ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
재우다とは
意味寝かす、眠らす、寝かせる
読み方재우다、chae-u-da、チェウダ
類義語
눕히다
잠재우다
묵히다
띄우다
「寝かす」は韓国語で「재우다」という。
「寝かす」の韓国語「재우다」を使った例文
아기를 재우고 오겠습니다.
赤ちゃんを寝かしてきます。
아기를 재우다.
赤ん坊を眠らせる。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
고기는 양념을 한 후 냉장고에서 재워야 합니다.
肉は味付けをした後に冷蔵庫で寝かせなければいけません。
반죽한 밀가루를 1시간 재우세요.
こねた小麦粉を1時間寝かせてください。
아내는 언제나 아이를 재우고 나서 가계부를 써요.
妻はいつも子供を寝かしてから家計簿を書きます。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다.
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。
「寝かす」の韓国語「재우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
논란을 잠재우다(ノルランヌル チャムジェウダ) 世論・不満などを静まらせる
料理の韓国語単語
껍질을 까다(皮をむく)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
뜨거운 불(強火)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ