ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
송송 썰다とは
意味小口切りにする
読み方송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
料理の韓国語単語
썰다(切る)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
끓이다(沸かす)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
가정요리(家庭料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ