「調味料を入れる」は韓国語で「조미료를 넣다」という。
|
![]() |
・ | 조미료를 넣어 맛을 내주세요. |
調味料を入れて、味を出してください。 |
타다(焦げる) > |
코스요리(コース料理) > |
채치다(千切りにする) > |
절이다(漬ける) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
술(さじ) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
졸이다(煮詰める) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
밑준비하다(下準備する) > |
요리(料理) > |
영양사(栄養士) > |
조리(調理) > |
밤참(夜食) > |
발효시키다(発酵させる) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
강불(強火) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
끓이다(沸かす) > |
먹보(食いしん坊) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
취사(炊事) > |
담그다(浸す) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |