ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
송송 썰다とは
意味小口切りにする
読み方송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
料理の韓国語単語
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
빚다(醸す)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
익다(煮える)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
요리책(料理本)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ