ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
삶다とは
意味茹でる、煮る、蒸す
読み方삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
끓다
끓이다
찌다
조리다
고다
익히다
「茹でる」は韓国語で「삶다」という。
「茹でる」の韓国語「삶다」を使った例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
면을 삶는 시간이 너무 짧았다.
麺を茹でる時間が短すぎた。
삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요.
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。
야채를 삶으면 영양이 빠져나가지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
野菜を茹でると、栄養が逃げずに美味しくいただけます。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。
야채를 삶으면 맛이 스며듭니다.
野菜を煮ると、味がしみ込みます。
콩을 삶으면 부드러워집니다.
豆を煮ることで、柔らかくなります。
고기를 삶으면 육즙이 풍부하고 부드러워집니다.
肉を煮ると、ジューシーでやわらかくなります。
삶은 달걀을 만들기 위해서 달걀을 삶습니다.
煮卵を作るために、卵を煮ます。
삶으면 고기가 더 부드러워집니다.
煮ることで、肉がよりやわらかくなります。
달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다.
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。
콩조림을 만들기 위해 콩을 푹 삶습니다.
煮豆を作るために、豆をじっくり煮ます。
금욕하는 삶은 쉽지 않다.
禁欲的な生活は簡単ではない。
성자의 삶은 많은 사람들에게 귀감이 된다.
聖人の生涯は多くの人々の模範となる。
금욕적인 삶은 쉽지 않다.
禁欲的な生活は簡単ではない。
새참으로 찐 감자랑 삶은 계란이 나왔다.
軽食に蒸したジャガイモとゆで卵が出た。
혈혈단신의 삶은 외롭고 힘들다.
血血単身の生活は孤独で大変だ。
주말에 달걀 한 판을 삶았어.
週末に卵を一パックゆでました。
편육을 삶아서 식힌 후 먹는 것이 일반적입니다.
片肉を茹でて、冷ましてから食べるのが一般的です。
뼈가 있는 고기를 푹 삶으면 뼈에서 국물이 나와요.
骨付き肉をじっくり煮込むと、骨からだしが出ます。
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요.
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
「茹でる」の韓国語「삶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) じっくり煮込む
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
料理の韓国語単語
잡식(雑食)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
조림(煮つけ)
>
찌다(蒸す)
>
물기(水気)
>
밤참(夜食)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
생으로(生で)
>
채썰기(千切り)
>
손질법(手入れの方法)
>
향토 요리(郷土料理)
>
가정요리(家庭料理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
식문화(食文化)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
중불(中火)
>
조미료(調味料)
>
밑준비하다(下準備する)
>
익다(煮える)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
통썰기(輪切り)
>
담그다(浸す)
>
모둠(盛り合わせ)
>
식도락(食道楽)
>
볶음(炒め物)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
요리하다(料理する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ