ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
송송 썰다とは
意味小口切りにする
読み方송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
料理の韓国語単語
국을 끓이다(スープをつくる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
밑 손질(下処理)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
날로(生で)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
찜(蒸し料理)
>
거르다(濾す)
>
물기(水気)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
잔열(余熱)
>
재다(味付けをする)
>
조리하다(調理する)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
메인 코스(メインコース)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
국물을 내다(だしを取る)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
닭 요리(鶏料理)
>
식도락(食道楽)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
거품을 내다(泡立てる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
주방일(厨房の仕事)
>
담그다(漬ける)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ