「フライパン」は韓国語で「프라이팬」という。間違いの「후라이팬」と使う人も多いが「프라이팬」が正しい。
|
![]() |
・ | 프라이팬에 볶다. |
フライパンで炒める。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 넣은 후에 불에 올려놓다. |
フライパンに油を入れてから火にかける。 | |
・ | 불에 올려놓고 뜨거워지면 프라이팬에 기름을 넣는다. |
火にかけて熱くなったフライパンに油を入れる。 | |
・ | 프라이팬이 오래되어 요리를 하면 자꾸 달라붙는다. |
フライパンが古くなって、料理をするとよくくっつく。 | |
・ | 프라이팬으로 고기나 야채를 굽다. |
フライパンで肉や野菜を焼く。 | |
・ | 계란을 프라이팬에 부치다. |
卵をフライパンで焼く。 | |
・ | 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 고기를 붂는다. |
フライパンに油をひいて、まず肉を焼く。 | |
・ | 프라이팬을 달굴 때는 중불로 충분합니다. |
フライパンをあたためるときは、中火で十分です。 | |
・ | 프라이팬을 너무 많이 달구지 않도록 주의하세요. |
フライパンをあたためすぎないように気をつけてください。 | |
・ | 프라이팬을 달구고 나서 요리를 시작합시다. |
フライパンをあたためてから料理を始めましょう。 | |
・ | 호떡을 만들려면 프라이팬이 필요해요. |
ホットクを作るにはフライパンが必要です。 | |
・ | 부침개를 부치려면 프라이팬이 필요해요. |
チヂミを焼くにはフライパンが必要です。 | |
・ | 엄마는 부엌에서 프라이팬을 사용해 고기를 굽고 있어요. |
お母さんは台所で、フライパンを使って肉を焼いています。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 식재료를 건져 올리고 있다. |
トングでフライパンで食材を掬い上げている。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 튀김을 꺼내고 있다. |
トングでフライパンから揚げ物を取り出している。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
프라이팬을 달구다(プライペヌル タルグダ) | フライパンをあたためる |
포크(フォーク) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
토치(トーチ) > |
바가지(ひさご) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
절구(臼) > |
찻잔(ティーカップ) > |
프라이팬(フライパン) > |
앞치마(エプロン) > |
식탁 깔개(ランチョンマット) > |
냅킨(ナプキン) > |
잔(杯) > |
계량컵(計量カップ) > |
나무젓가락(割り箸) > |
식칼(包丁) > |
컵받침(コースター) > |
뚜껑(ふた) > |
밥그릇(茶碗) > |
주걱(しゃもじ) > |
들통(業務用大鍋) > |
접시(皿) > |
개수대(流し台) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
조리대(調理台) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
싱크대(流し台) > |
압력솥(圧力鍋) > |
석쇠(焼き網) > |