「予熱」は韓国語で「예열」という。
|
![]() |
・ | 예열된 오븐에 넣고 30분 굽다. |
予熱したオーブンに入れて30分焼く。 | |
・ | 오븐을 사용하기 전에 예열을 잊지 않도록 하세요. |
オーブンを使う前に、予熱を忘れないようにしましょう。 | |
・ | 오븐을 예열함으로써 에너지를 절약할 수 있습니다. |
オーブンを予熱することでエネルギーを節約できます。 | |
・ | 예열함으로써 식재료가 적절하게 조리됩니다. |
予熱することで食材が適切に調理されます。 | |
・ | 예열 중에는 오븐을 열지 마십시오. |
予熱中はオーブンを開けないでください。 | |
・ | 빵을 굽기 전에 오븐을 예열합니다. |
パンを焼く前にオーブンを予熱します。 | |
・ | 예열이 끝날 때까지 기다렸다가 요리를 시작하세요. |
予熱が終わるまで待ってから料理を始めてください。 | |
・ | 예열 온도를 설정하세요. |
予熱温度を設定してください。 | |
・ | 예열하지 않고 구우면 조리 시간이 길어집니다. |
予熱せずに焼くと調理時間が長くなります。 | |
・ | 오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다. |
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。 | |
・ | 오븐이 예열 온도에 도달했습니다. |
オーブンが予熱温度に達しました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
예열하다(イェヨルハダ) | 予熱する |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
즙(汁) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
취사하다(炊事する) > |
강불(強火) > |
말다(入れて混ぜる) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
가정요리(家庭料理) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
간하다(塩味をつける) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
저미다(薄く刻む) > |
염장하다(塩漬けする) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
짓다(炊く) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
해동(解凍) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
대식한(大食いの人) > |
우려내다(絞り上げる) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
볶다(炒める) > |
다지기(みじんぎり) > |
훈제하다(薫製する) > |