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비에서 파스타를 꺼내고 있다. |
トングで熱い鍋からパスタを取り出している。 | |
・ | 냄비잡이는 주방에서 빼놓을 수 없는 아이템입니다. |
鍋つかみはキッチンで欠かせないアイテムです。 | |
・ | 냄비잡이로 냄비를 꽉 잡는다. |
鍋つかみで鍋をしっかりと掴む。 | |
・ | 냄비잡이는 손을 보호하기 위해 중요합니다. |
鍋つかみは手を守るために重要です。 | |
・ | 냄비잡이가 있으면 안심하고 조리할 수 있습니다. |
鍋つかみがあると安心して調理できます。 | |
・ | 뜨거운 냄비를 들 때는 냄비잡이를 사용합시다. |
熱い鍋を持つときは鍋つかみを使いましょう。 | |
・ | 냄비잡이는 필수품입니다. |
鍋つかみは必需品です。 | |
・ | 냄비잡이로 오븐에서 접시를 꺼낸다. |
鍋つかみでオーブンから皿を取り出す。 | |
・ | 냄비잡이를 사용하여 뜨거운 냄비를 들어 올립니다. |
鍋つかみを使って熱い鍋を持ち上げます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
냄비잡이(ネムビチャビ) | 鍋つかみ |
양은냄비(ヤンウンネンビ) | アルマイトの鍋、洋銀のなべ |
냄비요리(ネンビヨリ) | 鍋料理 |
자선냄비(チャソンネンビ) | 慈善鍋 |
냄비 집게(ネムビ チプッケ) | 鍋つかみ |
냄비를 불에 올리다(ネンビルル プレ オルリダ) | 鍋を火にかける |
전자렌지(電子レンジ) > |
소반(小盤) > |
나무젓가락(割り箸) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
화로(七輪) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
머그컵(マグカップ) > |
공기(茶碗) > |
뒤집개(フライ返し) > |
깡통 따개(缶切り) > |
랩(ラップ) > |
식탁 깔개(ランチョンマット) > |
밀대(麺棒) > |
사발(どんぶり鉢) > |
집게(トング) > |
거품기(泡立て器) > |
숟갈(スプーン) > |
싱크대(流し台) > |
가마솥(釜) > |
장독(味噌甕) > |
찻잔(ティーカップ) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
따개(栓抜き) > |
개수대(流し台) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
시루(蒸し器) > |
밥그릇(茶碗) > |
계량컵(計量カップ) > |