ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
재우다とは
意味寝かす、眠らす、寝かせる
読み方재우다、chae-u-da、チェウダ
類義語
눕히다
잠재우다
묵히다
띄우다
「寝かす」は韓国語で「재우다」という。
「寝かす」の韓国語「재우다」を使った例文
아기를 재우고 오겠습니다.
赤ちゃんを寝かしてきます。
아기를 재우다.
赤ん坊を眠らせる。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
고기는 양념을 한 후 냉장고에서 재워야 합니다.
肉は味付けをした後に冷蔵庫で寝かせなければいけません。
반죽한 밀가루를 1시간 재우세요.
こねた小麦粉を1時間寝かせてください。
아내는 언제나 아이를 재우고 나서 가계부를 써요.
妻はいつも子供を寝かしてから家計簿を書きます。
유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다.
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。
자장가를 불러 아기를 재우다.
子守唄を歌って赤ちゃんを寝かせる。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「寝かす」の韓国語「재우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
논란을 잠재우다(ノルランヌル チャムジェウダ) 世論・不満などを静まらせる
料理の韓国語単語
먹보(食いしん坊)
>
손질법(手入れの方法)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
밑 손질(下処理)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
채 썰다(千切りにする)
>
술(さじ)
>
삶다(茹でる)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
미식가(美食家)
>
강한 불(強火)
>
계량(計量)
>
대식한(大食いの人)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
가정요리(家庭料理)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
거르다(濾す)
>
다지다(みじん切りにする)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ