ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
삶다
茹でる、煮る、蒸す
読み方 삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
틀에 박히지 않는 삶은 매력적이다.
型にはまらない生き方は魅力的です。
먼저 팥을 삶은 뒤에 체에 거릅니다.
まず、小豆を茹でて裏ごしします。
덜 삶아진 달걀
十分ゆだっていない卵
즐길수록 삶은 내 것이 됩니다.
楽しむほど人生は私のものになります。
너가 없으니 내 삶은 무의미해.
君がいなければおれの人生は無意味なんだ。
여자의 삶은 시대에 의해 좌우된다.
女の生き方は時代によって左右される。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) ゆっくり煮こむ
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
調理法の韓国語単語
깍둑썰기 하다(サイコロ状に切る)
>
조미료(調味料)
>
식히다(冷ます)
>
생으로(生で)
>
간(을) 보다(塩加減をみる)
>
감치를 담그다(キムチを漬ける)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ