「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
|
![]() |
・ | 이 옷은 손질하기가 편해요. |
この服は、お手入れが楽ですよ。 | |
・ | 여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다. |
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。 | |
・ | 생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다. |
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い | |
・ | 그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다. |
彼は手際よく魚を捌いている。 | |
・ | 매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다. |
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。 | |
・ | 그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다. |
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。 | |
・ | 그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다. |
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。 | |
・ | 생선을 손질하고 저녁 식사를 했다. |
魚を捌いて夕食にした。 | |
・ | 생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다. |
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。 | |
・ | 회 뜨기 위해 생선을 손질해요. |
刺身にするために魚をさばきます。 | |
・ | 오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다. |
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。 | |
・ | 광어를 손질하는 것은 조금 어렵습니다. |
ヒラメを捌くのは少し難しいです。 | |
・ | 생선 가게에서 갓 손질한 생선을 샀어요. |
魚屋でさばきたての魚を買いました。 | |
・ | 생선을 손질하다. |
魚をさばく。 | |
・ | 건기에 맞춰 정원 잔디를 손질합니다. |
乾期に合わせて、庭の芝生の手入れを行います。 | |
・ | 별채 정원을 손질했어요. |
離れ屋の庭を手入れしました。 | |
・ | 보풀이 생긴 부분을 부드럽게 손질했습니다. |
毛玉ができた部分を優しく手入れしました。 | |
・ | 보풀이 생긴 코트를 손질했어요. |
毛玉ができたコートを手入れしました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) | 魚をさばく、魚をおろす |
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) | 皮膚を手入れする |
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) | 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする |
국한하다(局限する) > |
데뷔하다(デビューする) > |
몰아오다(押し寄せて来る) > |
설치하다(設置する) > |
운영하다(運営する) > |
망각하다(忘れ去る) > |
이송되다(移送される) > |
학살되다(虐殺される) > |
뻐기다(威張る) > |
그리워지다(恋しくなる) > |
입고되다(入庫される) > |
강연하다(講演する) > |
타박하다(打撲する) > |
마주잡다(取り合う) > |
개폐하다(開閉する) > |
불식하다(払拭する) > |
연결시키다(連結させる) > |
전진하다(前進する) > |
양산되다(量産される) > |
영입하다(迎え入れる) > |
개화하다(開花する) > |
이루어지다(構成される) > |
탐지되다(探知される) > |
기초하다(基づく) > |
의식하다(意識する) > |
털어버리다(振り払う) > |
신청되다(申請される) > |
강구하다(講じる) > |
증명하다(証明する) > |
처먹다(がっついて食う) > |