ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
삶다とは
意味茹でる、煮る、蒸す
読み方삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
끓다
끓이다
찌다
조리다
고다
익히다
「茹でる」は韓国語で「삶다」という。
「茹でる」の韓国語「삶다」を使った例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
면을 삶는 시간이 너무 짧았다.
麺を茹でる時間が短すぎた。
삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요.
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。
야채를 삶으면 영양이 빠져나가지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
野菜を茹でると、栄養が逃げずに美味しくいただけます。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。
옥수수는 생으로 삶아도 맛있어요.
トウモロコシは生でも茹でても美味しいです。
농촌의 삶은 도시와는 다른 매력이 있다.
農村の暮らしは都会とは違った魅力がある。
농촌의 삶은 자연과의 공존이 중요하다.
農村の暮らしは自然との共存が大切だ。
감금된 상태에서의 삶은 인간의 존엄성을 침해한다.
監禁された状態での生活は人間の尊厳を侵害する。
삶은 브로콜리에 올리브 오일을 뿌려주세요.
茹でたブロッコリーにオリーブオイルをかけていただきます。
구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다.
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
양파를 껍질째 삶으면 감칠맛이 더해진다.
たまねぎを皮ごと煮ると、旨味が増す。
감자를 껍질째 삶으면 영양이 빠져나가지 않는다.
ジャガイモを皮ごと茹でると栄養が逃げない。
「茹でる」の韓国語「삶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) ゆっくり煮こむ
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
料理の韓国語単語
무침(和え物)
>
거르다(濾す)
>
버무리다(混ぜ合わせる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
뜨거운 불(強火)
>
식문화(食文化)
>
술(さじ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ