「炊事」は韓国語で「취사」という。
|
![]() |
・ | 공원 안에서는 취사를 금지합니다. |
公園の中では炊事禁止です。 | |
・ | 그녀는 매일 취사나 세탁을 해 줍니다. |
彼女は毎日炊事や洗濯をしてくれます。 | |
・ | 캠프장에서 취사하다. |
キャンプ場で炊事する。 | |
・ | 취사는 기본적으로 요리를 만드는 것입니다. |
炊事は基本的に料理を作ることです。 | |
・ | 취사할 때 위생관리는 매우 중요합니다. |
炊事する際の衛生管理は非常に重要です。 | |
・ | 취사하는 데 필요한 재료를 모두 갖추었습니다. |
炊事するのに必要な材料を全て揃えました。 | |
・ | 취사하기 위해 요리 도구를 정리했습니다. |
炊事するために、料理の道具を整理しました。 | |
・ | 취사할 시간이 없어서 간단한 요리로 했어요. |
炊事する時間がないので、簡単な料理にしました。 | |
・ | 오늘은 제가 취사할 차례입니다. |
今日は私が炊事する番です。 | |
・ | 캠프장에서 취사하다. |
キャンプ場で炊事する。 | |
・ | 부엌은 취사 또는 식사를 하는 곳입니다. |
台所は、炊事あるいは食事をするところです。 | |
・ | 저번 달에 입대한 아이돌이 취사병으로 복무한다. |
先月入隊したアイドルが調理兵として服務する。 | |
・ | 취사병은 군대에서 식사를 준비하는 병사입니다. |
調理兵は軍隊の中で食事を作る兵士です。 | |
・ | 야외 취사장에는 지붕이 달린 화덕이 3곳 있습니다. |
野外炊事場には、屋根付きのかまどが3カ所あります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
취사병(チュィサビョン) | 調理兵、炊事兵 |
취사장(チュィサジャン) | 炊事場、炊事をする場所 |
취사하다(チュィサハダ) | 炊事する、料理する、調理する |
취사선택하다(チュィサセンテカダ) | 取捨選択 |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
조리다(煮る) > |
즙(汁) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
통썰기(輪切り) > |
밤참(夜食) > |
요리책(料理本) > |
깍둑썰기(角切り) > |
뜨거운 불(強火) > |
모둠(盛り合わせ) > |
취사하다(炊事する) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
손질법(手入れの方法) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
약불(弱火) > |
삭히다(発酵させる) > |
취사(炊事) > |
미식가(美食家) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
가정요리(家庭料理) > |
주방일(厨房の仕事) > |
어슷썰기(斜め切り) > |