ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
밑준비하다とは
意味下準備する、下ごしらえをする
読み方믿쭌비하다、ミッチュンビハダ
類義語
손질하다
「下準備する」は韓国語で「밑준비하다」という。
「下準備する」の韓国語「밑준비하다」を使った例文
저녁 식사를 위해 밑준비했다.
夕食のために下準備をした。
행사를 위해 며칠 전부터 밑준비했어요.
イベントのために何日も前から準備しました。
밑준비를 미리 해 놓으니까 마음이 편하네요.
下準備をしておいたから、気が楽ですね。
밑준비만 잘하면 걱정할 게 없어요.
準備さえしっかりしておけば、心配いりません。
공연 전에 밑준비를 점검하고 있어요.
公演の前に準備を確認しています。
밑준비 없이 시작하면 실수하기 쉬워요.
下準備なしで始めると、ミスしやすいです。
밑준비를 철저히 해야 해요.
しっかりと準備しなければなりません。
밑준비가 잘 되어 있어서 순조롭게 진행됐다.
下準備がうまくできていたので、スムーズに進んだ。
요리를 시작하기 전에 밑준비가 필요해요.
料理を始める前に下準備が必要です。
料理の韓国語単語
요리하다(料理する)
>
가미(味をつけること)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
요리책(料理本)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
익다(煮える)
>
냉동(冷凍)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
약선 요리(薬膳料理)
>
삭히다(発酵させる)
>
술(さじ)
>
식단(献立)
>
주방(厨房)
>
재다(味付けをする)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
절이다(漬ける)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
무침(和え物)
>
뜨거운 불(強火)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
즙(汁)
>
약불(弱火)
>
영양사(栄養士)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
짓다(炊く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ