「スライサー」は韓国語で「채칼」という。
|
![]() |
・ | 채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요. |
スライサーがなくて千切りができないんです。 | |
・ | 이 채칼은 매우 사용하기 쉬워요. |
このスライサーはとても使いやすいです。 | |
・ | 채칼은 조리 시간을 단축해 줍니다. |
スライサーは調理時間を短縮します。 | |
・ | 슬라이서를 사용하면 균일하게 잘립니다. |
スライサーを使うと均一に切れます。 | |
・ | 채칼 날은 매우 날카롭기 때문에 주의가 필요해요. |
スライサーの刃はとても鋭いので注意が必要です。 | |
・ | 이 채칼은 수납도 편리합니다. |
このスライサーは収納も便利です。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
・ | 채칼을 사용하면 요리가 즐거워져요. |
スライサーを使うと料理が楽しくなります。 | |
・ | 채칼로 얇게 썬 토마토가 맛있어 보여요. |
スライサーで薄く切ったトマトがおいしそうです。 | |
・ | 채칼은 가정 요리에 도움이 됩니다. |
スライサーは家庭料理に役立ちます。 | |
・ | 채칼로 자른 오이는 샐러드에 딱 맞습니다. |
スライサーで切ったキュウリはサラダにぴったりです。 | |
・ | 채칼로 자른 야채를 저장 용기에 넣었습니다. |
スライサーで切った野菜を保存容器に入れました。 | |
・ | 채칼을 사용하면 시간을 절약할 수 있습니다. |
スライサーを使うと時間を節約できます。 | |
・ | 채칼을 사용해서 간단하게 피클을 만들었어요. |
スライサーを使って簡単にピクルスを作りました。 | |
・ | 채칼로 얇게 썬 감자를 볶았어요. |
スライサーで薄切りにしたジャガイモを炒めました。 |
냄비(鍋) > |
스푼(スプーン) > |
수세미(たわし) > |
조리대(調理台) > |
회칼(刺身包丁) > |
마개(蓋) > |
뚜껑(ふた) > |
석쇠(焼き網) > |
깡통 따개(缶切り) > |
지퍼백(ジッパーバッグ) > |
절구(臼) > |
포트(ポット) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
찻잔(ティーカップ) > |
병따개(栓抜き) > |
항아리(壺) > |
밥솥(炊飯器) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
싱크대(流し台) > |
집게(やっとこ) > |
주전자(ヤカン) > |
소쿠리(ザル) > |
수저(スプーンと箸) > |
식칼(包丁) > |
밥그릇(茶碗) > |
유리잔(ガラス) > |
접시(皿) > |
뒤집개(フライ返し) > |
국자(おたま) > |