「味噌甕」は韓国語で「장독」という。味噌甕が置かれている場所のことを장독대という。
|
![]() |
・ | 장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다. |
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
장독대(チャントクテ) | かめ置き場 |
식기(食器) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
볼(ボウル) > |
조리 기구(調理器具) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
식기장(食器棚) > |
냄비잡이(鍋つかみ) > |
강판(おろし器) > |
이쑤시개(楊枝) > |
포크(フォーク) > |
국자(おたま) > |
거품기(泡立て器) > |
시루(蒸し器) > |
숟가락(スプーン) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
주방 기구(キッチン道具) > |
식칼(包丁) > |
용기(容器) > |
젓가락(箸) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
채칼(スライサー) > |
압력솥(圧力鍋) > |
꼬치(串) > |
소쿠리(ザル) > |
설거지통(洗い桶) > |
화구(火具) > |
냅킨(ナプキン) > |
바가지(ひさご) > |
병따개(栓抜き) > |