「盛り合わせ」は韓国語で「모둠」という。
|
![]() |
・ | 모둠에는 저희 가게가 자랑하는 요리가 포함되어 있습니다. |
盛り合わせには、当店自慢の料理が含まれています。 | |
・ | 모둠을 하나하나 정성껏 만들었습니다. |
盛り合わせを一つ一つ心を込めてお作りしました。 | |
・ | 모둠요리에는 저희 가게의 인기 메뉴가 포함되어 있습니다. |
料理の盛り合わせには、当店の人気メニューが含まれています。 | |
・ | 원하시는 요리가 있으면 모둠으로 추가하는 것도 가능합니다. |
ご希望の料理があれば、盛り合わせに追加することも可能です。 | |
・ | 모둠은 계절별 신선한 식재료를 사용하고 있습니다. |
盛り合わせには、季節ごとの新鮮な食材を使用しています。 | |
・ | 모둠을 주문해 주셔서 감사합니다. 정성껏 만들었습니다. |
盛り合わせをご注文いただき、ありがとうございます。心を込めてお作りしました。 | |
・ | 고급 생선 회 모둠을 주문했습니다. |
高級魚の刺身盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 생선 가게에서 모둠회를 주문했어요. |
魚屋で刺身盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 막걸리 안주로 모둠전을 시켰다. |
マッコリのつまみとしてチヂミの盛り合わせを頼んだ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
모둠회(モドゥムフェ) | 刺身の盛り合わせ |
모둠전(モドゥムジョン) | チヂミの盛り合わせ |
저미다(薄く刻む) > |
계량하다(計量する) > |
식단(献立) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
노릇노릇(こんがり) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
대식한(大食いの人) > |
식문화(食文化) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
채 썰다(千切りにする) > |
간하다(塩味をつける) > |
구이(焼き物) > |
깍둑썰기(角切り) > |
메인 코스(メインコース) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
볶음(炒め物) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
먹보(食いしん坊) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
반죽(生地) > |
졸이다(煮詰める) > |
작은술(小さじ) > |