「岡持ち」は韓国語で「철가방」という。出前の料理を運ぶ時に食器を入れるケースのこと。直訳すると「鉄カバン」。主に中華料理の配達に使われる。
|
![]() |
「岡持ち」は韓国語で「철가방」という。出前の料理を運ぶ時に食器を入れるケースのこと。直訳すると「鉄カバン」。主に中華料理の配達に使われる。
|
・ | 배달원이 철가방을 열자 음식 냄새가 퍼졌다. |
配達員が岡持ちを開けると料理の匂いが広がった。 | |
・ | 철가방에 음식이 쏟아지지 않도록 조심해야 한다. |
岡持ちに料理がこぼれないように注意しなければならない。 | |
・ | 철가방은 한국 음식 배달 문화의 일부이다. |
岡持ちは韓国の食べ物配達文化の一部だ。 |
토치(トーチ) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
계량컵(計量カップ) > |
포크(フォーク) > |
철가방(岡持ち) > |
커피잔(コーヒーカップ) > |
숟갈(スプーン) > |
나무젓가락(割り箸) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
밀대(麺棒) > |
찻잔(ティーカップ) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
국자(おたま) > |
머그컵(マグカップ) > |
따개(栓抜き) > |
절구(臼) > |
그물 선반(網棚) > |
트레이(トレイ) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
밥그릇(茶碗) > |
주방 기구(キッチン道具) > |
볼(ボウル) > |
찜기(蒸し器) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |
알루미늄 호일(アルミホイル) > |
들통(業務用大鍋) > |
용기(容器) > |
집게(トング) > |
유리잔(ガラス) > |
칼(包丁) > |