ホーム  > 表現と9品詞 > 動詞韓国語能力試験3・4級
손질하다とは
意味手入れする、管理する、下ごしらえをする、下処理する、捌く
読み方손질하다、son-jir-ha-da、ソンジルハダ
類義語
관리하다
매만지다
관장하다
밑준비하다
「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
「手入れする」の韓国語「손질하다」を使った例文
이 옷은 손질하기가 편해요.
この服は、お手入れが楽ですよ。
여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다.
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。
생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다.
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い
그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다.
彼は手際よく魚を捌いている。
매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다.
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。
그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다.
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。
그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다.
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。
생선을 손질하고 저녁 식사를 했다.
魚を捌いて夕食にした。
숫돌은 칼을 손질하기 위해 필요합니다.
砥石は刃物を手入れするために必要です。
나뭇가지를 제거하고 정원수를 손질했어요.
木の枝を取り除いて、庭木を手入れしました。
잡은 복어를 직접 손질해서 먹지 맙시다.
釣ったフグを自分でさばいて食べるのはやめましょう。
생선을 손질하다.
魚をさばく。
그는 정원의 잔디를 손질하는 것을 좋아합니다.
彼は庭の芝生を手入れするのが好きです。
도마 위에서 생선을 손질합니다.
まな板の上で魚をさばきます。
부엌칼을 사용하여 생선을 손질합니다.
包丁を使って魚をさばきます。
농기구를 손질하다.
農具のお手入れをする。
낚시꾼은 배 위에서 물고기를 손질하는 법을 배웠다.
釣り師は船上で魚を捌く方法を学んだ。
조리 도구를 꼼꼼히 손질하면 오래 사용할 수 있어요.
調理道具を丁寧に手入れすると、長く使えますね。
「手入れする」の韓国語「손질하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) 魚をさばく、魚をおろす
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) 皮膚を手入れする
動詞の韓国語単語
사그라지다(朽ち果てる)
>
거듭나다(生まれ変わる)
>
헛고생하다(無駄骨を折る)
>
변조하다(変造する)
>
꼴값하다(似合わないことをする)
>
퇴출되다(放出される)
>
해지다(すり減らす)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ