ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
반죽とは
意味生地、練り粉、練り、練ったもの、練りこねたもの
読み方반죽、pan-juk、パンジュク
類義語
옷감
원단
「生地」は韓国語で「반죽」という。
「生地」の韓国語「반죽」を使った例文
반죽이 크게 부풀었어요.
生地が大きく膨らみました。
기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다.
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。
반죽에 건포도를 넣다.
パン生地にレーズンを入れる。
밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다.
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。
밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다.
小麦粉を使ってパンをこねります。
밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다.
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다.
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。
팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다.
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。
거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다.
泡立て器でふんわりした生地を作ります。
거품기로 수플레 반죽을 만들었어요.
泡立て器でスフレの生地を作りました。
거품기로 팬케이크 반죽을 만들었어요.
泡立て器でパンケーキの生地を作りました。
팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다.
パンケーキの生地に卵を混ぜます。
머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다.
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。
얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요.
薄く焼いた生地が、サクサクします。
베이킹 파우더를 추가하면 파이 반죽이 바삭해집니다.
ベーキングパウダーを加えることで、パイ生地がサクサクになります。
「生地」の韓国語「반죽」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
반죽하다(パンジュカダ) 練る (こねる)
料理の韓国語単語
식단(献立)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
훈제(薫製)
>
볶음(炒め物)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
간하다(塩味をつける)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
닭 요리(鶏料理)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
훈제하다(薫製する)
>
조림(煮つけ)
>
반죽(生地)
>
깍둑썰기(角切り)
>
요리사(料理人)
>
날로(生で)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
주방(厨房)
>
데치다(ゆでる)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
예열(予熱)
>
밤참(夜食)
>
재워두다(寝かせておく)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
요리(料理)
>
물을 타다(水を加える)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ