「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
|
![]() |
・ | 이 옷은 손질하기가 편해요. |
この服は、お手入れが楽ですよ。 | |
・ | 여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다. |
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。 | |
・ | 생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다. |
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い | |
・ | 그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다. |
彼は手際よく魚を捌いている。 | |
・ | 매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다. |
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。 | |
・ | 그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다. |
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。 | |
・ | 그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다. |
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。 | |
・ | 생선을 손질하고 저녁 식사를 했다. |
魚を捌いて夕食にした。 | |
・ | 나뭇가지를 제거하고 정원수를 손질했어요. |
木の枝を取り除いて、庭木を手入れしました。 | |
・ | 턱수염을 손질하고 있어요. |
あごひげを手入れしています。 | |
・ | 생선살을 정성스럽게 손질하면 식감이 좋아집니다. |
魚の身を丁寧に下ごしらえすると、食感がよくなります。 | |
・ | 꽃병의 수초를 식물 브러시로 손질하다. |
花瓶の水草を植物ブラシで手入れする。 | |
・ | 탄창을 손질했다. |
弾倉を手入れした。 | |
・ | 제초 후에 정원을 손질했다. |
除草後に庭の手入れをした。 | |
・ | 그는 정원의 화초를 손질하는 것으로 스트레스를 발산하고 있습니다. |
彼は庭の草花を手入れすることでストレスを発散しています。 | |
・ | 매일 아침 그녀는 정원의 화초를 손질합니다. |
毎朝、彼女は庭の草花の手入れをします。 | |
・ | 숫돌은 칼을 손질하기 위해 필요합니다. |
砥石は刃物を手入れするために必要です。 | |
・ | 잡은 복어를 직접 손질해서 먹지 맙시다. |
釣ったフグを自分でさばいて食べるのはやめましょう。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) | 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする |
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) | 皮膚を手入れする |
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) | 魚をさばく、魚をおろす |
수배되다(手配される) > |
보호받다(保護される) > |
손꼽히다(指折りで数えられる) > |
적금하다(積み立てる) > |
해독하다(解毒する) > |
장난치다(いたずらする) > |
덧대다(重ねて当てる) > |