ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
해동하다とは
意味解凍する
読み方해동하다、ヘドンハダ
漢字解凍~
「解凍する」は韓国語で「해동하다」という。
「解凍する」の韓国語「해동하다」を使った例文
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
料理の韓国語単語
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
센 불(強火)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
담그다(漬ける)
>
튀기다(揚げる)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
주방일(厨房の仕事)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
계량(計量)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
주방(厨房)
>
강불(強火)
>
통썰기(輪切り)
>
채썰기(千切り)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
찜(蒸し料理)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
노릇노릇(こんがり)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
졸이다(煮詰める)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
요리하다(料理する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ