ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
해동하다とは
意味解凍する
読み方해동하다、ヘドンハダ
漢字解凍~
「解凍する」は韓国語で「해동하다」という。
「解凍する」の韓国語「해동하다」を使った例文
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
料理の韓国語単語
예열(予熱)
>
먹보(食いしん坊)
>
조리하다(調理する)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
얼리다(凍らせる)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
조리(調理)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
간하다(塩味をつける)
>
계량(計量)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
재우다(寝かす)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
요리책(料理本)
>
냉동하다(冷凍する)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
요리사(料理人)
>
채치다(千切りにする)
>
찌다(蒸す)
>
제맛(持ち味)
>
졸이다(煮詰める)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
강한 불(強火)
>
볶다(炒める)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
해동하다(解凍する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ