ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
취사とは
意味炊事
読み方취사、chwi-sa、チュィサ
漢字炊事
「炊事」は韓国語で「취사」という。
「炊事」の韓国語「취사」を使った例文
공원 안에서는 취사를 금지합니다.
公園の中では炊事禁止です。
그녀는 매일 취사나 세탁을 해 줍니다.
彼女は毎日炊事や洗濯をしてくれます。
캠프장에서 취사하다.
キャンプ場で炊事する。
취사는 기본적으로 요리를 만드는 것입니다.
炊事は基本的に料理を作ることです。
취사할 때 위생관리는 매우 중요합니다.
炊事する際の衛生管理は非常に重要です。
취사하는 데 필요한 재료를 모두 갖추었습니다.
炊事するのに必要な材料を全て揃えました。
취사하기 위해 요리 도구를 정리했습니다.
炊事するために、料理の道具を整理しました。
취사할 시간이 없어서 간단한 요리로 했어요.
炊事する時間がないので、簡単な料理にしました。
오늘은 제가 취사할 차례입니다.
今日は私が炊事する番です。
캠프장에서 취사하다.
キャンプ場で炊事する。
부엌은 취사 또는 식사를 하는 곳입니다.
台所は、炊事あるいは食事をするところです。
저번 달에 입대한 아이돌이 취사병으로 복무한다.
先月入隊したアイドルが調理兵として服務する。
취사병은 군대에서 식사를 준비하는 병사입니다.
調理兵は軍隊の中で食事を作る兵士です。
야외 취사장에는 지붕이 달린 화덕이 3곳 있습니다.
野外炊事場には、屋根付きのかまどが3カ所あります。
「炊事」の韓国語「취사」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
취사장(チュィサジャン) 炊事場、炊事をする場所
취사병(チュィサビョン) 調理兵、炊事
취사하다(チュィサハダ) 炊事する、料理する、調理する
취사선택하다(チュィサセンテカダ) 取捨選択
料理の韓国語単語
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
요리책(料理本)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
뜨거운 불(強火)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
조리하다(調理する)
>
중간 불(中火)
>
가정요리(家庭料理)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
우려내다(絞り上げる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
손질되다(手入れされる)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
조리(調理)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
삭히다(発酵させる)
>
채썰기(千切り)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
영양사(栄養士)
>
익다(煮える)
>
구이(焼き物)
>
예열(予熱)
>
재어 두다(下味をつける)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
재우다(寝かす)
>
칼집(切れ目)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ