ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験3・4級
식기とは
意味食器
読み方식끼、shik-kki、シッキ
漢字食器
「食器」は韓国語で「식기」という。
「食器」の韓国語「식기」を使った例文
식기를 씻다.
食器を洗う。
식기를 닦다.
食器を拭く。
식기를 깨다.
食器を割る。
식기를 치우다.
食器を下げる。
식기를 들고 먹다.
食器をもって食べる。
다 먹은 후에 바로 식기를 치우고 씻으세요.
食べ終わったらすぐ食器を片付けて洗いなさい。
식사 후에 식탁에 놓여 있는 식기를 치웠습니다.
食事後、食卓にのっている食器を片付けました。
식기를 깨지 않도록 조심하세요.
食器を割らないように気をつけてください。
식기를 깨끗이 닦고 있어요.
食器をきれいに磨いています。
식기 색상을 통일하면 식탁이 더 아름다워 보어요.
食器の色合いを統一すると、食卓がより美しく見えます。
「食器」の韓国語「식기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
식기(ポンシッキ) 繁殖期、生殖期
식기장(シッキジャン) 食器棚、食器戸棚
식기(センシッキ) 生殖器
식기 전에(シッキ チョネ) 温かいうちに
식기세척기(シッキセチョッキ) 食洗機、食器洗浄機、食器洗い機
식기를 딱다(シッキルル タクッタ) 食器を洗う
식기를 헹구다(シッキルル ヘングダ) 食器をすすぐ
キッチン用品の韓国語単語
국자(おたま)
>
찜통(蒸し器)
>
식판(メストレー)
>
컵받침(コースター)
>
주방 용품(キッチン用品)
>
보시기(小鉢)
>
국그릇(汁椀)
>
채칼(スライサー)
>
주방 세제(食器用洗剤)
>
트레이(トレイ)
>
냄비잡이(鍋つかみ)
>
계량스푼(計量スプーン)
>
밥그릇(茶碗)
>
용기(容器)
>
접시(皿)
>
식기(食器)
>
부엌칼(包丁)
>
식기장(食器棚)
>
종이 호일(クッキングシート)
>
감자칼(皮むき器)
>
종이 앞치마(紙エプロン)
>
티스푼(ティースプーン)
>
쟁반(おぼん(お盆))
>
이쑤시개(楊枝)
>
집게(やっとこ)
>
찻잔(ティーカップ)
>
체(ふるい)
>
전자렌지(電子レンジ)
>
냄비(鍋)
>
시루(蒸し器)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ