ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
데치다
ゆでる、ゆがく、さっとゆでる
読み方데치다、te-chi-da、テチダ
例文
살짝 데쳐서 무치다.
さっと湯がいて和える。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
시금치는 끓는 물에 살짝 데치기만 해주세요.
ほうれんそうは沸いたお湯にそっと茹でるだけしてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
시금치를 데치다(シグムチルル テチダ) ほうれんそうを湯がく、ほうれんそうをゆでる
調理法の韓国語単語
찌다(蒸す)
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절이다(漬ける)
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반죽하다(こねる)
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밑간을 하다(下味を付ける)
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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말다(入れて混ぜる)
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계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
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