「味噌甕」は韓国語で「장독」という。味噌甕が置かれている場所のことを장독대という。
|
![]() |
・ | 장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다. |
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
장독대(チャントクテ) | かめ置き場 |
그릇(器) > |
철가방(岡持ち) > |
불쏘시개(焚き付け) > |
소반(小盤) > |
냄비잡이(鍋つかみ) > |
유리잔(ガラス) > |
헝겊(布切れ) > |
식기세척기(食洗機) > |
개수대(流し台) > |
도마(まな板) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
화구(火具) > |
볼(ボウル) > |
냄비(鍋) > |
수세미(たわし) > |
바가지(ひさご) > |
식칼(包丁) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
컵(コップ) > |
찻잔(ティーカップ) > |
랩(ラップ) > |
밥솥(炊飯器) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
팬트리(パントリー) > |
설거지통(洗い桶) > |
사기 그릇(陶器) > |
죽사발(お粥の鉢) > |