「フライパン」は韓国語で「프라이팬」という。間違いの「후라이팬」と使う人も多いが「프라이팬」が正しい。
|
![]() |
・ | 프라이팬에 볶다. |
フライパンで炒める。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 넣은 후에 불에 올려놓다. |
フライパンに油を入れてから火にかける。 | |
・ | 불에 올려놓고 뜨거워지면 프라이팬에 기름을 넣는다. |
火にかけて熱くなったフライパンに油を入れる。 | |
・ | 프라이팬이 오래되어 요리를 하면 자꾸 달라붙는다. |
フライパンが古くなって、料理をするとよくくっつく。 | |
・ | 프라이팬으로 고기나 야채를 굽다. |
フライパンで肉や野菜を焼く。 | |
・ | 프라이팬을 달굴 때는 중불로 충분합니다. |
フライパンをあたためるときは、中火で十分です。 | |
・ | 프라이팬을 너무 많이 달구지 않도록 주의하세요. |
フライパンをあたためすぎないように気をつけてください。 | |
・ | 프라이팬을 달구고 나서 요리를 시작합시다. |
フライパンをあたためてから料理を始めましょう。 | |
・ | 호떡을 만들려면 프라이팬이 필요해요. |
ホットクを作るにはフライパンが必要です。 | |
・ | 부침개를 부치려면 프라이팬이 필요해요. |
チヂミを焼くにはフライパンが必要です。 | |
・ | 엄마는 부엌에서 프라이팬을 사용해 고기를 굽고 있어요. |
お母さんは台所で、フライパンを使って肉を焼いています。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 식재료를 건져 올리고 있다. |
トングでフライパンで食材を掬い上げている。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 튀김을 꺼내고 있다. |
トングでフライパンから揚げ物を取り出している。 | |
・ | 냄비 또는 프라이팬에 물과 소금을 넣고 불에 올립니다. |
鍋もしくはフライパンに水と塩を入れて火にかけます。 | |
・ | 프라이팬을 사용한 조리법을 시도했습니다. |
フライパンを使った調理法を試しました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
프라이팬을 달구다(プライペヌル タルグダ) | フライパンをあたためる |
찜기(蒸し器) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
개수대(流し台) > |
웍(中華鍋) > |
뚝배기(土鍋) > |
시루(蒸し器) > |
국그릇(汁椀) > |
국자(おたま) > |
잔(杯) > |
보온병(保温瓶) > |
젓가락(箸) > |
용기(容器) > |
식기(食器) > |
식판(メストレー) > |
화구(火具) > |
물컵(水のコップ) > |
압력솥(圧力鍋) > |
앞치마(エプロン) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
식칼(包丁) > |
사발(どんぶり鉢) > |
조리 기구(調理器具) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
조리 도구(調理道具) > |
유리잔(ガラス) > |
밀대(麺棒) > |
철가방(岡持ち) > |
거품기(泡立て器) > |
접시(皿) > |