「下ごしらえをする」は韓国語で「밑준비하다」という。
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생선을 손질하다(魚をさばく) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
칼집(切れ目) > |
말다(入れて混ぜる) > |
계량하다(計量する) > |
주방일(厨房の仕事) > |
요리책(料理本) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
중불(中火) > |
절이다(漬ける) > |
담그다(浸す) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
요리하다(料理する) > |
약한 불(弱火) > |
불 조절(火加減) > |
미식가(美食家) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
요리(料理) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
삶다(茹でる) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
저미다(薄く刻む) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
끓이다(沸かす) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
재어 두다(下味をつける) > |