ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
とは
意味蒸し料理、蒸し物
読み方찜、tchim、チム
「蒸し料理」は韓国語で「찜」という。튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
「蒸し料理」の韓国語「찜」を使った例文
은 식재료의 풍미를 돋보이게 하는 조리 방법 중 하나입니다.
蒸し物は、食材の風味を引き立てる調理方法の一つです。
은 간단하고 건강한 요리법입니다.
蒸し物はシンプルで健康的な料理法です。
은 야채나 생선, 고기 등 다양한 식재료에 적합합니다.
蒸し物は野菜や魚、肉などさまざまな食材に適しています。
에는 다양한 재료를 조합하여 조리할 수 있습니다.
蒸し物には、さまざまな具材を組み合わせて調理することができます。
을 먹으면 재료의 감칠맛을 제대로 맛볼 수 있어요.
蒸し物を食べると、食材のうまみがしっかりと味わえます。
에는 다양한 조리법과 레시피가 존재합니다.
蒸し物には、さまざまな調理法やレシピが存在します。
은 조리 시간이 비교적 짧기 때문에 바쁜 날 식사에도 편리합니다.
蒸し物は、調理時間が比較的短いので忙しい日の食事にも便利です。
은 영양가가 높아 음식의 영양소를 놓치지 않고 섭취할 수 있습니다.
蒸し物は栄養価が高く、食物の栄養素を逃さずに摂取できます。
을 하면 주방이 덜 더러워져요.
蒸し物を作ると、キッチンがあまり汚れずに済みます。
을 만들 때는 재료를 자르는 방법이나 손질이 중요합니다.
蒸し物を作る際には、食材の切り方や下ごしらえが重要です。
은 심플하면서도 영양 밸런스가 좋아 건강을 생각한 식사에 적합합니다.
蒸し物はシンプルながらも栄養バランスが良いので、健康に配慮した食事に適しています。
은 식재료의 감칠맛을 가두기 때문에 통통한 식감이 특징입니다.
蒸し物は食材の旨味を閉じ込めるので、ふっくらとした食感が特徴です。
은 지방을 자제하고 싶은 사람이나 다이어트 중인 사람에게 추천합니다.
蒸し物は脂肪を控えたい人やダイエット中の人におすすめです。
「蒸し料理」の韓国語「찜」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
질(チムジル) 温療法、温罨法、湿布
통(チムトン) 蒸し器
기(ッチムギ) 蒸し器
빵(チンパン) あんまん、肉まん、蒸しパン
(スッチム) よもぎ蒸し
질방(チムジルバン) チムジルバン、健康ランド、韓国式サウナ
아구(アグチム) アンコウの煮込料理、アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
하다(チムハダ) 唾をつける、目をつける、決めておく
계란(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
아귀(アグィッチム) アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
하다(チムチムハダ) 気分が晴れない、気まずい、気持ちがすっきりしない
통더위(チムトントウィ) 蒸し暑さ、猛暑、窯の中にいるような猛烈な暑さ
돼지갈비(テジガルビッチム) 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
料理の韓国語単語
양념을 하다(味付けをする)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
예열(予熱)
>
우려내다(絞り上げる)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
썰다(切る)
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익다(煮える)
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손질법(手入れの方法)
>
거품을 내다(泡立てる)
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메인 코스(メインコース)
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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뜨거운 불(強火)
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모둠(盛り合わせ)
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약불(弱火)
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껍질을 벗기다(皮をむく)
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나박나박 썰다(短冊切りにする)
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조리법(調理法)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
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담그다(漬ける)
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계량(計量)
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데우다(温める)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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밥을 짓다(ご飯を炊く)
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다지기(みじんぎり)
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푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
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약선 요리(薬膳料理)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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빚다(醸す)
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토핑(トッピング)
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