ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
해동하다とは
意味解凍する
読み方해동하다、ヘドンハダ
漢字解凍~
「解凍する」は韓国語で「해동하다」という。
「解凍する」の韓国語「해동하다」を使った例文
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
料理の韓国語単語
깍둑썰기(角切り)
>
데우다(温める)
>
짓다(炊く)
>
채를 썰다(千切りする)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
반죽(生地)
>
중간 불(中火)
>
훈제(薫製)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
삭히다(発酵させる)
>
조리(調理)
>
섞다(混ぜる)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
발효시키다(発酵させる)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
해동하다(解凍する)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
졸이다(煮詰める)
>
식히다(冷ます)
>
담그다(漬ける)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
미식가(美食家)
>
채치다(千切りにする)
>
재어 두다(下味をつける)
>
주방(厨房)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
끓이다(沸かす)
>
찌다(蒸す)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ