「生地」は韓国語で「반죽」という。
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・ | 반죽이 크게 부풀었어요. |
生地が大きく膨らみました。 | |
・ | 기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다. |
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。 | |
・ | 빵 반죽에 건포도를 넣다. |
パン生地にレーズンを入れる。 | |
・ | 밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다. |
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。 | |
・ | 밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다. |
小麦粉を使ってパンをこねります。 | |
・ | 밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다. |
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。 | |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다. |
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。 | |
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요. |
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。 | |
・ | 팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요. |
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다. |
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다. |
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。 | |
・ | 거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다. |
泡立て器でふんわりした生地を作ります。 | |
・ | 거품기로 수플레 반죽을 만들었어요. |
泡立て器でスフレの生地を作りました。 | |
・ | 거품기로 팬케이크 반죽을 만들었어요. |
泡立て器でパンケーキの生地を作りました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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반죽하다(パンジュカダ) | 練る (こねる) |
휘젓다(かき混ぜる) > |
계량하다(計量する) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
졸이다(煮詰める) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
말다(入れて混ぜる) > |
대식한(大食いの人) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
요리책(料理本) > |
다지다(みじん切りにする) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
잔열(余熱) > |
볶다(炒める) > |
물기(水気) > |
섞다(混ぜる) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
끓이다(沸かす) > |
밑 손질(下処理) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
중불(中火) > |
불 조절(火加減) > |
약불(弱火) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |