「下準備する」は韓国語で「밑준비하다」という。
|
![]() |
・ | 저녁 식사를 위해 밑준비했다. |
夕食のために下準備をした。 | |
・ | 행사를 위해 며칠 전부터 밑준비했어요. |
イベントのために何日も前から準備しました。 | |
・ | 밑준비를 미리 해 놓으니까 마음이 편하네요. |
下準備をしておいたから、気が楽ですね。 | |
・ | 밑준비만 잘하면 걱정할 게 없어요. |
準備さえしっかりしておけば、心配いりません。 | |
・ | 공연 전에 밑준비를 점검하고 있어요. |
公演の前に準備を確認しています。 | |
・ | 밑준비 없이 시작하면 실수하기 쉬워요. |
下準備なしで始めると、ミスしやすいです。 | |
・ | 밑준비를 철저히 해야 해요. |
しっかりと準備しなければなりません。 | |
・ | 밑준비가 잘 되어 있어서 순조롭게 진행됐다. |
下準備がうまくできていたので、スムーズに進んだ。 | |
・ | 요리를 시작하기 전에 밑준비가 필요해요. |
料理を始める前に下準備が必要です。 |
요리하다(料理する) > |
가미(味をつけること) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
요리책(料理本) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
익다(煮える) > |
냉동(冷凍) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
약선 요리(薬膳料理) > |
삭히다(発酵させる) > |
술(さじ) > |
식단(献立) > |
주방(厨房) > |
재다(味付けをする) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
절이다(漬ける) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
모둠(盛り合わせ) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
무침(和え物) > |
뜨거운 불(強火) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
으깨다(すりつぶす) > |
즙(汁) > |
약불(弱火) > |
영양사(栄養士) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
짓다(炊く) > |