「味噌甕」は韓国語で「장독」という。味噌甕が置かれている場所のことを장독대という。
|
![]() |
・ | 장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다. |
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
장독대(チャントクテ) | かめ置き場 |
채칼(スライサー) > |
냄비(鍋) > |
이쑤시개(楊枝) > |
절구(臼) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
지퍼백(ジッパーバッグ) > |
포크(フォーク) > |
시루(蒸し器) > |
체(ふるい) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
숟가락(スプーン) > |
찻잔(ティーカップ) > |
항아리(壺) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
보온병(保温瓶) > |
솥(釜) > |
들통(業務用大鍋) > |
소반(小盤) > |
설거지통(洗い桶) > |
팬(フライパン) > |
석쇠(焼き網) > |
밥그릇(茶碗) > |
소쿠리(ザル) > |
국자(おたま) > |
유리잔(ガラス) > |
식기장(食器棚) > |
랩(ラップ) > |
싱크대(流し台) > |
사발(どんぶり鉢) > |