ホーム  > グルメ > 料理連語
푹 끓이다とは
意味ゆっくり煮こむ
読み方푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
푹 삶다
「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「ゆっくり煮こむ」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
약한 불에서 푹 끓이면 국물이 농후해집니다.
弱火でじっくり煮込むと、スープが濃厚になります。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
料理の韓国語単語
미식가(美食家)
>
조리법(調理法)
>
조리(調理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
강불(強火)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
닭 요리(鶏料理)
>
찜(蒸し料理)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
조리하다(調理する)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
향토 요리(郷土料理)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
삶다(茹でる)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
비비다(混ぜる)
>
효모(酵母)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
절이다(漬ける)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
무침(和え物)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ