「下準備する」は韓国語で「밑준비하다」という。
|
![]() |
・ | 저녁 식사를 위해 밑준비했다. |
夕食のために下準備をした。 | |
・ | 행사를 위해 며칠 전부터 밑준비했어요. |
イベントのために何日も前から準備しました。 | |
・ | 밑준비를 미리 해 놓으니까 마음이 편하네요. |
下準備をしておいたから、気が楽ですね。 | |
・ | 밑준비만 잘하면 걱정할 게 없어요. |
準備さえしっかりしておけば、心配いりません。 | |
・ | 공연 전에 밑준비를 점검하고 있어요. |
公演の前に準備を確認しています。 | |
・ | 밑준비 없이 시작하면 실수하기 쉬워요. |
下準備なしで始めると、ミスしやすいです。 | |
・ | 밑준비를 철저히 해야 해요. |
しっかりと準備しなければなりません。 | |
・ | 밑준비가 잘 되어 있어서 순조롭게 진행됐다. |
下準備がうまくできていたので、スムーズに進んだ。 | |
・ | 요리를 시작하기 전에 밑준비가 필요해요. |
料理を始める前に下準備が必要です。 |
모둠(盛り合わせ) > |
중불(中火) > |
열량(カロリー) > |
잡식(雑食) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
생으로(生で) > |
강불(強火) > |
물을 타다(水を加える) > |
밤참(夜食) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
으깨다(すりつぶす) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
불 조절(火加減) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
훈제하다(薫製する) > |
요리하다(料理する) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
영양사(栄養士) > |
찜(蒸し料理) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
채치다(千切りにする) > |
뜨거운 불(強火) > |
물기(水気) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
가정요리(家庭料理) > |