ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
예열とは
意味予熱
読み方예열、ye-yŏl、イェヨル
漢字予熱(豫熱)
「予熱」は韓国語で「예열」という。
「予熱」の韓国語「예열」を使った例文
예열된 오븐에 넣고 30분 굽다.
予熱したオーブンに入れて30分焼く。
오븐을 사용하기 전에 예열을 잊지 않도록 하세요.
オーブンを使う前に、予熱を忘れないようにしましょう。
오븐을 예열함으로써 에너지를 절약할 수 있습니다.
オーブンを予熱することでエネルギーを節約できます。
예열함으로써 식재료가 적절하게 조리됩니다.
予熱することで食材が適切に調理されます。
예열 중에는 오븐을 열지 마십시오.
予熱中はオーブンを開けないでください。
빵을 굽기 전에 오븐을 예열합니다.
パンを焼く前にオーブンを予熱します。
예열이 끝날 때까지 기다렸다가 요리를 시작하세요.
予熱が終わるまで待ってから料理を始めてください。
예열 온도를 설정하세요.
予熱温度を設定してください。
예열하지 않고 구우면 조리 시간이 길어집니다.
予熱せずに焼くと調理時間が長くなります。
오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다.
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。
오븐이 예열 온도에 도달했습니다.
オーブンが予熱温度に達しました。
「予熱」の韓国語「예열」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
예열하다(イェヨルハダ) 予熱する
料理の韓国語単語
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
즙(汁)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
취사하다(炊事する)
>
강불(強火)
>
말다(入れて混ぜる)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
가정요리(家庭料理)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
간하다(塩味をつける)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
저미다(薄く刻む)
>
염장하다(塩漬けする)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
짓다(炊く)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
해동(解凍)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
대식한(大食いの人)
>
우려내다(絞り上げる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
볶다(炒める)
>
다지기(みじんぎり)
>
훈제하다(薫製する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ