ホーム  >  > 厨房用品食事名詞韓国語能力試験5・6級
항아리
壺、瓶
항아리はそのもののことを指す。味噌甕のことを장독(チャンドク)という。

読み方항아리、hang-a-ri、ハンアリ
類義語
단지
例文
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
厨房用品の韓国語単語
양은냄비(アルマイトの鍋)
>
밥통(おひつ)
>
이쑤시개(爪楊枝)
>
압력솥(圧力鍋)
>
지퍼백(ジッパーバッグ)
>
옹기(素焼きの土器)
>
소반(小盤)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ