ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
밑준비하다とは
意味下ごしらえをする、下準備する
読み方믿쭌비하다、ミッチュンビハダ
類義語
손질하다
「下ごしらえをする」は韓国語で「밑준비하다」という。
料理の韓国語単語
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
칼집(切れ目)
>
말다(入れて混ぜる)
>
계량하다(計量する)
>
주방일(厨房の仕事)
>
요리책(料理本)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
중불(中火)
>
절이다(漬ける)
>
담그다(浸す)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
요리하다(料理する)
>
약한 불(弱火)
>
불 조절(火加減)
>
미식가(美食家)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
요리(料理)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
삶다(茹でる)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
저미다(薄く刻む)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
끓이다(沸かす)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
재어 두다(下味をつける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ