ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
재우다とは
意味寝かす、眠らす、寝かせる
読み方재우다、chae-u-da、チェウダ
類義語
눕히다
잠재우다
묵히다
띄우다
「寝かす」は韓国語で「재우다」という。
「寝かす」の韓国語「재우다」を使った例文
아기를 재우고 오겠습니다.
赤ちゃんを寝かしてきます。
아기를 재우다.
赤ん坊を眠らせる。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
고기는 양념을 한 후 냉장고에서 재워야 합니다.
肉は味付けをした後に冷蔵庫で寝かせなければいけません。
반죽한 밀가루를 1시간 재우세요.
こねた小麦粉を1時間寝かせてください。
아내는 언제나 아이를 재우고 나서 가계부를 써요.
妻はいつも子供を寝かしてから家計簿を書きます。
밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
갈비를 양념에 재워야 더 맛있어요.
カルビはタレに漬けるともっと美味しくなります。
유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다.
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。
자장가를 불러 아기를 재우다.
子守唄を歌って赤ちゃんを寝かせる。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「寝かす」の韓国語「재우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
논란을 잠재우다(ノルランヌル チャムジェウダ) 世論・不満などを静まらせる
料理の韓国語単語
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
조리하다(調理する)
>
무치다(和える)
>
담그다(漬ける)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
가정요리(家庭料理)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
식단(献立)
>
담그다(浸す)
>
우려내다(絞り上げる)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
훈제하다(薫製する)
>
계량하다(計量する)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
예열(予熱)
>
냉동(冷凍)
>
저미다(薄く刻む)
>
밑간(下味)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
요리사(料理人)
>
무침(和え物)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
삭히다(発酵させる)
>
다지기(みじんぎり)
>
불 조절(火加減)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ