ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
재우다とは
意味寝かす、眠らす、寝かせる
読み方재우다、chae-u-da、チェウダ
類義語
눕히다
잠재우다
묵히다
띄우다
「寝かす」は韓国語で「재우다」という。
「寝かす」の韓国語「재우다」を使った例文
아기를 재우고 오겠습니다.
赤ちゃんを寝かしてきます。
아기를 재우다.
赤ん坊を眠らせる。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
고기는 양념을 한 후 냉장고에서 재워야 합니다.
肉は味付けをした後に冷蔵庫で寝かせなければいけません。
반죽한 밀가루를 1시간 재우세요.
こねた小麦粉を1時間寝かせてください。
아내는 언제나 아이를 재우고 나서 가계부를 써요.
妻はいつも子供を寝かしてから家計簿を書きます。
양념을 재어 두고 냉장고에서 하룻밤 재워 둡니다.
下味をつけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
갈비를 양념에 재워야 더 맛있어요.
カルビはタレに漬けるともっと美味しくなります。
유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다.
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。
자장가를 불러 아기를 재우다.
子守唄を歌って赤ちゃんを寝かせる。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「寝かす」の韓国語「재우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
논란을 잠재우다(ノルランヌル チャムジェウダ) 世論・不満などを静まらせる
料理の韓国語単語
물기(水気)
>
얼리다(凍らせる)
>
중불(中火)
>
불 조절(火加減)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
냉동(冷凍)
>
예열(予熱)
>
조리(調理)
>
재우다(寝かす)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
밑준비하다(下準備する)
>
다지기(みじんぎり)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
먹보(食いしん坊)
>
요리(料理)
>
반죽(生地)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
해동하다(解凍する)
>
통썰기(輪切り)
>
다지다(みじん切りにする)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
모둠(盛り合わせ)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
노릇노릇(こんがり)
>
담그다(漬ける)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
작은술(小さじ)
>
채썰기(千切り)
>
절이다(漬ける)
>
취사하다(炊事する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ