「生地」は韓国語で「반죽」という。
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・ | 반죽이 크게 부풀었어요. |
生地が大きく膨らみました。 | |
・ | 기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다. |
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。 | |
・ | 빵 반죽에 건포도를 넣다. |
パン生地にレーズンを入れる。 | |
・ | 밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다. |
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。 | |
・ | 밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다. |
小麦粉を使ってパンをこねります。 | |
・ | 밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다. |
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。 | |
・ | 팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요. |
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다. |
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다. |
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。 | |
・ | 거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다. |
泡立て器でふんわりした生地を作ります。 | |
・ | 거품기로 수플레 반죽을 만들었어요. |
泡立て器でスフレの生地を作りました。 | |
・ | 거품기로 팬케이크 반죽을 만들었어요. |
泡立て器でパンケーキの生地を作りました。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다. |
パンケーキの生地に卵を混ぜます。 | |
・ | 머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다. |
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。 | |
・ | 얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요. |
薄く焼いた生地が、サクサクします。 | |
・ | 베이킹 파우더를 추가하면 파이 반죽이 바삭해집니다. |
ベーキングパウダーを加えることで、パイ生地がサクサクになります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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반죽하다(パンジュカダ) | 練る (こねる) |
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