ホーム  > グルメ > 料理連語
푹 끓이다とは
意味ゆっくり煮こむ
読み方푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
푹 삶다
「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「ゆっくり煮こむ」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
약한 불에서 푹 끓이면 국물이 농후해집니다.
弱火でじっくり煮込むと、スープが濃厚になります。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
料理の韓国語単語
데치다(ゆでる)
>
큰술(大さじ)
>
노릇노릇(こんがり)
>
중간 불(中火)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
부치다(油焼きにする)
>
냉동(冷凍)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
주방(厨房)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
식히다(冷ます)
>
불 조절(火加減)
>
밑 손질(下処理)
>
조미료(調味料)
>
조리다(煮る)
>
절이다(漬ける)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
대식한(大食いの人)
>
밤참(夜食)
>
조리사(調理師)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
재워두다(寝かせておく)
>
미식가(美食家)
>
식단(献立)
>
굽다(焼く)
>
거르다(濾す)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ