ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
센 불とは
意味強火
読み方센 불、sen-bul、センブル
類義語
뜨거운 불
강불
강한 불
「強火」は韓国語で「센 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「센 불」を使った例文
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
재운 고기는 센 불에 구우세요.
寝かせた肉は強火で焼いてください。
센 불길이 하늘로 치솟았다.
炎が激しく空に立ち上った。
끓을 때까지 센 불로, 나머지는 중불로 한다.
煮立つまで強火で、後は中火にする。
끓을 때까지 센 불로 가열한다.
煮立つまで強火で加熱する。
센 불로 요리하면 금방 냄비 바닥에 눌어붙어요.
強火で料理するとすぐに鍋の底が焦げてしまいます。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
料理の韓国語単語
해동(解凍)
>
깍둑썰기(角切り)
>
담그다(浸す)
>
굽다(焼く)
>
볶음(炒め物)
>
예열(予熱)
>
노릇노릇(こんがり)
>
데치다(ゆでる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
타다(焦げる)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
계량하다(計量する)
>
비비다(混ぜる)
>
대식한(大食いの人)
>
효모(酵母)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
가열하다(加熱する)
>
해동하다(解凍する)
>
가정요리(家庭料理)
>
밤참(夜食)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
식도락(食道楽)
>
냉동(冷凍)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
조리(調理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ