「調味料を入れる」は韓国語で「조미료를 넣다」という。
|
![]() |
・ | 조미료를 넣어 맛을 내주세요. |
調味料を入れて、味を出してください。 |
반죽(生地) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
식도락(食道楽) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
무치다(和える) > |
밤참(夜食) > |
주방(厨房) > |
훈제(薫製) > |
튀기다(揚げる) > |
손질되다(手入れされる) > |
채(千切り) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
담그다(浸す) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
구운 생선(焼き魚) > |
재어 두다(下味をつける) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
재다(味付けをする) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
삶다(茹でる) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
날로(生で) > |
짓다(炊く) > |