「解凍する」は韓国語で「해동하다」という。
|
![]() |
・ | 냉동식품을 해동하다. |
冷凍食品を解凍する。 | |
・ | 압축된 파일을 해동하다. |
圧縮されたファイルを解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까? |
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか? | |
・ | 냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다. |
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。 | |
・ | 냉동 보존한 식품을 해동하다. |
冷凍保存した食品を解凍する。 | |
・ | 스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요. |
ステーキを焼くために肉を解凍しました。 | |
・ | 파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다. |
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。 | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래? |
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。 |
닭 요리(鶏料理) > |
물기(水気) > |
생으로(生で) > |
빚다(醸す) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
대식한(大食いの人) > |
영양사(栄養士) > |
약한 불(弱火) > |
졸이다(煮詰める) > |
건더기(具) > |
훈제(薫製) > |
식단(献立) > |
썰다(切る) > |
중불(中火) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
칼집(切れ目) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
익히다(煮る) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
향토 요리(郷土料理) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
식히다(冷ます) > |
재다(味付けをする) > |
거르다(濾す) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |