ホーム  > 表現と9品詞 > 動詞韓国語能力試験3・4級
손질하다とは
意味手入れする、管理する、下ごしらえをする、下処理する、捌く
読み方손질하다、son-jir-ha-da、ソンジルハダ
類義語
관리하다
매만지다
관장하다
밑준비하다
「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
「手入れする」の韓国語「손질하다」を使った例文
이 옷은 손질하기가 편해요.
この服は、お手入れが楽ですよ。
여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다.
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。
생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다.
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い
그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다.
彼は手際よく魚を捌いている。
매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다.
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。
그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다.
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。
그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다.
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。
생선을 손질하고 저녁 식사를 했다.
魚を捌いて夕食にした。
생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다.
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。
회 뜨기 위해 생선을 손질해요.
刺身にするために魚をさばきます。
오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다.
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。
광어를 손질하는 것은 조금 어렵습니다.
ヒラメを捌くのは少し難しいです。
생선 가게에서 갓 손질한 생선을 샀어요.
魚屋でさばきたての魚を買いました。
생선을 손질하다.
魚をさばく。
건기에 맞춰 정원 잔디를 손질합니다.
乾期に合わせて、庭の芝生の手入れを行います。
별채 정원을 손질했어요.
離れ屋の庭を手入れしました。
보풀이 생긴 부분을 부드럽게 손질했습니다.
毛玉ができた部分を優しく手入れしました。
보풀이 생긴 코트를 손질했어요.
毛玉ができたコートを手入れしました。
「手入れする」の韓国語「손질하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) 魚をさばく、魚をおろす
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) 皮膚を手入れする
動詞の韓国語単語
미적대다(躊躇する)
>
경고하다(警告する)
>
매다(結ぶ)
>
방전되다(放電する)
>
투자하다(投資する)
>
초청하다(招く)
>
달라붙다(ぴったりとつく)
>
가결되다(可決される)
>
자백하다(自白する)
>
굳어지다(固まる)
>
드시다(召し上がる)
>
조선하다(造船する)
>
수식하다(修飾する)
>
자라다(育つ)
>
증액하다(増額する)
>
잊지 않다(忘れない)
>
선고받다(宣告される)
>
노망나다(ボケる)
>
추근거리다(不快に粘つく)
>
하다(する)
>
규정되다(定まる)
>
강고하다(強固する)
>
애지중지하다(非常に大事にする)
>
면제하다(免除する)
>
땋다(編む)
>
숭배하다(崇拝する)
>
먹혀들다(通用する)
>
실룩거리다(ぴくぴくする)
>
긁적거리다(掻く)
>
과음하다(飲み過ぎる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ