ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験5・6級
蒸し料理、蒸し物
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
読み方 찜、tchim、チム
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(スッチム) よもぎ蒸し
빵(チンパン) あんまん、肉まん、蒸しパン
질(チムジル) 温療法、温罨法、湿布
통(チムトン) 蒸し器
계란(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し
질방(チムジルバン) チムジルバン、健康ランド
하다(チムハダ) 唾をつける、目をつける、決めておく
아구(アグチム) アンコウの煮込料理
통더위(チムトントウィ) 蒸し暑さ、猛暑、炎天下
하다(チムチムハダ) 気まずい
돼지 갈비(テジガルビッチム) 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
調理法の韓国語単語
데우다(温める)
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어슷썰기 하다(斜め切りにする)
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중불(中火)
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무치다(和える)
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껍질을 벗기다(皮をむく)
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잔열(余熱)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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