ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
해동하다とは
意味解凍する
読み方해동하다、ヘドンハダ
漢字解凍~
「解凍する」は韓国語で「해동하다」という。
「解凍する」の韓国語「해동하다」を使った例文
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
料理の韓国語単語
닭 요리(鶏料理)
>
물기(水気)
>
생으로(生で)
>
빚다(醸す)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
대식한(大食いの人)
>
영양사(栄養士)
>
약한 불(弱火)
>
졸이다(煮詰める)
>
건더기(具)
>
훈제(薫製)
>
식단(献立)
>
썰다(切る)
>
중불(中火)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
칼집(切れ目)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
익히다(煮る)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
향토 요리(郷土料理)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
식히다(冷ます)
>
재다(味付けをする)
>
거르다(濾す)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ