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푹 끓이다とは
意味じっくり煮込む
読み方푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
푹 삶다
「じっくり煮込む」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「じっくり煮込む」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてじっくり煮込む。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
소뼈를 푹 끓인 갈비탕이에요.
牛骨をじっくり煮込んだカルビタンです。
약한 불에서 푹 끓이면 국물이 농후해집니다.
弱火でじっくり煮込むと、スープが濃厚になります。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
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