「食用油をひく」は韓国語で「식용유를 두루다」という。
|
![]() |
「食用油をひく」は韓国語で「식용유를 두루다」という。
|
・ | 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 고기를 붂는다. |
フライパンに油をひいて、まず肉を焼く。 |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
가정요리(家庭料理) > |
제맛(持ち味) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
저미다(薄く刻む) > |
짓다(炊く) > |
취사(炊事) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
조미료(調味料) > |
채치다(千切りにする) > |
조림(煮つけ) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
손수 만든 요리(手料理) > |
비비다(混ぜる) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
즙(汁) > |
레시피(レシピ) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
발효시키다(発酵させる) > |
재우다(寝かす) > |
튀기다(揚げる) > |
고다(煮込む) > |
삭히다(発酵させる) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |