「食器」は韓国語で「식기」という。
|
![]() |
・ | 식기를 씻다. |
食器を洗う。 | |
・ | 식기를 닦다. |
食器を拭く。 | |
・ | 식기를 깨다. |
食器を割る。 | |
・ | 식기를 치우다. |
食器を下げる。 | |
・ | 식기를 들고 먹다. |
食器をもって食べる。 | |
・ | 다 먹은 후에 바로 식기를 치우고 씻으세요. |
食べ終わったらすぐ食器を片付けて洗いなさい。 | |
・ | 식사 후에 식탁에 놓여 있는 식기를 치웠습니다. |
食事後、食卓にのっている食器を片付けました。 | |
・ | 식기를 깨지 않도록 조심하세요. |
食器を割らないように気をつけてください。 | |
・ | 식기를 깨끗이 닦고 있어요. |
食器をきれいに磨いています。 | |
・ | 식기 색상을 통일하면 식탁이 더 아름다워 보어요. |
食器の色合いを統一すると、食卓がより美しく見えます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
식기장(シッキジャン) | 食器棚、食器戸棚 |
생식기(センシッキ) | 生殖器 |
번식기(ポンシッキ) | 繁殖期、生殖期 |
식기 전에(シッキ チョネ) | 温かいうちに |
식기세척기(シッキセチョッキ) | 食洗機、食器洗浄機、食器洗い機 |
식기를 딱다(シッキルル タクッタ) | 食器を洗う |
식기를 헹구다(シッキルル ヘングダ) | 食器をすすぐ |
공기(茶碗) > |
식기세척기(食洗機) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |
소반(小盤) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
포크(フォーク) > |
주전자(ヤカン) > |
불쏘시개(焚き付け) > |
수세미(たわし) > |
컵받침(コースター) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
볼(ボウル) > |
밥통(おひつ) > |
감자칼(皮むき器) > |
냄비(鍋) > |
숟갈(スプーン) > |
팬트리(パントリー) > |
팬(フライパン) > |
집게(トング) > |
솥(釜) > |
뒤집개(フライ返し) > |
물컵(水のコップ) > |
고무장갑(ゴム手袋) > |
사기 그릇(陶器) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
용기(容器) > |
머그컵(マグカップ) > |
주걱(しゃもじ) > |
헝겊(布切れ) > |