ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
삶다
茹でる、煮る、蒸す
読み方삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
끓다
끓이다
찌다
조리다
고다
익히다
例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
즐길수록 삶은 내 것이 됩니다.
楽しむほど人生は私のものになります。
너가 없으니 내 삶은 무의미해.
君がいなければおれの人生は無意味なんだ。
틀에 박히지 않는 삶은 매력적이다.
型にはまらない生き方は魅力的です。
먼저 팥을 삶은 뒤에 체에 거릅니다.
まず、小豆を茹でて裏ごしします。
덜 삶아진 달걀
十分ゆだっていない卵
여자의 삶은 시대에 의해 좌우된다.
女の生き方は時代によって左右される。
수험생의 삶은 고통스럽다.
受験生の生活は苦痛だ。
콩나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다.
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。
달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요.
卵を茹でて、塩をつけて食べました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) ゆっくり煮こむ
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
調理法の韓国語単語
조리법(調理法)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
비비다(混ぜる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
짓다(炊く)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ