ホーム  > グルメ > 料理
작은술とは
意味小さじ
読み方자근술、cha-gŭn sul、チャグンスル
類義語
티스푼
反意語
큰술
「小さじ」は韓国語で「작은술」という。
「小さじ」の韓国語「작은술」を使った例文
레시피에는 1작은술의 소금이 필요합니다.
レシピには小さじ1杯の塩が必要です。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
샐러드에는 4작은술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには小さじ4杯のドレッシングをかけます。
칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには小さじ5杯のラム酒を入れます。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다.
カレーには小さじ7杯のカレー粉を使います。
料理の韓国語単語
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
냉동(冷凍)
>
거르다(濾す)
>
채를 썰다(千切りする)
>
큰술(大さじ)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ