ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
반죽とは
意味生地、練り粉、練り、練ったもの、練りこねたもの
読み方반죽、pan-juk、パンジュク
類義語
옷감
원단
「生地」は韓国語で「반죽」という。
「生地」の韓国語「반죽」を使った例文
반죽이 크게 부풀었어요.
生地が大きく膨らみました。
기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다.
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。
반죽에 건포도를 넣다.
パン生地にレーズンを入れる。
밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다.
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。
밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다.
小麦粉を使ってパンをこねります。
밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다.
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。
물컹한 반죽을 더 치대야 해요.
ぐにゃぐにゃした生地はもっとこねる必要があります。
호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요.
ホットクの生地がもちもちしています。
김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다.
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。
수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다.
すいとんを作るために、小麦粉を練った。
팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요.
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다.
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。
팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다.
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。
거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다.
泡立て器でふんわりした生地を作ります。
거품기로 수플레 반죽을 만들었어요.
泡立て器でスフレの生地を作りました。
「生地」の韓国語「반죽」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
반죽하다(パンジュカダ) 練る (こねる)
料理の韓国語単語
간을 배다(味を染み込ませる)
>
채치다(千切りにする)
>
우려내다(絞り上げる)
>
주방일(厨房の仕事)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
얼리다(凍らせる)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
조리사(調理師)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
조리(調理)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
조리다(煮る)
>
열량(カロリー)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
부치다(油焼きにする)
>
훈제하다(薫製する)
>
볶음(炒め物)
>
중불(中火)
>
짓다(炊く)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
밑준비하다(下準備する)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
타다(焦げる)
>
노릇노릇(こんがり)
>
재어 두다(下味をつける)
>
재다(味付けをする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ