「味噌甕」は韓国語で「장독」という。味噌甕が置かれている場所のことを장독대という。
|
・ | 장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다. |
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
장독대(チャントクテ) | かめ置き場 |
찜통(蒸し器) > |
주전자(ヤカン) > |
깡통 따개(缶切り) > |
공기(茶碗) > |
이쑤시개(楊枝) > |
조리대(調理台) > |
식기세척기(食洗機) > |
머그컵(マグカップ) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
칼(包丁) > |
유리잔(ガラス) > |
압력솥(圧力鍋) > |
밥통(おひつ) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
냄비(鍋) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
그릇(器) > |
마개(蓋) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
옹기(素焼きの土器) > |
찜기(蒸し器) > |
화구(火具) > |
싱크대(流し台) > |
개수대(流し台) > |
석쇠(焼き網) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |
식판(メストレー) > |
냅킨(ナプキン) > |