ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
칼이 잘 들다とは
意味ナイフはよく切れる
読み方카리 잘 들다、カリ チャル ドゥルダ
「ナイフはよく切れる」は韓国語で「칼이 잘 들다」という。
「ナイフはよく切れる」の韓国語「칼이 잘 들다」を使った例文
이 칼은 잔 든다.
このナイフは切れ味がいい。
이 칼은 잔 안 든다.
このナイフは切れ味が悪い。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
과자 만드는 데 과일칼이 도움이 돼요.
お菓子作りに果物ナイフが役立ちます。
빵을 자르는 데는 빵용 칼이 편리합니다.
パンを切るのにはパン用の包丁が便利です。
칼이 무뎌지다.
刀が鈍る。
요리를 할 때는 부엌칼이 필요해요.
料理をするときには、包丁が必要です。
부엌칼이란 조리에 사용하는 칼을 말한다.
包丁とは、調理に使う刃物のことである。
무기는 칼이나 총 등 적을 공격하거나 자신을 지키기 위한 병기다.
武器は、刀や銃など敵を攻撃したり自分を守ったりするための兵器である。
머리칼이 흩어져 있다.
髪の毛が乱れている。
할 말은 목에 칼이 들어와도 한다.
言うべきことは脅されたとしてもいう。
식칼이 잘 안 든다.
包丁がよく切れない。
料理の韓国語単語
국을 끓이다(スープをつくる)
>
닭 요리(鶏料理)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
저미다(薄く刻む)
>
갈다(すりおろす)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
해동(解凍)
>
생으로(生で)
>
훈제하다(薫製する)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
양념을 하다(味付けをする)
>
술(さじ)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
계량하다(計量する)
>
취사(炊事)
>
구이(焼き物)
>
건더기(具)
>
밑간(下味)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
효모(酵母)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ