ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
とは
意味蒸し料理、蒸し物
読み方찜、tchim、チム
「蒸し料理」は韓国語で「찜」という。튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
「蒸し料理」の韓国語「찜」を使った例文
은 식재료의 풍미를 돋보이게 하는 조리 방법 중 하나입니다.
蒸し物は、食材の風味を引き立てる調理方法の一つです。
은 간단하고 건강한 요리법입니다.
蒸し物はシンプルで健康的な料理法です。
은 야채나 생선, 고기 등 다양한 식재료에 적합합니다.
蒸し物は野菜や魚、肉などさまざまな食材に適しています。
에는 다양한 재료를 조합하여 조리할 수 있습니다.
蒸し物には、さまざまな具材を組み合わせて調理することができます。
을 먹으면 재료의 감칠맛을 제대로 맛볼 수 있어요.
蒸し物を食べると、食材のうまみがしっかりと味わえます。
에는 다양한 조리법과 레시피가 존재합니다.
蒸し物には、さまざまな調理法やレシピが存在します。
은 조리 시간이 비교적 짧기 때문에 바쁜 날 식사에도 편리합니다.
蒸し物は、調理時間が比較的短いので忙しい日の食事にも便利です。
은 영양가가 높아 음식의 영양소를 놓치지 않고 섭취할 수 있습니다.
蒸し物は栄養価が高く、食物の栄養素を逃さずに摂取できます。
을 하면 주방이 덜 더러워져요.
蒸し物を作ると、キッチンがあまり汚れずに済みます。
을 만들 때는 재료를 자르는 방법이나 손질이 중요합니다.
蒸し物を作る際には、食材の切り方や下ごしらえが重要です。
은 심플하면서도 영양 밸런스가 좋아 건강을 생각한 식사에 적합합니다.
蒸し物はシンプルながらも栄養バランスが良いので、健康に配慮した食事に適しています。
은 식재료의 감칠맛을 가두기 때문에 통통한 식감이 특징입니다.
蒸し物は食材の旨味を閉じ込めるので、ふっくらとした食感が特徴です。
은 지방을 자제하고 싶은 사람이나 다이어트 중인 사람에게 추천합니다.
蒸し物は脂肪を控えたい人やダイエット中の人におすすめです。
「蒸し料理」の韓国語「찜」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
닭(チムダク) チムダク
(スッチム) よもぎ蒸し
빵(チンパン) あんまん、肉まん、蒸しパン
질(チムジル) 温療法、温罨法、湿布
기(ッチムギ) 蒸し器
통(チムトン) 蒸し器
하다(チムハダ) 唾をつける、目をつける、決めておく
아구(アグチム) アンコウの煮込料理、アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
질방(チムジルバン) チムジルバン、健康ランド、韓国式サウナ
계란(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
아귀(アグィッチム) アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
김치(キムチチム) キムチチム、キムチの蒸し物
하다(チムチムハダ) 気分が晴れない、気まずい、気持ちがすっきりしない
통더위(チムトントウィ) 蒸し暑さ、猛暑、窯の中にいるような猛烈な暑さ
돼지갈비(テジガルビッチム) 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
料理の韓国語単語
간을 배다(味を染み込ませる)
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회(를) 치다(刺身を作る)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
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잘게 다지다(みじん切りにする)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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반죽(生地)
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술(さじ)
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나박나박 썰다(短冊切りにする)
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간장을 치다(醤油をかける)
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찌다(蒸す)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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으깨다(すりつぶす)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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짓다(炊く)
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뜨거운 불(強火)
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휘젓다(かき混ぜる)
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부치다(油焼きにする)
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요리 솜씨(料理の腕前)
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발효시키다(発酵させる)
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조리(調理)
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썰다(切る)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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메인 디쉬(メインディッシュ)
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미슐랭(ミシュラン)
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프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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다지다(みじん切りにする)
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띄우다(発酵させる)
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