ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
칼이 잘 들다とは
意味ナイフはよく切れる
読み方카리 잘 들다、カリ チャル ドゥルダ
「ナイフはよく切れる」は韓国語で「칼이 잘 들다」という。
「ナイフはよく切れる」の韓国語「칼이 잘 들다」を使った例文
이 칼은 잔 든다.
このナイフは切れ味がいい。
이 칼은 잔 안 든다.
このナイフは切れ味が悪い。
새로 산 면도칼이 잘 든다.
新しく買った、カミソリがよく切れる。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
과자 만드는 데 과일칼이 도움이 돼요.
お菓子作りに果物ナイフが役立ちます。
빵을 자르는 데는 빵용 칼이 편리합니다.
パンを切るのにはパン用の包丁が便利です。
칼이 무뎌지다.
刀が鈍る。
요리를 할 때는 부엌칼이 필요해요.
料理をするときには、包丁が必要です。
부엌칼이란 조리에 사용하는 칼을 말한다.
包丁とは、調理に使う刃物のことである。
무기는 칼이나 총 등 적을 공격하거나 자신을 지키기 위한 병기다.
武器は、刀や銃など敵を攻撃したり自分を守ったりするための兵器である。
머리칼이 흩어져 있다.
髪の毛が乱れている。
할 말은 목에 칼이 들어와도 한다.
言うべきことは脅されたとしてもいう。
料理の韓国語単語
어슷썰기(斜め切り)
>
말다(入れて混ぜる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
조리사(調理師)
>
익다(煮える)
>
타다(焦げる)
>
조리하다(調理する)
>
냉동(冷凍)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
채(千切り)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
익히다(煮る)
>
대식한(大食いの人)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
즙(汁)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
해동(解凍)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
찜(蒸し料理)
>
썰다(切る)
>
조미료(調味料)
>
으깨다(すりつぶす)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
빚다(醸す)
>
날로(生で)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ