ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
예열とは
意味予熱
読み方예열、ye-yŏl、イェヨル
漢字予熱(豫熱)
「予熱」は韓国語で「예열」という。
「予熱」の韓国語「예열」を使った例文
예열된 오븐에 넣고 30분 굽다.
予熱したオーブンに入れて30分焼く。
오븐을 사용하기 전에 예열을 잊지 않도록 하세요.
オーブンを使う前に、予熱を忘れないようにしましょう。
오븐을 예열함으로써 에너지를 절약할 수 있습니다.
オーブンを予熱することでエネルギーを節約できます。
예열함으로써 식재료가 적절하게 조리됩니다.
予熱することで食材が適切に調理されます。
예열 중에는 오븐을 열지 마십시오.
予熱中はオーブンを開けないでください。
빵을 굽기 전에 오븐을 예열합니다.
パンを焼く前にオーブンを予熱します。
예열이 끝날 때까지 기다렸다가 요리를 시작하세요.
予熱が終わるまで待ってから料理を始めてください。
예열 온도를 설정하세요.
予熱温度を設定してください。
예열하지 않고 구우면 조리 시간이 길어집니다.
予熱せずに焼くと調理時間が長くなります。
오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다.
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。
오븐이 예열 온도에 도달했습니다.
オーブンが予熱温度に達しました。
「予熱」の韓国語「예열」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
예열하다(イェヨルハダ) 予熱する
料理の韓国語単語
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
익히다(煮る)
>
삶다(茹でる)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
무치다(和える)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
먹보(食いしん坊)
>
계량(計量)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
환자식(病人食)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
찌다(蒸す)
>
가미(味をつけること)
>
볶다(炒める)
>
통썰기(輪切り)
>
물기(水気)
>
반죽(生地)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
약한 불(弱火)
>
담그다(浸す)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
냉동(冷凍)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ