「解凍する」は韓国語で「해동하다」という。
|
![]() |
・ | 냉동식품을 해동하다. |
冷凍食品を解凍する。 | |
・ | 압축된 파일을 해동하다. |
圧縮されたファイルを解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까? |
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか? | |
・ | 냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다. |
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。 | |
・ | 냉동 보존한 식품을 해동하다. |
冷凍保存した食品を解凍する。 | |
・ | 스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요. |
ステーキを焼くために肉を解凍しました。 | |
・ | 파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다. |
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。 | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래? |
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。 |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
센 불(強火) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
담그다(漬ける) > |
튀기다(揚げる) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
주방일(厨房の仕事) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
계량(計量) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
주방(厨房) > |
강불(強火) > |
통썰기(輪切り) > |
채썰기(千切り) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
찜(蒸し料理) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
노릇노릇(こんがり) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
졸이다(煮詰める) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
요리하다(料理する) > |