「スライサー」は韓国語で「채칼」という。
|
![]() |
・ | 채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요. |
スライサーがなくて千切りができないんです。 | |
・ | 이 채칼은 매우 사용하기 쉬워요. |
このスライサーはとても使いやすいです。 | |
・ | 채칼은 조리 시간을 단축해 줍니다. |
スライサーは調理時間を短縮します。 | |
・ | 슬라이서를 사용하면 균일하게 잘립니다. |
スライサーを使うと均一に切れます。 | |
・ | 채칼 날은 매우 날카롭기 때문에 주의가 필요해요. |
スライサーの刃はとても鋭いので注意が必要です。 | |
・ | 이 채칼은 수납도 편리합니다. |
このスライサーは収納も便利です。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
・ | 채칼을 사용하면 요리가 즐거워져요. |
スライサーを使うと料理が楽しくなります。 | |
・ | 채칼로 얇게 썬 토마토가 맛있어 보여요. |
スライサーで薄く切ったトマトがおいしそうです。 | |
・ | 채칼은 가정 요리에 도움이 됩니다. |
スライサーは家庭料理に役立ちます。 | |
・ | 채칼로 자른 오이는 샐러드에 딱 맞습니다. |
スライサーで切ったキュウリはサラダにぴったりです。 | |
・ | 채칼로 자른 야채를 저장 용기에 넣었습니다. |
スライサーで切った野菜を保存容器に入れました。 | |
・ | 채칼을 사용하면 시간을 절약할 수 있습니다. |
スライサーを使うと時間を節約できます。 | |
・ | 채칼을 사용해서 간단하게 피클을 만들었어요. |
スライサーを使って簡単にピクルスを作りました。 | |
・ | 채칼로 얇게 썬 감자를 볶았어요. |
スライサーで薄切りにしたジャガイモを炒めました。 |
보시기(小鉢) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
꼬치(串) > |
솥(釜) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
이쑤시개(楊枝) > |
국그릇(汁椀) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
죽사발(お粥の鉢) > |
앞치마(エプロン) > |
물컵(水のコップ) > |
밥솥(炊飯器) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
강판(おろし器) > |
계량컵(計量カップ) > |
화로(七輪) > |
항아리(壺) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
고무장갑(ゴム手袋) > |
집게(トング) > |
개수대(流し台) > |
장독(味噌甕) > |
싱크대(流し台) > |
보온병(保温瓶) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
불쏘시개(焚き付け) > |
뒤집개(フライ返し) > |
수세미(たわし) > |
주걱(しゃもじ) > |