「解凍する」は韓国語で「해동하다」という。
|
![]() |
・ | 냉동식품을 해동하다. |
冷凍食品を解凍する。 | |
・ | 압축된 파일을 해동하다. |
圧縮されたファイルを解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까? |
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか? | |
・ | 냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다. |
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。 | |
・ | 냉동 보존한 식품을 해동하다. |
冷凍保存した食品を解凍する。 | |
・ | 스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요. |
ステーキを焼くために肉を解凍しました。 | |
・ | 파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다. |
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。 | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래? |
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。 |
채(千切り) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
송송 썰기(小口切り) > |
주방(厨房) > |
조리다(煮る) > |
깍둑썰기(角切り) > |
부엌일(台所仕事) > |
타다(焦げる) > |
저미다(薄く刻む) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
굽다(焼く) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
제맛(持ち味) > |
염장(塩漬け) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
재우다(寝かす) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
익히다(煮る) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
식히다(冷ます) > |
냉동(冷凍) > |
메인 코스(メインコース) > |
다지기(みじんぎり) > |
요리하다(料理する) > |
반죽(生地) > |
접시 닦이(皿洗い) > |