「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
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・ | 이 옷은 손질하기가 편해요. |
この服は、お手入れが楽ですよ。 | |
・ | 여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다. |
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。 | |
・ | 생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다. |
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い | |
・ | 그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다. |
彼は手際よく魚を捌いている。 | |
・ | 매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다. |
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。 | |
・ | 그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다. |
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。 | |
・ | 그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다. |
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。 | |
・ | 생선을 손질하고 저녁 식사를 했다. |
魚を捌いて夕食にした。 | |
・ | 생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다. |
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。 | |
・ | 회 뜨기 위해 생선을 손질해요. |
刺身にするために魚をさばきます。 | |
・ | 오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다. |
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。 | |
・ | 광어를 손질하는 것은 조금 어렵습니다. |
ヒラメを捌くのは少し難しいです。 | |
・ | 생선 가게에서 갓 손질한 생선을 샀어요. |
魚屋でさばきたての魚を買いました。 | |
・ | 생선을 손질하다. |
魚をさばく。 | |
・ | 건기에 맞춰 정원 잔디를 손질합니다. |
乾期に合わせて、庭の芝生の手入れを行います。 | |
・ | 별채 정원을 손질했어요. |
離れ屋の庭を手入れしました。 | |
・ | 보풀이 생긴 부분을 부드럽게 손질했습니다. |
毛玉ができた部分を優しく手入れしました。 | |
・ | 보풀이 생긴 코트를 손질했어요. |
毛玉ができたコートを手入れしました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) | 魚をさばく、魚をおろす |
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) | 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする |
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) | 皮膚を手入れする |
미적대다(躊躇する) > |
경고하다(警告する) > |
매다(結ぶ) > |
방전되다(放電する) > |
투자하다(投資する) > |
초청하다(招く) > |
달라붙다(ぴったりとつく) > |
가결되다(可決される) > |
자백하다(自白する) > |
굳어지다(固まる) > |
드시다(召し上がる) > |
조선하다(造船する) > |
수식하다(修飾する) > |
자라다(育つ) > |
증액하다(増額する) > |
잊지 않다(忘れない) > |
선고받다(宣告される) > |
노망나다(ボケる) > |
추근거리다(不快に粘つく) > |
하다(する) > |
규정되다(定まる) > |
강고하다(強固する) > |
애지중지하다(非常に大事にする) > |
면제하다(免除する) > |
땋다(編む) > |
숭배하다(崇拝する) > |
먹혀들다(通用する) > |
실룩거리다(ぴくぴくする) > |
긁적거리다(掻く) > |
과음하다(飲み過ぎる) > |