ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
센 불とは
意味強火
読み方센 불、sen-bul、センブル
類義語
뜨거운 불
강불
강한 불
「強火」は韓国語で「센 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「센 불」を使った例文
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
재운 고기는 센 불에 구우세요.
寝かせた肉は強火で焼いてください。
식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다.
食用油をひいた後、強火で調理します。
센 불길이 하늘로 치솟았다.
炎が激しく空に立ち上った。
끓을 때까지 센 불로, 나머지는 중불로 한다.
煮立つまで強火で、後は中火にする。
끓을 때까지 센 불로 가열한다.
煮立つまで強火で加熱する。
센 불로 요리하면 금방 냄비 바닥에 눌어붙어요.
強火で料理するとすぐに鍋の底が焦げてしまいます。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
料理の韓国語単語
계란을 깨다(卵を割る)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
대식한(大食いの人)
>
가정요리(家庭料理)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
조리법(調理法)
>
요리하다(料理する)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
버무리다(和える)
>
깍둑썰기(角切り)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
갈다(すりおろす)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
채치다(千切りにする)
>
채 썰다(千切りにする)
>
조리다(煮る)
>
중불(中火)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
다지기(みじんぎり)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
강불(強火)
>
잡식(雑食)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
부엌일(台所仕事)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
무치다(和える)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ