ホーム  > 表現と9品詞 > 動詞韓国語能力試験3・4級
손질하다とは
意味手入れする、管理する、下ごしらえをする、下処理する、さばく
読み方손질하다、son-jir-ha-da、ソンジルハダ
類義語
관리하다
매만지다
관장하다
밑준비하다
「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
「手入れする」の韓国語「손질하다」を使った例文
이 옷은 손질하기가 편해요.
この服は、お手入れが楽ですよ。
여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다.
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。
생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다.
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い
잡은 복어를 직접 손질해서 먹지 맙시다.
釣ったフグを自分でさばいて食べるのはやめましょう。
생선을 손질하다.
魚をさばく。
가죽 점퍼를 손질하다.
革ジャンの手入れをする。
프라이팬은 손질하는 방법에 의해 그 수명이 크게 달라집니다.
フライパンはお手入れの方法によってその寿命は大きく異なります。
부엌칼은 자주 손질해 주지 않으면 녹슨다.
包丁は手入れをしないとさびつく。
신선한 과일이나 채소는 손질해서 지퍼백에 따로 담아 놓는다.
新鮮な果物や野菜は手入れしてからジッパーバッグに別に入れておく。
오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다.
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。
「手入れする」の韓国語「손질하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) 皮膚を手入れする
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) 魚をさばく、魚をおろす
動詞の韓国語単語
녹화하다(録画する)
>
해이하다(緩む)
>
서성거리다(うろうろする)
>
서두르다(急ぐ)
>
지레짐작하다(早合点する)
>
과열하다(過熱する)
>
뛰어나오다(飛び出す)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ