ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
삶다とは
意味茹でる、煮る、蒸す
読み方삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
끓다
끓이다
찌다
조리다
고다
익히다
「茹でる」は韓国語で「삶다」という。
「茹でる」の韓国語「삶다」を使った例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
면을 삶는 시간이 너무 짧았다.
麺を茹でる時間が短すぎた。
삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요.
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。
야채를 삶으면 영양이 빠져나가지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
野菜を茹でると、栄養が逃げずに美味しくいただけます。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。
목이버섯을 삶아서 식혔어요.
キクラゲを茹でて冷ました。
느타리버섯을 삶다.
ヒラタケを煮る。
순무를 삶다.
カブを煮る。
압력솥을 사용하여 콩을 빨리 삶는다.
圧力鍋を使って豆を早く煮る。
압력솥으로 콩을 삶는다.
圧力鍋で豆を煮る。
어묵의 재료는 삶으면 소쿠리에 따로 덜어 둡니다.
おでんの具材は、茹でたらザルに取り分けておきます。
면을 삶은 후, 소쿠리로 물기를 빼요.
麺を茹でた後、ザルで水切りをします。
메밀을 삶으면 소쿠리에 올리고 물을 자릅니다.
ソバを茹でたら、ザルにあげて水を切ります。
가난한 삶은 그에게 겸손함을 가르쳤습니다.
貧しい暮らしは彼に謙虚さを教えました。
문호의 삶은 파란만장했다.
文豪の人生は波乱万丈だった。
「茹でる」の韓国語「삶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) ゆっくり煮こむ
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
料理の韓国語単語
채 썰다(千切りにする)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
잔열(余熱)
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건더기(具)
>
즙(汁)
>
조리다(煮る)
>
무침(和え物)
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