ホーム
>
グルメ
>
料理
、
連語
、
韓国語能力試験5・6級
송송 썰다
とは
意味
:
小口切りにする
読み方
:
송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
・
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
・
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
料理の韓国語単語
간(을) 보다(塩加減をみる)
>
무치다(和える)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
썰다(切る)
>
채치다(千切りにする)
>
모둠(盛り合わせ)
>
통썰기(輪切り)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp
PC版へ