「予熱」は韓国語で「예열」という。
|
・ | 예열된 오븐에 넣고 30분 굽다. |
予熱したオーブンに入れて30分焼く。 | |
・ | 오븐을 사용하기 전에 예열을 잊지 않도록 하세요. |
オーブンを使う前に、予熱を忘れないようにしましょう。 | |
・ | 오븐을 예열함으로써 에너지를 절약할 수 있습니다. |
オーブンを予熱することでエネルギーを節約できます。 | |
・ | 예열함으로써 식재료가 적절하게 조리됩니다. |
予熱することで食材が適切に調理されます。 | |
・ | 예열 중에는 오븐을 열지 마십시오. |
予熱中はオーブンを開けないでください。 | |
・ | 빵을 굽기 전에 오븐을 예열합니다. |
パンを焼く前にオーブンを予熱します。 | |
・ | 예열이 끝날 때까지 기다렸다가 요리를 시작하세요. |
予熱が終わるまで待ってから料理を始めてください。 | |
・ | 예열 온도를 설정하세요. |
予熱温度を設定してください。 | |
・ | 예열하지 않고 구우면 조리 시간이 길어집니다. |
予熱せずに焼くと調理時間が長くなります。 | |
・ | 오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다. |
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。 | |
・ | 오븐이 예열 온도에 도달했습니다. |
オーブンが予熱温度に達しました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
예열하다(イェヨルハダ) | 予熱する |
담그다(浸す) > |
훈제(薫製) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
부엌일(台所仕事) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
조리법(調理法) > |
재어 두다(下味をつける) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
재다(味付けをする) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
조림(煮つけ) > |
요리사(料理人) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
대식한(大食いの人) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
빚다(醸す) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
볶다(炒める) > |
잔열(余熱) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
졸이다(煮詰める) > |
밑간(下味) > |
밑 손질(下処理) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
재워두다(寝かせておく) > |
반죽(生地) > |