「炊事」は韓国語で「취사」という。
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・ | 공원 안에서는 취사를 금지합니다. |
公園の中では炊事禁止です。 | |
・ | 그녀는 매일 취사나 세탁을 해 줍니다. |
彼女は毎日炊事や洗濯をしてくれます。 | |
・ | 캠프장에서 취사하다. |
キャンプ場で炊事する。 | |
・ | 취사는 기본적으로 요리를 만드는 것입니다. |
炊事は基本的に料理を作ることです。 | |
・ | 취사할 때 위생관리는 매우 중요합니다. |
炊事する際の衛生管理は非常に重要です。 | |
・ | 취사하는 데 필요한 재료를 모두 갖추었습니다. |
炊事するのに必要な材料を全て揃えました。 | |
・ | 취사하기 위해 요리 도구를 정리했습니다. |
炊事するために、料理の道具を整理しました。 | |
・ | 취사할 시간이 없어서 간단한 요리로 했어요. |
炊事する時間がないので、簡単な料理にしました。 | |
・ | 오늘은 제가 취사할 차례입니다. |
今日は私が炊事する番です。 | |
・ | 캠프장에서 취사하다. |
キャンプ場で炊事する。 | |
・ | 부엌은 취사 또는 식사를 하는 곳입니다. |
台所は、炊事あるいは食事をするところです。 | |
・ | 저번 달에 입대한 아이돌이 취사병으로 복무한다. |
先月入隊したアイドルが調理兵として服務する。 | |
・ | 취사병은 군대에서 식사를 준비하는 병사입니다. |
調理兵は軍隊の中で食事を作る兵士です。 | |
・ | 야외 취사장에는 지붕이 달린 화덕이 3곳 있습니다. |
野外炊事場には、屋根付きのかまどが3カ所あります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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취사장(チュィサジャン) | 炊事場、炊事をする場所 |
취사병(チュィサビョン) | 調理兵、炊事兵 |
취사하다(チュィサハダ) | 炊事する、料理する、調理する |
취사선택하다(チュィサセンテカダ) | 取捨選択 |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
큰술(大さじ) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
노릇노릇(こんがり) > |
다지기(みじんぎり) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
가미(味をつけること) > |
조미료(調味料) > |
물을 타다(水を加える) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
모둠(盛り合わせ) > |
예열(予熱) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
메인 코스(メインコース) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
밑간(下味) > |
재우다(寝かす) > |
취사하다(炊事する) > |
송송 썰기(小口切り) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
담그다(浸す) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
으깨다(すりつぶす) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
훈제하다(薫製する) > |