「小さじ」は韓国語で「작은술」という。「小さじ」は、韓国語で작은 술(チャグンスル)。
|
・ | 레시피에는 1작은술의 소금이 필요합니다. |
レシピには小さじ1杯の塩が必要です。 | |
・ | 찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다. |
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。 | |
・ | 국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요. |
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。 | |
・ | 샐러드에는 4작은술의 드레싱을 뿌립니다. |
サラダには小さじ4杯のドレッシングをかけます。 | |
・ | 칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다. |
カクテルには小さじ5杯のラム酒を入れます。 | |
・ | 케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다. |
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。 | |
・ | 카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다. |
カレーには小さじ7杯のカレー粉を使います。 |
요리하다(料理する) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
조리(調理) > |
썰다(切る) > |
굽다(焼く) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |