ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
삶다とは
意味茹でる、煮る、蒸す
読み方삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
끓다
끓이다
찌다
조리다
고다
익히다
「茹でる」は韓国語で「삶다」という。
「茹でる」の韓国語「삶다」を使った例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
면을 삶는 시간이 너무 짧았다.
麺を茹でる時間が短すぎた。
삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요.
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。
야채를 삶으면 영양이 빠져나가지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
野菜を茹でると、栄養が逃げずに美味しくいただけます。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。
야채를 삶으면 맛이 스며듭니다.
野菜を煮ると、味がしみ込みます。
콩을 삶으면 부드러워집니다.
豆を煮ることで、柔らかくなります。
고기를 삶으면 육즙이 풍부하고 부드러워집니다.
肉を煮ると、ジューシーでやわらかくなります。
삶은 달걀을 만들기 위해서 달걀을 삶습니다.
煮卵を作るために、卵を煮ます。
삶으면 고기가 더 부드러워집니다.
煮ることで、肉がよりやわらかくなります。
달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다.
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。
콩조림을 만들기 위해 콩을 푹 삶습니다.
煮豆を作るために、豆をじっくり煮ます。
주말에 달걀 한 판을 삶았어.
週末に卵を一パックゆでました。
편육을 삶아서 식힌 후 먹는 것이 일반적입니다.
片肉を茹でて、冷ましてから食べるのが一般的です。
뼈가 있는 고기를 푹 삶으면 뼈에서 국물이 나와요.
骨付き肉をじっくり煮込むと、骨からだしが出ます。
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요.
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
푹 삶으면 뼈에서 맛있는 국물이 나와요.
じっくり煮込むことで、骨から旨味が出ます。
푹 삶아서 재료를 부드럽게 해요.
じっくり煮込んで、具材を柔らかくします。
조림 요리는 푹 삶으면 맛이 잘 배어요.
煮込み料理はじっくり煮込むと、味がしっかり染み込みます。
푹 삶은 게 더 맛있어요.
じっくり煮込んだ方が美味しくなります。
푹 삶아서 맛을 깊게 해요.
じっくり煮込んで、味を深めます。
「茹でる」の韓国語「삶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) じっくり煮込む
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
料理の韓国語単語
간장을 치다(醤油をかける)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
식단(献立)
>
먹보(食いしん坊)
>
환자식(病人食)
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깍둑썰기(角切り)
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밥하다(ご飯を作る)
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뜨거운 불(強火)
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주방일(厨房の仕事)
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통썰기(輪切り)
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밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
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고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
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해동(解凍)
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요리하다(料理する)
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노릇노릇(こんがり)
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조미료를 넣다(調味料を入れる)
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가미(味をつけること)
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뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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영양사(栄養士)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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효모(酵母)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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버무리다(和える)
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데우다(温める)
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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대식한(大食いの人)
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잘게 다지다(みじん切りにする)
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나박 썰기(短冊切り)
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조미료(調味料)
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칼집(切れ目)
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