「トング」は韓国語で「집게」という。
|
・ | 집게로 고기를 집고 자르다. |
トングで肉をつかんで切る。 | |
・ | 집게가 주방 서랍에 놓여 있다. |
トングがキッチンの引き出しにしまわれている。 | |
・ | 집게가 바비큐를 위해 사용되고 있다. |
トングがバーベキューのために使われている。 | |
・ | 집게로 소시지를 그릴에서 꺼내고 있다. |
トングでソーセージをグリルから取り出している。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 튀김을 꺼내고 있다. |
トングでフライパンから揚げ物を取り出している。 | |
・ | 집게가 주방 선반에 걸려 있다. |
トングがキッチンの棚に掛かっている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비에서 파스타를 꺼내고 있다. |
トングで熱い鍋からパスタを取り出している。 | |
・ | 집게로 빵을 토스터에서 꺼내고 있다. |
トングでパンをトースターから取り出している。 | |
・ | 집게가 아웃도어에서 사용되고 있다. |
トングがアウトドアで使われている。 | |
・ | 집게가 주방에서 다양한 조리 작업에 사용되고 있다. |
トングがキッチンでさまざまな調理作業に使われている。 | |
・ | 집게가 사용되지 않을 때는 주방 벽에 걸려 있다. |
トングが使われていない時はキッチンの壁に掛けられている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 빵을 꺼내고 있다. |
トングで熱いパンを取り出している。 | |
・ | 집게로 그릴 위에서 야채를 굽고 있다. |
トングでグリルの上で野菜を焼いている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다. |
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 식재료를 건져 올리고 있다. |
トングでフライパンで食材を掬い上げている。 | |
・ | 집게가 있으면 요리가 편해집니다. |
トングがあれば、料理が楽になります。 | |
・ | 집게로 고기를 뒤집었어요. |
トングで焼き肉をひっくり返しました。 | |
・ | 이 집게는 잡기 쉽습니다. |
このトングは持ちやすいです。 | |
・ | 집게를 사용하면 손이 더러워지지 않습니다. |
トングを使うと、手が汚れません。 | |
・ | 집게를 사용하면 위생적으로 요리를 할 수 있습니다. |
トングを使うことで、衛生的に料理ができます。 | |
・ | 집게핀은 휴대가 간단하고 편리합니다. |
ヘアクリップは持ち運びが簡単で便利です。 | |
・ | 집게핀을 선택할 때 머릿결에 맞는지가 중요합니다. |
ヘアクリップを選ぶ際、髪質に合うかどうかが重要です。 | |
・ | 집게핀은 심플한 것부터 화려한 것까지 다양한 디자인이 있습니다. |
ヘアクリップはシンプルなものから豪華なものまで幅広いデザインがあります。 | |
・ | 집게핀을 고정하는 방법으로 다양한 헤어 스타일을 즐길 수 있습니다. |
ヘアクリップの留め方で、さまざまな髪型が楽しめます。 | |
・ | 집게핀을 끼고 있으면 머리가 깔끔하게 정리됩니다. |
ヘアクリップをつけていると、髪がすっきりまとまります。 | |
・ | 이 집게핀은 어떤 머릿결이든 사용하기 쉽습니다. |
このヘアクリップはどんな髪質でも使いやすいです。 | |
・ | 집게핀으로 머리를 고정하면 움직이기 쉬워집니다. |
ヘアクリップで髪を留めると、動きやすくなります。 | |
・ | 집게핀은 장시간 사용해도 머리에 부담이 가지 않습니다. |
ヘアクリップは長時間使っても髪に負担がかかりません。 | |
・ | 집게핀을 사용하여 간단하게 헤어 스타일을 정리할 수 있습니다. |
ヘアクリップを使って、簡単に髪型をアレンジできます。 | |
・ | 머리를 내릴 때, 집게핀을 살짝 풉니다. |
髪を下ろすときに、ヘアクリップをさっと外します。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
집게핀(チプッケピン) | ヘアクリップ |
족집게(チョクッチプッケ) | 毛抜き、よく当てる人 |
빨래집게(パルレチプッケ) | 洗濯バサミ |
냄비 집게(ネムビ チプッケ) | 鍋つかみ |
족집게 같다(ジョクジプケカッタ) | 秘密をよくあてる様子 |
속눈썹 집게(ソンヌンッソプ チッケ) | ビューラー |
국자(おたま) > |
앞치마(エプロン) > |
조리 도구(調理道具) > |
식탁 깔개(ランチョンマット) > |
식칼(包丁) > |
공기(茶碗) > |
옹기(素焼きの土器) > |
숟갈(スプーン) > |
밀대(麺棒) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
철가방(岡持ち) > |
칼(包丁) > |
뚜껑(ふた) > |
식기세척기(食洗機) > |
트레이(トレイ) > |
컵(コップ) > |
집게(トング) > |
머그컵(マグカップ) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
보시기(小鉢) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
랩(ラップ) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
티스푼(ティースプーン) > |
토치(トーチ) > |
밥그릇(茶碗) > |
거품기(泡立て器) > |
질그릇(土器) > |
팬(フライパン) > |
국그릇(汁椀) > |