「生地」は韓国語で「반죽」という。
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・ | 반죽이 크게 부풀었어요. |
生地が大きく膨らみました。 | |
・ | 기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다. |
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。 | |
・ | 빵 반죽에 건포도를 넣다. |
パン生地にレーズンを入れる。 | |
・ | 밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다. |
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。 | |
・ | 밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다. |
小麦粉を使ってパンをこねります。 | |
・ | 밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다. |
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。 | |
・ | 물컹한 반죽을 더 치대야 해요. |
ぐにゃぐにゃした生地はもっとこねる必要があります。 | |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다. |
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。 | |
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요. |
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。 | |
・ | 팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요. |
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다. |
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다. |
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。 | |
・ | 거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다. |
泡立て器でふんわりした生地を作ります。 | |
・ | 거품기로 수플레 반죽을 만들었어요. |
泡立て器でスフレの生地を作りました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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반죽하다(パンジュカダ) | 練る (こねる) |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
채치다(千切りにする) > |
우려내다(絞り上げる) > |
주방일(厨房の仕事) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
얼리다(凍らせる) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
조리사(調理師) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
조리(調理) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
조리다(煮る) > |
열량(カロリー) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
부치다(油焼きにする) > |
훈제하다(薫製する) > |
볶음(炒め物) > |
중불(中火) > |
짓다(炊く) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
밑준비하다(下準備する) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
타다(焦げる) > |
노릇노릇(こんがり) > |
재어 두다(下味をつける) > |
재다(味付けをする) > |