ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
예열とは
意味予熱
読み方예열、ye-yŏl、イェヨル
漢字予熱(豫熱)
「予熱」は韓国語で「예열」という。
「予熱」の韓国語「예열」を使った例文
예열된 오븐에 넣고 30분 굽다.
予熱したオーブンに入れて30分焼く。
오븐을 사용하기 전에 예열을 잊지 않도록 하세요.
オーブンを使う前に、予熱を忘れないようにしましょう。
오븐을 예열함으로써 에너지를 절약할 수 있습니다.
オーブンを予熱することでエネルギーを節約できます。
예열함으로써 식재료가 적절하게 조리됩니다.
予熱することで食材が適切に調理されます。
예열 중에는 오븐을 열지 마십시오.
予熱中はオーブンを開けないでください。
빵을 굽기 전에 오븐을 예열합니다.
パンを焼く前にオーブンを予熱します。
예열이 끝날 때까지 기다렸다가 요리를 시작하세요.
予熱が終わるまで待ってから料理を始めてください。
예열 온도를 설정하세요.
予熱温度を設定してください。
예열하지 않고 구우면 조리 시간이 길어집니다.
予熱せずに焼くと調理時間が長くなります。
오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다.
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。
오븐이 예열 온도에 도달했습니다.
オーブンが予熱温度に達しました。
「予熱」の韓国語「예열」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
예열하다(イェヨルハダ) 予熱する
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
>
조리법(調理法)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
조리다(煮る)
>
저미다(薄く刻む)
>
익다(煮える)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
썰다(切る)
>
우려내다(絞り上げる)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
데치다(ゆでる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
손질법(手入れの方法)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
효모(酵母)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
센 불(強火)
>
조리(調理)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
요리책(料理本)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
거르다(濾す)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
미식가(美食家)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ