ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
재우다とは
意味寝かす、眠らす、寝かせる
読み方재우다、chae-u-da、チェウダ
類義語
눕히다
잠재우다
묵히다
띄우다
「寝かす」は韓国語で「재우다」という。
「寝かす」の韓国語「재우다」を使った例文
아기를 재우고 오겠습니다.
赤ちゃんを寝かしてきます。
아기를 재우다.
赤ん坊を眠らせる。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
고기는 양념을 한 후 냉장고에서 재워야 합니다.
肉は味付けをした後に冷蔵庫で寝かせなければいけません。
반죽한 밀가루를 1시간 재우세요.
こねた小麦粉を1時間寝かせてください。
아내는 언제나 아이를 재우고 나서 가계부를 써요.
妻はいつも子供を寝かしてから家計簿を書きます。
양념을 재어 두고 냉장고에서 하룻밤 재워 둡니다.
下味をつけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
갈비를 양념에 재워야 더 맛있어요.
カルビはタレに漬けるともっと美味しくなります。
유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다.
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。
자장가를 불러 아기를 재우다.
子守唄を歌って赤ちゃんを寝かせる。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「寝かす」の韓国語「재우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
논란을 잠재우다(ノルランヌル チャムジェウダ) 世論・不満などを静まらせる
料理の韓国語単語
술(さじ)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
미식가(美食家)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
다지다(みじん切りにする)
>
손질법(手入れの方法)
>
모둠(盛り合わせ)
>
조리법(調理法)
>
데우다(温める)
>
통썰기(輪切り)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
담그다(浸す)
>
가열하다(加熱する)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
염장(塩漬け)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
타다(焦げる)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
물을 타다(水を加える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ