「予熱」は韓国語で「예열」という。
|
![]() |
・ | 예열된 오븐에 넣고 30분 굽다. |
予熱したオーブンに入れて30分焼く。 | |
・ | 오븐을 사용하기 전에 예열을 잊지 않도록 하세요. |
オーブンを使う前に、予熱を忘れないようにしましょう。 | |
・ | 오븐을 예열함으로써 에너지를 절약할 수 있습니다. |
オーブンを予熱することでエネルギーを節約できます。 | |
・ | 예열함으로써 식재료가 적절하게 조리됩니다. |
予熱することで食材が適切に調理されます。 | |
・ | 예열 중에는 오븐을 열지 마십시오. |
予熱中はオーブンを開けないでください。 | |
・ | 빵을 굽기 전에 오븐을 예열합니다. |
パンを焼く前にオーブンを予熱します。 | |
・ | 예열이 끝날 때까지 기다렸다가 요리를 시작하세요. |
予熱が終わるまで待ってから料理を始めてください。 | |
・ | 예열 온도를 설정하세요. |
予熱温度を設定してください。 | |
・ | 예열하지 않고 구우면 조리 시간이 길어집니다. |
予熱せずに焼くと調理時間が長くなります。 | |
・ | 오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다. |
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。 | |
・ | 오븐이 예열 온도에 도달했습니다. |
オーブンが予熱温度に達しました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
예열하다(イェヨルハダ) | 予熱する |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
으깨다(すりつぶす) > |
익히다(煮る) > |
삶다(茹でる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
무치다(和える) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
먹보(食いしん坊) > |
계량(計量) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
환자식(病人食) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
찌다(蒸す) > |
가미(味をつけること) > |
볶다(炒める) > |
통썰기(輪切り) > |
물기(水気) > |
반죽(生地) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
약한 불(弱火) > |
담그다(浸す) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
냉동(冷凍) > |