ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
데치다
ゆでる、ゆがく、さっとゆでる
読み方 데치다、te-chi-da、テチダ
例文
살짝 데쳐서 무치다.
さっと湯がいて和える。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
시금치는 끓는 물에 살짝 데치기만 해주세요.
ほうれんそうは沸いたお湯にそっと茹でるだけしてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
시금치를 데치다(シグムチルル テチダ) ほうれんそうを湯がく、ほうれんそうをゆでる
調理法関連の韓国語
찌다(蒸す)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
끓이다(沸かす)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
즙(汁)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ