「調味料を入れる」は韓国語で「조미료를 넣다」という。
|
・ | 조미료를 넣어 맛을 내주세요. |
調味料を入れて、味を出してください。 |
졸이다(煮詰める) > |
노릇노릇(こんがり) > |
물을 타다(水を加える) > |
밤참(夜食) > |
식도락(食道楽) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
약한 불(弱火) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
찜(蒸し料理) > |
제맛(持ち味) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
예열(予熱) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
뜨거운 불(強火) > |
취사하다(炊事する) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
다지기(みじんぎり) > |
데우다(温める) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
센 불(強火) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
모둠(盛り合わせ) > |
비비다(混ぜる) > |
담그다(浸す) > |