「食器」は韓国語で「식기」という。
|
![]() |
・ | 식기를 씻다. |
食器を洗う。 | |
・ | 식기를 닦다. |
食器を拭く。 | |
・ | 식기를 깨다. |
食器を割る。 | |
・ | 식기를 치우다. |
食器を下げる。 | |
・ | 식기를 들고 먹다. |
食器をもって食べる。 | |
・ | 다 먹은 후에 바로 식기를 치우고 씻으세요. |
食べ終わったらすぐ食器を片付けて洗いなさい。 | |
・ | 식사 후에 식탁에 놓여 있는 식기를 치웠습니다. |
食事後、食卓にのっている食器を片付けました。 | |
・ | 식기를 깨지 않도록 조심하세요. |
食器を割らないように気をつけてください。 | |
・ | 식기를 깨끗이 닦고 있어요. |
食器をきれいに磨いています。 | |
・ | 식기 색상을 통일하면 식탁이 더 아름다워 보어요. |
食器の色合いを統一すると、食卓がより美しく見えます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
번식기(ポンシッキ) | 繁殖期、生殖期 |
식기장(シッキジャン) | 食器棚、食器戸棚 |
생식기(センシッキ) | 生殖器 |
식기 전에(シッキ チョネ) | 温かいうちに |
식기세척기(シッキセチョッキ) | 食洗機、食器洗浄機、食器洗い機 |
식기를 딱다(シッキルル タクッタ) | 食器を洗う |
식기를 헹구다(シッキルル ヘングダ) | 食器をすすぐ |
국자(おたま) > |
찜통(蒸し器) > |
식판(メストレー) > |
컵받침(コースター) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
보시기(小鉢) > |
국그릇(汁椀) > |
채칼(スライサー) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
트레이(トレイ) > |
냄비잡이(鍋つかみ) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
밥그릇(茶碗) > |
용기(容器) > |
접시(皿) > |
식기(食器) > |
부엌칼(包丁) > |
식기장(食器棚) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
감자칼(皮むき器) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
티스푼(ティースプーン) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
이쑤시개(楊枝) > |
집게(やっとこ) > |
찻잔(ティーカップ) > |
체(ふるい) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
냄비(鍋) > |
시루(蒸し器) > |