「鍋」は韓国語で「냄비」という。
|
![]() |
・ | 냄비 안의 물이 끓고 있다. |
鍋の中の水が沸いている。 | |
・ | 냄비를 불 위에 올려 놓다. |
鍋を火にかける。 | |
・ | 라면을 끓일 때는 얇은 냄비가 제격이다. |
ラーメンを作る時には、薄い鍋がうってつけだ。 | |
・ | 냄비에 물이 끓으면 라면을 넣어요. |
鍋にお湯が沸いたらラーメンを入れます。 | |
・ | 우유는 작은 냄비로 데워 주세요. |
牛乳は小さな鍋で温めてください。 | |
・ | 냄비로 밥을 하다. |
鍋でご飯を炊く。 | |
・ | 냄비 또는 프라이팬에 물과 소금을 넣고 불에 올립니다. |
鍋もしくはフライパンに水と塩を入れて火にかけます。 | |
・ | 우유는 작은 냄비에 데워주세요. |
牛乳は小さな鍋で温めてください。 | |
・ | 냄비가 뜨거우니까 조심하세요. |
鍋が熱いので気を付けてください。 | |
・ | 큰 냄비에 많은 야채를 넣었어요. |
大鍋にたっぷりの野菜を入れました。 | |
・ | 냄비를 사용해서 어묵을 만들고 있어요. |
鍋を使っておでんを作っています。 | |
・ | 큰 냄비로 카레를 대량으로 만들었어요. |
大鍋でカレーを大量に作りました。 | |
・ | 냄비를 사용하여 스튜를 끓이고 있습니다. |
鍋を使ってシチューを煮込んでいます。 | |
・ | 냄비에 많은 재료를 넣고 끓입니다. |
鍋にたくさんの具材を入れて煮込みます。 | |
・ | 냄비를 사용해서 무엇을 만들까 생각 중입니다. |
鍋を使って何を作ろうか考え中です。 | |
・ | 냄비로 만드는 파스타는 항상 맛있어요. |
鍋で作るパスタはいつも美味しいです。 | |
・ | 냄비에 물을 듬뿍 넣어주세요. |
鍋に水をたっぷり入れてください。 | |
・ | 냄비 뚜껑을 찾을 수 없어요. |
鍋の蓋が見つかりません。 | |
・ | 냄비에 생선을 넣고 조림을 만들었어요. |
鍋に魚を入れて煮つけを作りました。 | |
・ | 냄비를 약한 불에서 끓이고 있어요. |
鍋を弱火で煮込んでいます。 | |
・ | 냄비 안에서 국이 부글부글하고 있어요. |
鍋の中でスープがぐつぐつしてます。 | |
・ | 냄비가 부글부글 소리를 내며 끓고 있다. |
鍋がぶくぶくと音を立てて湧いている。 | |
・ | 냄비 안에서 부글부글 끓는 재료가 식욕을 돋운다. |
鍋の中でぐつぐつ煮える具材が食欲をそそる。 | |
・ | 고기와 채소를 냄비에 넣고 부글부글 끓였어요. |
魚と野菜をなべでぐつぐつと煮ました。 | |
・ | 라면을 끓일 때는 두꺼운 냄비보다 얇은 냄비가 좋대. |
ラーメンを作る時には、厚い鍋よりも薄い鍋がいいんだって。 | |
・ | 냄비 가득 김치찜을 만들었어요. |
鍋いっぱいのキムチチムを作りました。 | |
・ | 냄비가 망가져서 금이 갔다. |
鍋が壊れてひびが入った。 | |
・ | 강불로 냄비를 데운 후 재료를 넣으면 맛있게 완성돼요. |
強火で鍋を熱してから、具材を加えると美味しく仕上がります。 | |
・ | 뜨거운 냄비를 불에서 내리면, 한동안은 잔열로 따뜻해요. |
熱い鍋を火から下ろすと、しばらくは残熱で温かいです。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다. |
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
냄비잡이(ネムビチャビ) | 鍋つかみ |
냄비요리(ネンビヨリ) | 鍋料理 |
양은냄비(ヤンウンネンビ) | アルマイトの鍋、洋銀のなべ |
자선냄비(チャソンネンビ) | 慈善鍋 |
냄비 집게(ネムビ チプッケ) | 鍋つかみ |
냄비를 불에 올리다(ネンビルル プレ オルリダ) | 鍋を火にかける |
접시(皿) > |
머그컵(マグカップ) > |
젓가락(箸) > |
마개(蓋) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |
체(ふるい) > |
시루(蒸し器) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
집게(トング) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
따개(栓抜き) > |
밀대(麺棒) > |
들통(業務用大鍋) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
헝겊(布切れ) > |
보온병(保温瓶) > |
알루미늄 호일(アルミホイル) > |
앞치마(エプロン) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
유리잔(ガラス) > |
사기 그릇(陶器) > |
장독(味噌甕) > |
유리컵(グラス) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
감자칼(皮むき器) > |
팬(フライパン) > |
포트(ポット) > |
장독대(かめ置き場) > |
회칼(刺身包丁) > |
도마(まな板) > |