「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
|
・ | 이 옷은 손질하기가 편해요. |
この服は、お手入れが楽ですよ。 | |
・ | 여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다. |
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。 | |
・ | 생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다. |
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い | |
・ | 그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다. |
彼は手際よく魚を捌いている。 | |
・ | 매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다. |
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。 | |
・ | 그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다. |
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。 | |
・ | 그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다. |
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。 | |
・ | 생선을 손질하고 저녁 식사를 했다. |
魚を捌いて夕食にした。 | |
・ | 생선 가게에서 갓 손질한 생선을 샀어요. |
魚屋でさばきたての魚を買いました。 | |
・ | 생선을 손질하다. |
魚をさばく。 | |
・ | 건기에 맞춰 정원 잔디를 손질합니다. |
乾期に合わせて、庭の芝生の手入れを行います。 | |
・ | 별채 정원을 손질했어요. |
離れ屋の庭を手入れしました。 | |
・ | 보풀이 생긴 부분을 부드럽게 손질했습니다. |
毛玉ができた部分を優しく手入れしました。 | |
・ | 보풀이 생긴 코트를 손질했어요. |
毛玉ができたコートを手入れしました。 | |
・ | 꽃병의 수초를 식물 브러시로 손질하다. |
花瓶の水草を植物ブラシで手入れする。 | |
・ | 가죽 점퍼를 손질하다. |
革ジャンの手入れをする。 | |
・ | 가구를 정기적으로 손질하고 있습니다. |
家具の手入れを定期的に行っています。 | |
・ | 나뭇가지를 제거하고 정원수를 손질했어요. |
木の枝を取り除いて、庭木を手入れしました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) | 皮膚を手入れする |
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) | 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする |
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) | 魚をさばく、魚をおろす |
그만하다(辞める) > |
흐트러지다(散らばる) > |
꿈쩍하다(ぴくっと動く) > |
심해지다(ひどくなる) > |
허가되다(許可される) > |
붙다(付く) > |
인출하다(引き出す) > |
섭취하다(摂取する) > |
패다(殴る) > |
제공하다(提供する) > |
무시당하다(無視される) > |
선방하다(善く守る) > |
부러트리다(折る) > |
탈진하다(脱水状態になる) > |
격동하다(激動する) > |
탈바꿈하다(変身する) > |
빠져들다(のめり込む) > |
부인되다(否認される) > |
고장나다(壊れる) > |
펴다(広げる) > |
두근두근하다(ドキドキする) > |
절판되다(絶版になる) > |
면제되다(免除される) > |
인용하다(引用する) > |
내몰다(追い出す) > |
출간되다(出版される) > |
시험하다(テストする) > |
펄럭거리다(ひらひらとなびく) > |
삥뜯다(ゆする) > |
맛보다(味わう) > |